戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

2020-01-09 11:01:55 0点赞 1收藏 0评论

序:

如果说手机是现代人的必需品,那么耳机也是很多人手机的必需品,作为手机的必需品,大多数有线耳机都是平平无奇,那么颜值高,音质又有保障真的少之又少。近半年博主我测评的几乎都是无线耳机,这次就不测无线耳机了,测测一下久别重逢的3.5mm接口的传统耳机吧!最近收到了来自兴戈科技的 兴戈(SIMGOT) 觅澈MEETURE MT3 PRO入耳式耳机,一款音质 造型都很优秀的HIFI动圈耳机。究竟如何?下面一测见分晓~

开箱&简评:

包装方面,兴业MT3 Pro采用整体白色+简约LOGO图文卖点的包装设计,拆开包裹就给我一种高级的专业感。盒子是正方形分体式的抽合设计,打开之后耳机就独立的嵌在纸板上。取下耳机然后需要自行组装,建议看了说明书再组装,避免蛮力组装破坏到耳机对接的金属插针。耳机线采用的是4股无氧铜与镀银线的混编线材,与透明款的耳机组装佩戴起来,着实比普通的入耳式耳机舒适很多。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

都功归于接近定制公模般的用心,采样了大量人体耳廓3D数据才得以如此舒适!

包装盒里有说明书,VIP卡和佩戴指南等常见的卡片。收纳盒里有六对硅胶耳套,分别是三对通透塞和三对均衡塞。通透塞与均衡塞的区别在于增强音频的不同,通透塞专注中高频,可提升解析力,增强穿透力,使声音更为通透自然。均衡塞则是通过提升低频和耐听度,使声音更为温和厚重。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

兴戈的MT3系列目前已经推出,MT3 Pro和MT3两款产品,在外观上两者并没有什么的不同,还是一样的外观设计,在配色方面都是薄荷绿,薰衣紫,樱花粉,半透黑,无色透明五种颜色选择,对于追求个性的年轻用户,不妨选择更扎眼的配色,戴上耳机就能成为这条街上最靓的仔。但我选了比较低调一点的无色透明款。黑色与透明之间的映衬,既低调又神秘!

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

兴戈MT3 Pro采用了铜雀Pro的核心动圈(10mm高磁路复合动圈单元),搭配高分子复合特质振膜、N50高磁路系统、声学悬挂系统、黄铜抑震护环、双层调音布系统等,还具备15Hz-40kHz频响范围。MT3 PRO是MT3的进阶型号。对MT3的调音做了全新升级,不仅从喇叭本身进行了进一步的优化,而且将线材从带线控的无氧铜线材,变为4股无氧铜与镀银线的混编线材。可以认为是MT3的高音质纯音版。更专注于音质。音质方面,提升了分离度与中高频解析力,并进一步提升高频延展。让声音更加通透自然,声场更加宏大规整。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

兴戈MT3 Pro 3.5mm接口为黄铜镀镍材质的音管,并没有采用和EM1同样的材质,可能是出于定价成本考虑。还可以更换0.78mm蓝牙线,摇身从有线耳机变成蓝牙耳机,使用的场景就更加丰富了。再配戴上兴戈MT3 Pro,耳挂采用的是绕耳式弹性记忆PU管,耳挂部分比较柔软,贴合耳廓自然弯曲一体成型,再配带上没有异物感,眼镜党亲测这个弹性记忆PU管在佩戴上非常友好。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

说到线的部分,它是编织线形式的设计,有一点小时候玩的塑料绳编制成的手链的感觉,因为材质相同,也是类似的编织方式。这个设计可以让耳机的寿命更长,毕竟大家都体验过线材的混乱导致耳机损坏,这个材料我个人觉得可以很好的解决这个问题。佩戴方式则是类似于歌手使用的耳返,是缠绕方式的,这个佩戴方式其实更科学,相比那种直接佩戴的方式,个人觉得这种缠绕的方式更舒适。再说到音质方面,首先,它是我目前用过的耳机中,音质是最优秀的,当然,从产品价值来说,它也是最贵的。在体验的时候我先是用了通透塞,因为,它里面有最小尺寸的,很适合我使用。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

再说下听感,当我把两种耳塞混着用的时候,也就是一只是通透塞,一只是均衡塞,还是有明显的感觉的,一只耳朵听到的主要是通透的人声,另一只则是更强的低音效果。如果不是体验这款耳机,我还真没注意过也没想过不同的耳塞还有不同的作用。这款耳机在音质方面真的下了很大的功夫,它使用的频响范围是15Hz-40000Hz,对于不同的曲风都有很好的解析力;且将高、中、低音分配适中,可以做到中高音顺滑、靓丽,低音Q弹,让你在长时间使用中没有那么大的疲劳感;且完美兼容iPhone、安卓以及不同的电脑设备设备。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

音质方面:用兴戈MT3 Pro 听《你说》 ,这首歌很喜欢听千玺的苏音,兴戈MT3 Pro的表现特别好,低音比较纯净通透,并没有因为破音刺耳而感到厌烦,在中高频的过度非常顺滑,声音层次感分明。然后我又听了一下邓紫棋的《来自天堂的魔鬼》,首先这首歌有着比较强烈的节奏感,如果耳机不好,会感觉犹如杂噪音一般的存在,尤其是英语( You look my heart away..)这段,但是在使用这款耳机的时候并没有这种感觉,邓紫棋的声音穿透有力,伴奏里任何使用的乐器都不会显得杂乱无章。

戴上兴戈MT3 Pro 聆听声乐的美好

这款耳机的外观配色上非常漂亮,再加上耳机的佩戴舒适度这款耳机在这个价位都是非常不错的。丰富的周边可以带来更多的可玩性,楼氏单元+动圈的相互配合,带来的音质在同价位来说已经挺满意了,低频浑厚,速度感强,中频人声还原很真实清晰、密度不错。高频纯净通透。三频的分配的合理且舒适。这款耳机在硬件方面也是很不错的,铜雀系列的核心单元搭配、楼氏全频单元、千元机四股镀银编制线等,都远超同价位的耳机配置,而且这款耳机手机也可以推得动,这款耳机可以满足大多数人对耳机的要求了,无论从配置还是到音质!