新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

2019-02-23 18:04:59 9点赞 22收藏 49评论

CQ CQ CQ DE BH7CEC BH7CEC BH7CEC PSE K

很早之前就购买了这台YAESU的手台,至于为什么拖到现在才发开箱呢,是因为呼号没下来啦新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

注:

一定要考取操作证和电台执照以后才能合法发射哦新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

操作业余无线电台必须使用无线电管理部门指配的业余无线电台呼号。

在中华人民共和国境内设置、使用业余无线电台必须遵守《中华人民共和国无线电管理条例》及《业余无线电台管理办法》的规定。

开箱

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

盒子看着真的非常精致,个人非常喜欢这种牛皮纸包装。

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

配件情况,可以看到全部都是made in china,近年牙医所的入门机子都是国产了。

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

不好,这个袋子看着如此的凌乱,该不会是被蹂躏过了吧?希望不要翻车呀新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

配件的袋子也是如此

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

看到这里,才知道了袋子凌乱不堪的理由--应该是商家发货之前都拆开贴上了所谓的保修贴纸。可以看到电池是1750mah的,大概只能用10几个小时就GG了。野外通联或者充电不便的HAM们还是多备一块电池吧

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

电源为12v1a的参数,这意味着可以用车充给它续命了。(这难道就是你给我配这么小电池的原因吗)

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

机子里面的参数,可以看到核准码还是2018年发的,真新鲜呀!

(电台要通过验机取得呼号的话最好要有核准码,有些地方可以以自制设备通过验机但是有些地方不行)

开机

显示型号为FT-4X

当前电池电压为8.0v。实测充满可以到8.1v左右

新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱

一到手就换了一条老鹰的805拇指天线,这种小手台就是要配短天线看着萌萌哒的感觉啊有木有(别提diamond了,贫穷限制了我的想象新HAM的第一台 YAESU FT-4XR 手台开箱)

优点与缺点

相比于宝峰的入门神机uv5r和泉盛的uv2和大金刚这些,这个机器有好处也有坏处

好处是虽然说明书和国内官网上没有标注防水等级,但是在YAESU的英文官网上还是找到了它是支持ip54的防水防尘的,等级不高,但聊胜于无,日常下小雨和泼水还是没问题的。

缺点就比较尴尬了,uv5r百元价格的台子都支持双守而这款竟然不支持,只有一个“假双守”,这对于在uv段经常守听多个中继台的ham们确实不友好

这款手台还带了一个相对fashion的功能,就是APRS。APRS是自动位置报告系统的英文名Automatic Position Reporting System的缩写,是一项新兴的业余无线电活动内容。具体的玩法我也还是半知半解,上次简单试了一下不怎么懂,有比较了解的老师请给我指点一二,在这里先行谢过。

emmm貌似没什么讲了