电器 篇一:过敏性鼻炎救星--德尔玛无线除螨仪使用感受

2019-12-17 13:12:25 4点赞 13收藏 11评论

创作立场声明:本人喜好各类数码/家电产品,所有看法都是站在自己的立场,自用得出的真实感受,对不同品类的产品也会积极尝试,期待和大家共同交流学习

购买理由

身为过敏性鼻炎患者,以前吃了抗过敏的氯雷他定之后就可以管用一段时间。到了11月上旬,鼻子又痒了起来,这次不一样的是一停药就不行,早上起来那个鼻子又痒,鼻涕狂流,喷嚏不断,难受的要死,左看看右看看就决定购入一台无线除螨仪,就算吸不走螨虫,吸一下床上的灰尘和皮屑也是可以的嘛

选择过程

虽然这东西不是太贵,但是有线的有点麻烦,据说到后面使用频率大大降低。而无线的受限于电池,功率和吸力都不在一个层次,于是还纠结了很长一段时间。

期间还看了各种评测报告,也对比了各种的无线吸尘器,甚至一度想剁手Dyson的V7 Mattress,最终还是理智战胜了冲动(说白了就是穷),买了一台德尔玛的cm1900

外观部分

先看看几张图片吧,不得不说还是很喜欢这种极简白色冷淡风,很有米家的味道,加上橙色点缀,有内味儿了!

机器主体包括主机和3个可替换吸头

全家福全家福

最重要的这个拍打+紫外线杀菌的吸头,虽然网上的各种测试都表明这紫外线对于螨虫并没有什么卵用,但聊胜于无吧!

过敏性鼻炎救星--德尔玛无线除螨仪使用感受

下面两张图可以看到边边角角和接缝的地方还是很粗糙的,处理的很不到位,塑料毛刺到处都是。考虑到这个价格,emmm就这样吧

供电的金属触点供电的金属触点

图片不太好看出来毛刺图片不太好看出来毛刺

按下按钮即可拆解尘杯

尘杯拿开即可拆出里面的两层过滤网

过敏性鼻炎救星--德尔玛无线除螨仪使用感受

外面是一层钢网,里面是一个hepa的滤网

钢网用完直接水冲,而hepa有些人说可以洗,但我看很多测评说洗完后过滤能力基本为零!

(这里有个小秘籍,在两个滤网间垫层纸巾,每次把纸巾扔掉就行,这样就不用清洁hepa了,也能大大提高寿命)

使用感受

买回来的一个月里,平均每3到4天我就会吸一次床,宿舍的床是0.9*2.0米,充满一次电大概可以吸两次,而每次都能吸出这么多!

过敏性鼻炎救星--德尔玛无线除螨仪使用感受

你没有看错,距离我上次吸完才过去了3天,而且我每天都会换干净的衣服才上床,就算是这样也还是可以吸出大量夹杂着毛发,皮屑和织物纤维的混合物,真是不看不知道,一看吓一跳

在这一个月里,买来之后再也没出现过早上鼻子痒的情况,最多是起床时有点鼻涕,比起一个月前真是改善了不少。(其实不知道是天气变好了还是它的功劳)

缺点

这个机器还是有点问题的,听我慢慢道来

第一个当然就是吸力不够,标的6kpa的真空度不知道能不能达到,吸床这种完全贴合着吸的还好,但是有时候换上另外两个吸头想吸一下桌面,发现不完全贴着完全吸不起来,所以宣传的一机多用大家看看就行了

第二个是密封不行,导致经常在尘杯密封处发现刚吸进去的灰尘,这样很容易导致二次污染

第三个是这类产品的硬伤,就是没有分离技术,体积决定了它不能像吸尘器那样有大电池和气锥,导致每次一开始的时候都可以吸,越到后来外面的钢网一堵,一点气都不出了

过敏性鼻炎患者们还是可以入手一个此类产品,不一定是吸螨虫,吸走床上的皮屑和纤维也有助于更好的睡眠。不过除了在宿舍住的没有空间摆吸尘器的人,其他人更推荐入手一个带有床褥吸头的吸尘器,不但吸力更强,有分离技术也可以吸的更持久,追觅或者米家的吸尘器也不是很贵,还能干些其他家务。

Ends~Thanks For Watching~

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 双杯除螨仪 CM980

deerma 德尔玛 DEM-DX700 手持式吸尘器 白色

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

P20无线智能洗地机 防缠绕沿边家用洗拖吸一体机

deerma 德尔玛 轻羽系列 VC20PIUS 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 智慧屏系列 DEM-VC80 手持式吸尘器

deerma 德尔玛 DX700S 手持吸尘器 古铜色

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 DX1000 手持式吸尘器 宝石蓝

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 紫外线杀菌除螨吸尘器 白色基础款

deerma 德尔玛 D20 Pro吸拖一体吸尘器高配版 无线吸尘器

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

Deerma 德尔玛 DEM-CM1900 除螨仪 白色

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发

deerma 德尔玛 D20标配版 无线吸尘器家用手持轻量化吸尘器立式充电强力 宠物大功率

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

Deerma 德尔玛 DX115S 手持式吸尘器 黑耀金

deerma 德尔玛 T50无线吸尘器 绿光显尘 14锥大吸力+90min长续航 防缠毛除尘 家/车/宠物吸尘无线家用