关注已久,这家终于出了旗舰。

2021-01-06 22:00:00 3点赞 14收藏 2评论

这几年住过好几家苏宁酒店及度假村旗下酒店,包括无锡苏宁凯悦、镇江苏宁凯悦、徐州苏宁凯悦、南京索菲特银河、连云港苏宁索菲特等,也算是苏宁老熟人。

上个月底,人生第一次有幸受邀和众大V参加苏宁新酒店开业探店,体验了苏宁的旗舰酒店:苏宁钟山国际高尔夫酒店

图片来自酒店官微

酒店位于紫金山东麓,紫金山又称钟山,有“金陵毓秀”的美誉。紫金山东麓的高尔夫球场始建于1929年,是中国第一座高尔夫球场,历经百年。

所以,苏宁钟山国际高尔夫酒店也得名于此。

开车过来的话,从G42高速南京出口下来,大概5-8分钟即可到达酒店。坐火车过来,从南京站打车20分钟、南京南站打车30分钟可到达酒店。

一、公共空间

经过一路昏黄的灯光,当我刚刚进入酒店外大门,满眼的香樟树,处处点缀着灯光,灯光包裹着酒店,整体闪亮如梦幻城堡一般,震撼无比。

关注已久,这家终于出了旗舰。

从车库上来,如果没有行李,建议走楼梯。楼梯间有几个巨大的绿色永生苔藓,实在忍不住想停下来拍照片,完全把大V们等我吃饭的事抛在脑后。

关注已久,这家终于出了旗舰。

从楼梯或电梯上来到1楼,正对面就是办理入住的前台,前台空间不大,办理入住的柜台分布在4个对角,与其他客人互不影响。

关注已久,这家终于出了旗舰。

如果坐车从1楼正门进来,经过2道厚重的木门进入酒店,映入眼帘的是高耸到顶的书架和中间的水晶吊灯。

水晶吊灯和上海苏宁宝丽嘉一样,来自捷克的*级灯具品牌Lasvit,由疏到密形成巨大的水滴,当夜晚灯光亮起,绝对让你忘记到底来干嘛的。

图片来自酒店官微

巨大屏风的后面,是酒店的大堂酒廊,酒廊的右侧才是办理入住的前台。

我吧也是挫的很,第一次进大观园,把负一楼和一楼都逛遍了也没找到前台,当时心里害怕极了。

好在礼宾人员及时看出我的窘迫,指引到前台。办理入住时,已有一位工作人员准备好茶水和毛巾。等待期间喝上一杯热茶,才稍微镇静下来。

酒店地下1层,地上5层。白色外墙搭配橙红色砖瓦,以及苏宁的Logo,仿佛走进国外大学图书馆。散步的时候想,将来会不会铺满爬山虎,也许更有一番味道。

内部空间由著名的中国香港郑中设计事务所(Cheng Chung Design,简称CCD)设计,许多豪华酒店的设计都出自其手。

酒店内饰以黑色、金色、深蓝色为主,搭配花色多变的地砖、地板,让整体感觉非常典雅华贵,宛如欧洲古典庄园。而且不同的楼层,不同的区域,呈现出来的感觉也各不相同。

二、酒店客房

酒店客房总计262间,分布在2-5层,最小面积也要50平米起步。我的房间在3楼,房间设计与公共空间风格统一,但略有变化,以黑、金、橙为主,糅合了欧式的优雅和中式的端庄。

进门的玄关和换鞋凳,让我放下行李和开车2小时的疲惫。全实木的可移动屏风,搭配百叶窗隔断,把房间合理分区,同样也给入住增加了不少安全感。独立卫生间、独立淋浴间、双洗漱台盆功能分配也很合理。

关注已久,这家终于出了旗舰。

房间里高端品牌云集,著名的金可儿床垫,白宫同款的卡丽斯塔(Kallista)卫浴,全套爱马仕洗护备品,黑色戴森吹风机,BOSE音箱,新加坡进口的TWG茶包,就连喝水的杯子都是肖特水晶杯 ... 这大概是雅奢酒店该有的样子吧。

关注已久,这家终于出了旗舰。

靠近阳台的起居空间放着刚刚送来欢迎果盘,马卡龙口感丰富,外脆内柔,吃掉4个不过瘾,晚上又借口去乐总房间把他剩下的2个也吃掉了 ... (真的就是去为了去吃马卡龙!)

房间内插座比较少,且因装饰的原因,还很隐蔽(都是黑色的),让我一阵好找。

泄气之余,发现果盘旁边的百宝箱比较奇特,里面有各种小工具,箱盖居然可以打开充电,这 ... 是个充电宝?!

三、酒店餐饮

酒店除了1间大堂酒廊外,还有4间餐厅1间酒吧,分别是意大利餐厅“米兰”、中餐厅“紫金阁”、全日餐厅“兰亭”、日式料理“黑木”,“聚酒吧”,好家伙,中日欧都齐活了。

大堂酒廊在进门屏风的背后,风格如图书馆,用高大的书架分隔出不同的用茶空间,新店还没有沉淀,如果书架上再多一些书会更好。

下午茶出品颜值在线,酒廊外是占地4000亩的高尔夫球场,一眼望不到其他建筑,等春天万物复苏,到时候满眼绿色草坪和树木,肯定会成为新晋打卡圣地。

关注已久,这家终于出了旗舰。

意大利餐厅“米兰”的主厨是一位瘦高的意大利人,主打纯正的意大利口味,意式饺子的馅料丰富,蘸上芝士酱,有一点甜糯。

我的照片以瞎拍为主,主要是开饭的时候,乐总、卿哥、Rick纷纷拿出徕卡Q2,而我不得不按住自己躁动了8年的上古神器,默默的吃下了所有。

关注已久,这家终于出了旗舰。

中餐厅“紫金阁”主打新派淮扬菜,由酒店行政总厨陈荣平坐镇,我以为行政总厨都是不善言谈的人,就像大V不屑跟你谈酒店入门玩法一样。

没想到陈厨平易近人,不仅特别善聊,言语也诙谐幽默,餐桌上的菜单由他亲自书写,上菜的过程中也会分享他的改良心得,午餐吃的令人难忘。

最难忘的是陈厨介绍的金牌脆皮烧肉,选用西班牙伊比利亚黑猪五花肉,使用十余种香料腌制8小时,采用风干技法,再以独特的烧肉首发进行三次烤制,端上来时大V伸手一拦:让相机先吃!

我急的直咽口水,终于转到我这边,我问问左边的乐总,乐总摆摆手说血压高,我再看向右边的九妹,九妹害羞说在减肥,只能我出面帮他们解决困难/摊手,啪啪啪连夹三块,隔壁大V脸都绿了 ... 果然是皮质酥脆,唇齿留香。

关注已久,这家终于出了旗舰。关注已久,这家终于出了旗舰。

早餐和第二天的晚餐都安排在全日餐厅“兰亭”,餐厅厨房为全开放式,我们去探店时还没开业,所以吃的都是套餐。依然用高耸的书架隔开,每桌之间保证了足够的隐私。

关注已久,这家终于出了旗舰。关注已久,这家终于出了旗舰。

日本料理“黑木”和“聚酒吧”都在负一楼,还没正式营业。这是黑木在海外的第二家餐厅。

四、娱乐设施

既然酒店名字带高尔夫,那高尔夫球场必不可少。而且这座高尔夫球场太有名,前身是1929年筹建的“中国第一高球场”。

全新设计的4000亩场地,国际锦标赛级别的27洞高尔夫球场环绕整个酒店,让酒店更加私密,健身房和泳池也是标配就不多说。

关注已久,这家终于出了旗舰。

总的来说,这是一家在硬件方面几无挑剔的酒店,对得起它的雅奢定位,也是南京城区最有实力竞争No.1的酒店之一。由于距离苏宁总部不远,所以苏宁肯定会当形象名片来做。

软件方面,我所遇到的工作人员都足够热情,但碍于全新酒店、全新定位,从适应到调整到最佳状态还需要一点时间,想要抢先体验的朋友也应该略加宽容。

最后再聊聊如何优惠入住,毕竟是新开业的旗舰酒店,在其他平台要3000+/晚,且没有优惠。但苏宁酒店及度假村与飞猪有深度战略合作,之前有过最低价1299元/晚含下午茶的套餐(已下架),后续可以关注新套餐。