全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

2021-01-06 11:00:00 5点赞 3收藏 6评论

很高兴能够拿到这本游戏历史书,作为童年乐趣的街机游戏,承载了我很多的回忆,不管是经典的合金弹头还是拳皇对打系列,都有许许多多的话语,或许能讲上一天一夜也说不定,这本NEOGEO视觉史是SHK官方授权推出的,里面包含了三百多张珍藏的游戏设计图,宣传画,周边图片等,有的是第一次公开,有的是满满的回忆,不管是作为街机游戏史还是街机大合集来看都挺不错的,下面就来详细看看这本图书吧。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

图书的正面是饿狼传说的经典宣传封面画,在当时是直接作为游戏封面使用的,旁边的烫金字体NEOGEO视觉史这几个字尽显格调,简洁又大气的正面看着着实吸引眼球。背面是关于本书的大概简介。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

从图书的尺寸就可以看出,这本书的页面是很大的,每一页的文字或者图案都是清晰可见,大尺寸的页面不仅可以看到插画的具体细节,在色彩方面也是把握准确,全色彩的涂绘可以说是观感十足了。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

本书的前面几章是关于SHK的公司创办史,NEOGEO游戏主机的兴衰历史,设计原型等,以文字为主图画为辅的方式递进,老实说这部分挺怀旧的,带着我们好像穿越到上世纪九十年代,来到那个风起云涌的游戏市场,一窥当时火爆世界的辉煌。不仅有游戏主机的设计原型图,还有高清放大的细节,游戏配件等图像,看一会就能对这款游戏主机有大概的了解。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

但在我看来,仅仅只是一些游戏机介绍,更何况是推出历史的游戏机,并不如何吸引人,从游戏封绘艺术这章开始,本书彻底进入了最值得一看的部分。高达60款游戏宣传封面的高清大图,配合上几串文字介绍,寥寥几行就对这款游戏大概有了解,高清化的封面更是能看到许多细节,不得不说哪怕你小时候能够买到正版游戏,那封面的图画也并不能看的多清晰,而这本书里的宣传大图,能看到上个世纪的绘画游戏风格,这种体验我觉得是很棒的。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

类似于这种全彩的高清大图有60多张,选取的都是经典系列,比如侍魂,饿狼传说,拳皇,合金弹头等,可以看清楚许多细节,以往只能在街机那马赛克的屏幕上见到,如今在书里以这种再度重逢,蛮感慨的。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

书里也附带了许多这种设计原型图,通过这些构图可以看到当时设计师对于整个游戏背景,人物立绘,动作设计的背后故事,让我们得知原来街机游戏也有着许许多多的游戏剧情故事,这类背后的故事我还是很喜欢去了解的。

全方位多角度重温街机史!NEGGEO视觉史书籍评测

此外书里还附录着大佬门的采访,游戏发售清单,游戏画廊等,很多游戏资料都是第一次披露吧,通过全方位多角度的去呈现游戏史,不仅仅是游戏或者主机,而是对于那个野花盛开的游戏时代的怀念。

总结:这本全彩游戏史书,收录了上个世纪九十年代诸多游戏资料,包括设计图,宣传封面,设计理念,游戏背景等,高清全彩的大图看的很爽,文字上的叙述也能对那段历史有个清晰的了解,不管是作为怀旧党的收藏,还是想去了解街机史的游戏玩家来说,都是个很不错的选择。

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

BLIZZARD 暴雪 守望先锋 D.Va 可动人偶模型

AVerMedia 圆刚 GC573 游戏直播4K HDR 采集卡

任天堂 Nintendo Switch 国行便携包 游戏机收纳包 NS周边配件 收纳包(附屏幕保护膜)

乐高(LEGO)积木 我的世界21154 大战烈焰人8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物

乐高(LEGO)积木 我的世界21159 掠夺者前哨站8岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

乐高(LEGO)积木 我的世界21158 熊猫基地7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

任天堂 Nintendo Switch 国行充电支架 游戏机转轴式充电支架 NS周边配件

BUBM 任天堂switch保护套 主机底座手柄分体支架外壳ns水晶透明保护壳 升级版

月光宝盒9S游戏机街机家用投币潘多拉盒6S拳皇97双人摇杆格斗3D游戏机三国战记 【秒杀款】月光宝盒9D3001游戏(限购2台)

BUBM 任天堂Switch配件 switch原装NS 手柄JOY-CON充电座双手柄座充 SWITCH-CDZ02

乐高(LEGO)积木 我的世界21156 大人仔爬行者和豹猫7岁+游戏周边儿童玩具 男孩女孩 生日礼物1月上新

BUBM 任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件 SWITCH-FXP游戏机方向盘 黑色+黑色

暴雪 Blizzard 周边福袋 守望先锋 魔兽炉石 归来

暴雪 Blizzard 周边福袋 守望先锋 魔兽炉石 归来

BUBM 任天堂Nintendo Switch钢化玻璃膜switch高清保护膜 ns保护贴膜一片装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 儿童玩具套装(飞侠 8款+小猪佩奇 6款+宠物车 10款)

奕狐 NS《跳绳挑战》手柄配件 无绳跳绳

奕狐 NS《跳绳挑战》手柄配件 无绳跳绳