嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

2019-12-06 23:41:00 6点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:上一篇文章跟大家分享了嵌入式冰箱的精致趋势,这一篇我们就来聊聊嵌入式冰箱值不值得买的问题。

嵌入式冰箱近年来逐渐走入千家万户,被越来越多的中国家庭接受并认可,但在国内可以选择的嵌入式冰箱品牌的确并不多,这其中进口产品占据了很大比列。虽然人们对嵌入式冰箱的认可度在提高,但是嵌入式冰箱究竟值不值得买仍然是一个争议的话题,今天我们就来扒一扒购买嵌入式冰箱的三大理由。

1、嵌入式冰箱更美观;

首先再次更正我们说的嵌入式冰箱绝对不是独立冰箱嵌入安装的形式,我们说的嵌入式冰箱是整个机身嵌入到橱柜里面,和橱柜融为一体的冰箱。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

嵌入式冰箱为什么可以做到美观?

(1)嵌入式冰箱的面板可以根据橱柜进行定制。

不管家里面的橱柜是任何材质、设计款式,只要预留有嵌入式冰箱的位置,就可以根据橱柜设计,定制相对应的冰箱面板,这样的最大好处就是厨房的整体设计不会被破坏。对于独立式冰箱而言,箱体颜色常见的有本身的金属色、红色、白色、香槟色等,颜色选择始终有限,但是嵌入式冰箱就完全不用考虑这个问题,它是真正的做到了“大隐隐于厨房”的家用电器

(2)嵌入式冰箱的深度更适合嵌入橱柜;

常见的独立式冰箱容量近年来是越做越大,这就意味着独立式冰箱的产品体积也越来越大,而在安装时主要受限的就是冰箱的机体深度,因为这直接决定着冰箱能不能在它的位置上嵌得进去。

独立式冰箱的深度一般在660-760MM之间,这个深度对于橱柜而言是不能完全嵌入的,即使不是嵌入橱柜而是在墙体预留一个嵌入安装的位置,冰箱通常从外观上也不能完全嵌入进去和墙面持平,最后的结果就会像下面这样。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

而嵌入式冰箱的深度在560MM左右,对比国内常见的600MM左右的橱柜深度,能够做到和橱柜完美嵌合,不会出现突出或者凹陷的情况。很多想要购买冰箱的用户都反馈说,其实冰箱的深度在一定程度上影响了他们最终的购买决策。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

(嵌入式冰箱的尺寸与安装方法)

2、嵌入式冰箱更防尘、易打扫;

经历过台式冰箱的人都会有一个苦恼,就是放置冰箱的周围会有一圈窄窄的空间,不能做其他使用,也不能被冰箱完全挤占,这样的小空间里难免会掉落一些垃圾进去,还容易积灰,清洁工具进不去,打扫非常不方便,时间长了不利于厨房卫生环境。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

(难打扫的位置)

嵌入式冰箱在这点上的优势是,冰箱整个嵌入到橱柜里面,不会出现这种容易脏、不好打扫的死角,日常清洁只需要使用抹布擦拭橱柜的隔板就能起到高效的清洁效果。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

(和橱柜一体化效果明显)

3、嵌入式冰箱空间利用率更高;

说到空间利用率高,嵌入式冰箱的这个特点真的是让人为它疯狂打call。很多人都认为嵌入式冰箱是大户型家庭才能装的电器,但是在我看来却刚好相反,越是小户型的家庭,越是应该在有限的空间里面选择嵌入式冰箱,因为嵌入式冰箱可以利用橱柜设计的优势,将整个安装空间充分的利用起来。

假设一个前提场景:冰箱的安装位置,安装好冰箱以后,还有宽度约20CM的空间,应该怎么处理?

对于传统的独立式冰箱而言,肯定是直接将冰箱放进去,然后多出来的空间就往里面筛一些乱七八糟的东西,算是作为简单的储藏区域使用。但是这样的处理形式非常不利于厨房的美观,并且因为空间过窄,深处的物品还不好取放,而且这样紧贴着冰箱塞东西也会影响冰箱的正常散热,所以是很不推荐的。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

(就像这样塞纸箱)

那么嵌入式冰箱会如何处理嘞?嵌入式冰箱可以在橱柜设计的时候,将这宽度20CM的空间设计成抽屉式的置物架,可以在这里存放调味瓶、挂平底锅、铲子等,抽屉式方便靠里面的物品随时取用,这才是对空间的真正最大化利用。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

(类似这样的设计)

嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

说到这个问题,我们就要先来说一下欧美的冰箱流行趋势。在欧洲某家电展上,我们可以看到很多电器大品牌展出的冰箱都是嵌入式产品,说明嵌入式冰箱在欧美已经逐渐形成了一种流行趋势,这种趋势在国内也在逐渐风靡,所以嵌入式冰箱才会被越来越多的用户接受。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

进口嵌入式冰箱对比国产嵌入式冰箱有什么样的优势呢?

1、进口嵌入式冰箱的技术更成熟;

这里说嵌入式冰箱的技术更成熟是因为嵌入式冰箱在国外已经流行了很多年,因此进口的嵌入式冰箱在产品技术上会更加完善,对于国产的嵌入式冰箱而言,的确还存在一段需要追赶的距离。

制冷技术

进口嵌入式冰箱在制冷方面没有直冷和风冷的说法,他们的区别叫法是less frost和no frost,可以直观的描述冰箱最终的制冷效果。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

这样说可能有一点空洞,这里给大家举两个例子,比如惠而浦意大利进口的嵌入式冰箱。

Whirlpool/惠而浦ART8811意大利进口冰箱双开门嵌入式家用镶嵌23980元天猫精选去购买看百科

它使用的制冷技术叫做“six sense无霜技术”,six sense就是我们常说的“第六感”,这里主要指冰箱能够自动识别腔内的温湿度变化,然后及时的做出相应调节,避免出现温差过大、结霜等现象,实现无霜。

再比如利勃海尔德国原装进口的嵌入式冰箱。

利勃海尔LIEBHERR593升嵌入式对开门冰箱德国原装进口SBS70I459800元京东去购买看百科

他使用的制冷技术叫做super frost“超级冷冻”和super cool“超级冷藏”技术,作用是可以将食材急速冷冻或者冷藏,能够做到快速降温食材且不会起霜,还能保证食材的营养不流失。

保鲜技术

保鲜是冰箱永远不过时的课题,传统的冰箱在保鲜方面是比较差的,食材储存的时间不能太长,容易蔫甚至腐烂。那么,嵌入式冰箱是如何处理保鲜问题的呢?

首先是自动调节冰箱里面的温湿度,使冰箱的环境适宜更多品类食材的储存需求,还是以前面提到的惠而浦的嵌入式冰箱为例。在保鲜的课题上,它建立了一个“0度休眠仓”,仓内温度平衡保持在0℃,可以让食材(特别是新鲜蔬果)在里面存放更长时间;另外,使用fresh control锁鲜技术,让冰箱内的湿度控制在最适宜食材保存的70%-95%之间,已达到保鲜的最佳状态。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

除此之外,进口嵌入式冰箱还具备分区控制的功能,能够针对不同类型的食材,将冰箱的不同区域进行独立的温度和湿度控制,也是保鲜技术的一大革新。

2、进口嵌入式冰箱的选材更严苛;

说到选材很多人都会觉得,电器嘛都是一堆金属,有什么不一样嘞?的确,冰箱的主要耗材我们没有太多好说的,要求就三点:耐撞、耐腐蚀、安全健康

这里的耗材主要指在细节材料的选用,比如冰箱门的密封条。一台好的嵌入式冰箱,会牢记密封条对于冰箱的重要性,密封效果好,产品的制冷效果才会好,嵌入式冰箱在这方面是做的比较好的,进口嵌入式冰箱一般是采用PVC的密封条,密封效果更好、更耐用,还可以有效防止热量流失。

另外就是嵌入式冰箱使用的隔热板也比独立式冰箱的要更讲究,当然,这受嵌入式冰箱的安装条件影响比较大,嵌入橱柜安装就要保证对橱柜没有热辐射伤害,因此进口的嵌入式冰箱一般采用的是真空隔热板,一来可以降低外部温度对冰箱内腔的温度影响,利于节能减排;二来还能降低箱内的温度浮动,提升保鲜效果。

3、进口嵌入式冰箱的品质更过硬;

对于冰箱而言,最重要的两个组成部分是压缩机和控制芯片,这是性能好与坏的基础。进口的嵌入式冰箱一般选用的都是知名的电器配件品牌,比如前面提到的惠而浦进口嵌入式冰箱,压缩机使用的是恩布拉克变频压缩机(恩布拉克品牌是全球密封式制冷压缩机市场的领导品牌,年产量高达3800万台以上),芯片使用的是原装飞思卡尔芯片(飞思卡尔半导体是全球领先的半导体上市公司,产品主要应用在汽车安全、无线基础设施、智能能源管理、便携式医疗器件、消费电器以及智能移动器件等方面)。但如果换成国产的嵌入式冰箱,这两大配件选用不知名厂家生产的会更多,有兴趣的可以去咨询一下。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

最后回复一下进口嵌入式冰箱被问到频率最高的问题:售后如何解决?

关于售后我个人的观点是这样的,对于进口嵌入式冰箱而言,整个进口的费用(税费、运输费、人工等)是很昂贵的,因此品牌方为了避免产品后期不必要的售后问题,对于产品品质的把控会更加严格,会将出现售后的几率压的非常低,因为不仅我们怕售后麻烦,他们也怕售后麻烦,而且还要耗费大量资源,因此,选择品质有保证是进口嵌入式冰箱售后把关第一道门槛。

另外,进口嵌入式冰箱是靠柜门导轨和橱柜门连接在一起的,通常来说一个嵌入式冰箱会由四个导轨连接,如果在冰箱正常使用区间内发生了售后问题,那么,对于冰箱的检修这一块也是比较简单的,直接卸掉固定导轨的螺丝,就能将冰箱从原本的柜子里面拉出来,不存在拆卸不便的困扰,所以,拆装简单是进口嵌入式冰箱售后把关第二道门槛。

嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

最后,我们日常购买电器遇到售后问题的几率其实没有想象的那么高,当然,前提是选择正规知名品牌的产品,喜欢进口的嵌入式冰箱,愿意为这份低几率的售后风险买单,就是嵌入式冰箱售后把关的最后一道门槛。

以上就是本期的内容啦,谢谢大家的观看,拜拜!嵌入式冰箱值不值得买?嵌入式冰箱买进口好还是买国产好?

Whirlpool 惠而浦 BCD-610WMBW 十字对开门电冰箱 (旭日棕、610L、1级、变频)

liebherr 利勃海尔 SBSes7253 对开门冰箱 708升

Whirlpool 惠而浦 BCD-291WLZW 291升 双门冰箱

1969元起

liebherr 利勃海尔 CBNes6256 多门冰箱 585升

liebherr 利勃海尔 CNPef4516 双门冰箱 413升

LIEBHERR 利勃海尔 SBSesf7212 709升 对开门冰箱

Whirlpool 惠而浦 BCD-603WDAW 603升 对开门冰箱

Whirlpool 惠而浦 Mr.Bin 智能冰箱

Whirlpool 惠而浦 Mr.Bin 智能冰箱

Whirlpool 惠而浦 BCD-409WM04GBWS 法式四门保鲜冰箱 (星光银、409L、2级、变频)

liebherr 利勃海尔 SBSes7165 对开门冰箱 699升

liebherr 利勃海尔 SBSbs7353 对开门冰箱 726升

惠而浦(Whirlpool )嵌入式冰箱原装进口定频直冷无霜内嵌式电冰箱左右开门双开门ART 8811/A++

Whirlpool 惠而浦 BCD-592WDBZW 对开门冰箱

Whirlpool 惠而浦 BCD-516WDBIZW 双开门冰箱

惠而浦(Whirlpool) 冻龄系列 620升变频风冷无霜十字对开门冰箱 BCD-620WMBW夏空银

Whirlpool 惠而浦 BCD-592WDBIZW 592升 变频风冷无霜 对开门冰箱