#轻众测 充满想象的巧克力糖也可能硌牙----小米有品 映趣 剃须刀初体验

2020-01-10 21:48:00 0点赞 1收藏 3评论
  • 【前言】

“盲盒就像是盒子里的巧克力糖,什么滋味,充满想象。。。”有时候巧克力糖也不一定是甜蜜的,因为我实在是不了解剃须刀啊。。。不然就会容易像我的众测文章一样难产、硌牙,就是写不出来。

• 【无新意感谢】

第一次众测成功,第一次在大妈上发文,所以自然也会不能免俗地发表一下感言。当然,大部分人看到这些会熟悉地掠过,但大部分的你们应该还是不能理解我此刻这种众测成功中奖的喜悦和激动,我想绝不亚于小学六年级在学校演讲比赛得奖,站在领奖台从校长手里接过那至高无上荣誉的奖状(刚手欠去查了下现在也仅价值一毛八),很想旋转跳跃大声呼喊“我终于得奖了”,很好,此刻还是一样的,看来这二十年没长进。是你们让我认清了这个现实。

感谢什么值得买,感谢张大妈,感谢众测频道,感谢你们,一个中年大妈先是充满想象和期待,激动颤抖的手拆开快递,然后是惆怅这产品如何验证它的性能,然后是认清自己二十年没有进步。呜呜呜呜呜呜 ,让我去哭一会再研究。

• 【产品外观】

家里现有很多米家产品。空气净化器、智能门锁、AI音箱、摄像机扫地机器人等等,根据拆这些产品包装的熟悉度,明显感觉包装风格统一,是小米的范。

肉眼可见,包装盒内有:一个剃须刀、一条充电线、一把刷子、一份折页说明书。没有充电插头,但貌似如今这个年代找一个充电线插头或是直接电源插座上找一个充电口并不难,所以还好充电这件事情并没有难倒我。

• 【计划实验】

没胡子可难倒我了,我如何能验证产品性能呢。搜索引擎查阅了一下,如何才能鉴别是一个好的剃须刀呢?我摘取部分内容及不同回答,总结了几位的答案,它需要几个方面如下:1刀头。往复式和旋转式两种,旋转式刀头的剃须刀在剃须舒适度上稍好一些,但在剔净度上则要略逊于往复式。旋转式刀头与胡须的接触面积较小,在剃须效率上也远不如往复式。2功能。如需要修剪鬓角位置,选择带有鬓角修剪器的产品。如需要为胡须塑形,可以选此功能的剃须刀。3清洁保养。是否容易清洁、是否可以水洗、是否需要机油等检测项目。4生长速度及皮肤质感。男性胡须生长速度比头发快。有些男性胡须浓密,有些则不是太多,但下颚、喉结位置的胡须要特别打理。皮肤质感这点和女性类似,有的人敏感,有的人易出痘,有的人皮糙随便造。5价位。这点似乎没什么可说,谁都清楚这点事。

想了想,头发是否可行,我自己的肯定是舍不得。看了看在我身旁专心看Peppa Pig的女儿,如果需要用她的头发做实验,需要先把可以已经能扎起马尾的长度的头发先剪成寸头?这样长度应该和胡须差不多了吧?至于硬度?肯定差远了吧。。。如果要这么做我需要几个步骤:1 先用剪刀把头发剪短;2 用剃须刀而不是理发刀给孩子剃成光头; 3 孩子会抓狂大闹,我需要买乐高拼图甚至更多其他玩具零食安抚她; 4 我自己抓狂,因为为了给孩子扎起这马尾,我和多少“旧势力”做斗争啊,怪不容易的。 综上所述,此路不通,算了。

又想了想,汗毛是否可行。想想之前查阅的几个方面,不算浓密、皮肤敏感,似乎可以尝试。

友情提示,接下来的对比图片会有胖胳膊及汗毛出现,如若感觉不适,请提前上滑下拉或返回上级菜单。

【肉身测试及使用感受】

1是否快速。不知是否是因为汗毛较细软,需要来回往复几次,才可彻底清洁。2因为胳膊平滑,不存在类似喉结这样的特殊曲面构造,故不能确定感受。3是否夹毛、卡顿,在清理过程中,未有此种感受。4皮肤质感为敏感肤质,所以在使用后皮肤会泛红,这个是使用其他类似产品都会发生的反应,用后镇静皮肤即可快速恢复。

【总结】

1. 在充电接口上,个人认为比较方便,和需要特殊连接口及充电电源的相比较,无论出门旅行还是在家都会多一大坨东西,不好收纳整理及查找。

2. 外观设计想要表达的金属色配色不错,但手握感一般、塑料感较强。

3. 不可水洗。清洁方法不够简单便捷。

4. 清洁时间。和专类汗毛处理器相比较使用时间较长,需要来回多次往复清理,但因测试因素不一致,故此项并不能作为剃须刀和胡须的比较结果。

5. 价位。极其便宜,坦白说,还要啥自行车。

6. 从头到尾的评测应该都没有什么用,图一乐呵,但还是希望能帮到有需要的人。