洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

2020-01-13 19:47:00 56点赞 67收藏 36评论

购买理由

简单地介绍下我家的家居环境吧,家里有萨摩汪星人一枚,特别折腾人,爱跳爱闹,尤其是在掉毛期的时候令人头大,简直是雪花满地飘啊,为此之前还入过美的的吸尘器和360的扫地机器人(好用!(∩_∩))但是比较麻烦的是仍然有很多吸尘器和扫地机难以处理的污渍-狗狗留的爪印啥的(就算扫过了也有印子的那种),有的时候还会在地板上撒尿,留口水,还有吃零食的碎屑,黏黏糊糊得就更难处理了(我摔╰_╯),实在令人头疼!

家里还有个几个月的小宝宝,平时就爱在地上爬来爬去的,简直是人工擦地机一个,破坏战斗力也是十足,那也没法子,就得跟在屁股后面不断打扫,谁叫是自己生的呢。╮(╯▽╰)╭

加上家里的房子有160㎡,清洁起来比较麻烦、扫地+拖地前前后后彻底打扫干净要花1个多小时、简直累死,家里又不是请得起阿姨的程度,作为自力更生的当代妇女平时也爱倒腾3C电子产品,自此就踏上了寻找更棒的懒人清洁神器的不归路…

对比购买经历

首先我就马上入了蒸汽拖把,想着能结合吸尘器一起使用,结果打扫一次来来回回也要清洗好几次拖布,用了几次就放弃!

后来入了艾美特的蒸汽吸尘器,能拖地也能吸尘还能消毒,用着还不错,但也不是可以打扫得很干净,有的污渍还不如我用抹布擦洗,放弃!

之后有了宝宝后,打扫得时间就更少了,想着能入手集扫拖一体的清洁机器,经过多家对比也看了张大妈的测评,先后入手了胡佛和必胜的洗地机

胡佛Hoover手推式全自动拖地擦地扫地机器人电动拖地机家用洗地机1799元天猫精选去购买bissell必胜洗地机无线大吸力吸尘器家用手持干湿两用拖地机2582Z3490元天猫精选去购买

这两款产品各有优缺点,我就个人的实际体验几个维度简单说下吧,具体的各位客官请看以下对比

必胜VS胡佛洗地机哪家强?

1.外观对比

左必胜2582Z、右胡佛HW-FM-CA,上图,必胜科技感十足,设计简约修长,胡佛更显家居,微胖(emmm……也更重一些)

左必胜,右胡佛左必胜,右胡佛

必胜比胡佛更轻一点,但是中间有设计一个手握柄,这点还是很适合手提携带的,如果家里是上下楼层的复式,就感受到方便了。

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

上面就是手提柄啦,上面还有电量显示,提醒你电量情况,还有一个自清洁按键,长按几秒就能带动滚刷自清洁,挺方便的,相比较胡佛没有这些数码按钮,机器的整体不管从质感还是细节设计都是必胜会更好些,毕竟两者的价位摆在那呢。

2.干湿垃圾处理

这点必须为必胜疯狂打call!不管是打撒的牛奶麦片还是打碎的鸡蛋粥点,都是不需要预处理,可以直接吸除处理掉,没错,直接吸除!简直就是洗地机界的吸尘器!这点感觉就是给我这种宝妈设计的,小孩子有的时候会打翻米糊啥的,必胜只要一推而过就可以十分轻松地吸走,推过的地方还是挺干净的,这是我最满意必胜的地方、省去不少清扫时间!

必胜特别适合处理干湿混合垃圾必胜特别适合处理干湿混合垃圾

而胡佛的吸口比较少,基本都是推着垃圾走的状态,很难吸走大颗粒的垃圾,所以如果家里经常需要处理黏黏糊糊的干湿一体垃圾首选必胜就没错了。

胡佛吸口更小,带不动颗粒垃圾胡佛吸口更小,带不动颗粒垃圾

如图所示,胡佛无法带动大颗粒垃圾,基本都是堵在吸口处的。

3. 擦地洁净度

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

这点两者差不多,普通的擦地都能清洗地干干净净。不得不说,胡佛主打的塑料转盘轮刷确实牛逼,上面密集的毛刷简单形容下就像平时搓衣服的刷子,操作起来可以很快按擦掉顽固污渍,就我以往家里有的仿古地砖,纹路缝隙内的陈渍来回刷洗很快就洗干净了。

(胡佛刷头)(胡佛刷头)

相对比必胜的纤维地刷上面也有突出的硬毛刷,对于顽固污渍来回擦拭也能清洗干净的,尤其适用厨房的油腻污渍,处理的不错。

(必胜刷头)(必胜刷头)

(必胜上面有突出的硬毛刷可以深入地垫缝隙清理灰尘)(必胜上面有突出的硬毛刷可以深入地垫缝隙清理灰尘)

说到这两个刷头,有一点必须说下。必胜的毛刷是可以在机子直立放置的时候,直接通过两侧滚轴处完成拉取和安装,是很方便的,但是胡佛的必须将机子打横放置才能完成毛刷的拉取和安装,加上机器本身就挺重的,十分不便!

(必胜两轴处,可以直接拉取滚刷)(必胜两轴处,可以直接拉取滚刷)

4.水渍吸拾

还是必胜比胡佛好,这和两者的地刷结构不一样有很大的关系。胡佛是先喷水向前湿拖再需要向后吸水,必须直着前进再直着退回操作,因此操作不慎、弯弯曲曲的就会留下很多水迹,小孩子曾经还因为地板没干滑过一次(老母亲心痛),因此必须提前规划洗地机路线,保证直来直去不会被电线缠绕,这点胡佛还是挺鸡肋的。

必胜是在刷头的透明盖板内隐藏了两根管线,喷射的清水是直接洒在滚刷上进行湿拖,相对来说不那么容易残留水渍。

5.毛发缠绕对比

亲测无论是哪一款的地刷,用久了必缠!尤其是滚轴处,毛发缠的特别厉害,唉

6.清扫面积和时间对比

这点两款产品各有千秋,可以根据自己家的实际情况调整,但是无论怎么说,也比传统拖地省时省力。

我个人更偏爱必胜,因为真的不用预处理清扫太省心了,不管是打翻的米饭还是厨房油渍可以直接吸扫拖,一步到位,吸力也是超大的,上次不小心把孩子的玩具小零部件都吸进去了(所以家里有孩子在的时候也要谨慎适用哦),我家160㎡的面积一次性装满水箱也能在20分钟左右全部打扫完成,而且特别适合打扫露台过道等大型作业,一次性清理花花草草的泥土,也不用中途频繁换拖布换水,还是省去不少力气的。

7.后续清洁对比

后续清洁最大的问题就在于污水桶啦,这两款的污水桶结构相差挺大的,无论从结构还是做工材质上都很不一样emmm……上图

(左胡佛,右必胜)(左胡佛,右必胜)

使用后的污水桶看下

(左必胜,右胡佛)(左必胜,右胡佛)

上面图示是清洁后的污水桶对比图,可以看到必胜的液体只有污水,颗粒垃圾没有混在一起,胡佛的是吸了啥都吸进去搅和在一起的。

这是因为必胜的污水桶内有垃圾分离器和滤网的设置,可以将污水和颗粒垃圾分开,这样清洁的时候垃圾分类还是很方便的,不担心颗粒垃圾堵塞下水道啦

(必胜过滤器)(必胜过滤器)

(必胜的垃圾分离器,有点像漏勺emmm……)(必胜的垃圾分离器,有点像漏勺emmm……)

而胡佛的过滤器就是简单的粗滤海绵,就是下面这个黄色的部件

(胡佛过滤器,黄色海绵)(胡佛过滤器,黄色海绵)

可以看到洗完后上面有一些毛发的,里面的海绵我用水没办法完全冲洗干净,但是令人费思的是海绵设置卡在污水桶盖子内部,不是很人性化,洞口很小,我得用夹子夹出来啊啊啊(手指纤细的另谈别论emmm……),至于为什么不单独设置滤芯好拿取清洗一些,咱也不知道,咱也不敢问…

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

除了污水桶的清洁,然后就是刷子的清洁了

胡佛的刷子因为是塑料材质,不容易沾污,所以日常中清扫完厕所和厨房再去清扫客厅的话,也毫无压力,这一点必须点赞,所以可以比较长的时间不需要清洗刷子,这是当初我购买它的原因,适合懒人。

必胜的刷子是需要清洗地,但是这是完全可以滚刷自清洁,就是直接把机器放置底座托盘然后往里加水,然后按下自清洁键,滚刷就可以自己清洗啦,大概几十秒完成清洗就可以直接拿出来晾晒就好了。

(无图,直接上官方图吧)(无图,直接上官方图吧)

总结下吧

胡佛

这款是有线的,比较适合普通的几居室,如果家里没有特别麻烦的清洁问题还是挺适合入手的。

优点

1.刷头塑料材质,无需经常清洗

2.陈年老渍清洗得很干净

3.吸力充足,满足日常清洗

缺点:

1.很重,特别重。还没有手提柄,不方便

2.污水桶设计简陋,颗粒污水混合,不方便搭理,过滤海绵简陋不好清洗

3.滚刷无法在机器直立拿取安装,必须打横。

4.刷头必须向前喷水再向后拖吸水,必须直来直去,所以必须规划好路线,不然有很多水渍

5.机器没法子拖床底沙发下,没有办法完全伸进去。。

6.缠毛发,滚轴也有毛发。

必胜

必胜这款是无线的,适合自建房或者别墅级的家居了,使用过程没有什么束缚,尤其适合清洁重灾区,吸拾黏黏糊糊的大颗粒垃圾无压力。

优点:

1. 干湿垃圾可以一起吸,适合熊孩子捣蛋现场,比如吸米糊或者牛奶麦片一点压力都没有

2.能吸大颗粒,比如豆子黑米啥的,可以当做一款干湿两用的吸尘器来用了。。

3. 滚刷自清洁,不需要手洗

4.污水桶里污水和颗粒是可以分离的,这样清洗的时候不担心堵塞下水道

5.滚刷盖子隐藏的管线可以直接喷水在滚刷上,这样不容易残留水渍

缺点

1。陈年老渍必须来回擦才能干净

2.滚刷用久了会缠毛发

3.重,但是没有胡佛的重

产品好不好,自己用了才知道,一千人眼里有一千个哈姆雷特,希望大家也能根据自己家的实际情况找到合适的洗地机。

Bissell 必胜 蒸汽拖把家用吸拖一体洗地机高温除菌除螨清洁吸尘器

TOPOTO 大卫 P12 平板拖 冰峰白

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

太太乐 免手洗 平板拖把36cm 共3块布

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

BEKAHOS 百家好世 大号免手洗拖把家用一拖净

好太太海绵拖把一拖净干湿两用胶棉吸水免手洗滚轮挤水拖布家用拖地墩布 卡其色加强款三排38CM

迎翔 免手洗拖把一套3块布

迎翔 免手洗拖把一套3块布

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Joybos 佳帮手 平板拖

Joybos 佳帮手 平板拖

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

妙潔 MOJYJ-EC 畅干对折胶拖 1头 白色/薄荷绿

喜康 智能无线全自动清洁机电动拖把家用手持拖地机擦地机地板抛光打蜡机玻璃卫生间屋顶地板沙发汽车 喜康新一代清洁机

益伟 家用一拖净免手洗 38cm+2布

益伟 家用一拖净免手洗 38cm+2布

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

• 请教楼主 厨房瓷砖美缝得部分 必胜来回清理可以搞干净么?之前很多人说必胜对地压力很低基本上就是戴森吸尘器刷头得接触程度 家里厨房比较大地砖缝隙里容易脏擦起来特麻烦

不是对地板压力的问题,而是吸力并不是特别大,但是洗地机主要靠的是水洗 通过滚刷的高转速,配合喷水和清洁剂来清洗地面。其本身的吸力并没有特别大。但是必胜的滚刷硬毛是加长设计的配合高转速清洁,确实是可以清理干净厨房的油腻,前提是真得反复清洗啦。

谢谢,只要能擦到就不是问题 我家一般每周都要清洁地面2次
    之前有个张大妈有个晒单说必胜得刷头基本上不会贴地很深 所以怕刷不到瓷砖缝隙

• 家里还用1代1713必胜呢,也想换个无线的了

可以考虑的。二代无线是升级款,清洁起来更没有束缚啦

还是有线的好一些,毕竟洗地机对电力消耗比较大,动力电池有点挺不住。

• 必胜的效果确实好,就是想问下,清洁液有没有替代方案,原装的也忒贵了吧,用完赠送的,自己花钱买真的心疼 [喜极而泣]

emm这个我之前也研究过,我不是每次都一定要用清洁液耶,就是难处理油污类的才用,商家推荐每次只要一个矿泉水瓶盖的量就可以啦。另外建议你使用温水拖地<注意是温,不是热水!)这样也更容易清洁污渍的啦,至于是否有替代清洁剂,目前没有。这个说是专门为这款洗地机专门研制的,如果乱用别的清洁剂怕有腐蚀损害机器,所以不建议乱用吧。 [尴尬] 而且算你一周打扫个两三次,一瓶的话也能用半年左右,其实还是挺划算的 [小眼睛]

我都是按照刻度添加 [喜极而泣] 但是一瓶盖会不会有点少了?温水没错,我记得是60度以内就可以。

• 无线的必胜确实好用,价格贵的有道理

是的,物有所值,洗地机的老大 [赞一个]

• 请问用了这个必胜可以不买吸尘器吗?

可以的,必胜相当于是一款可同时吸拾干湿颗粒垃圾的吸尘器,满足吸尘器的需求。

• 可以简单说一下噪音吗,我看了必胜一代还有二代的产品一个两千五转速一个三千五转速,他们说跟装修一样,想问一下二代无线一千九转噪音在什么水平,不想让邻居以为我家天天装修

功率大的都有噪音,功率小的话会吸不干净的,必胜洗地机的声音和戴森吸尘器的声音大小差不多,而且声音都是可以接受范围内,并不会影响邻居。

• 谢谢测评,我就一个问题,续航问题。我买过必胜的拖地机,充满电就15分钟,十分鸡肋。请问您用这个洗地机,续航的感受是什么样的?

必胜的这款无线洗地机相对来说续航时间确实不长,20分钟左右。如果需要更长的续航需求,建议您买必胜的有线款2225Z洗地机,续航无忧。

• 问个问题 必胜的能拖床底不,我胡佛的不能

高一点的床可以 如果床底太低机器就伸不进去

那基本没戏了,我还是去买拖地机器人吧。。 已经有胡佛,看来胡佛进不去的必胜也进不去

• 楼主你好,我在考虑买有线的吸拖蒸汽一体机还是买这个无线吸拖一体机,我看你都用过,给点意见可以吗

两者的功能和内部构造都是一样的,都是吸拖一体的洗地机,有线款的功率会更大一点,而且不受电量限制,相对的有线束缚比较多,受电源位置限制;无线款的功率会小一点,充满4小时只能用15分钟多,但是对于日常普通洗地时间是够的,束缚也没那么多。

你文中说吸尘蒸汽拖把还是有很多地方弄不干净,换了这个无线的解决了吗

• 利益关系:本人多年前买的哈弗有线洗地机 效果绝对牛皮 并且吸过以后绝对是一点水没有的 缺点 有线 太重 其他没啥好说的了

• 不知道小米有品的那个洒哇地咔洗地机如何,看上去跟必胜的很像,但是便宜很多

• 你好,想问一下,如果是瓷砖的话,这两款清洁效果有多大区别啊?出水方式一样吗?

• 我入了卡赫的,适用环境挺适合我的,还很便宜1000元。

• 请问狗毛缠得厉害嘛?我看其他毛孩子家里都选的胡佛的

• 噪音怎么样

• 作者能评价一下jimmy的w7吗?