2020-11-14 22:19:54 117点赞 81收藏 60评论

创作立场声明:我在本文中评测的这辆汽车,来自朋友自费购入。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

各位值友大家好!我是抠门Pro有限公司副董事 杨杨杨啊!拓海都认输的奔驰车 昔日工业之王 老车收藏爱好者的心头好   虎头奔W140收藏值不值得买

我们一起买买买啊!作为狂热的汽车粉,我这不是又来了嘛~

最近在张大妈里发现 这里的人说话又好听 又有才华 唔 真是超爱的~~~

相信所有选择D级车的朋友都考虑过奔驰S级
而我们今天要聊的车比我们常见的 奔驰S级2019款 S 320 L 大了整整23岁!
91年到98年生产代号为W140的S级可是说是毋庸置疑的经典车型,
虎头奔之后再无S级”这句话不难看出W140的粉丝到底有多爱他!
从虎头奔身上真的能感受到当年奔驰近乎偏执的完美主义;
2-5万元的二手车价格是不是离经典近在咫尺?(并不~)

1996年的她 与1996年的“他“同岁
于是她换上了复古的衣服
从家里找出已经坏掉的二哥大
熟练的拿出手机打出了几天来给我的第一个电话

她:“杨杨杨,我找到了一台20年前的胶卷相机,
翻老物件时候全是历时年轮的痕迹
连老爸都说真是一瞬间涌出无数多年前的回忆

我说:你不要给自己加戏,别试图不露痕迹的掩饰你说这些话的用意,
你不就是想和我出来拍照么拓海都认输的奔驰车 昔日工业之王 老车收藏爱好者的心头好   虎头奔W140收藏值不值得买

被我识破意图的她显得有点惊慌失措:“哪有?!我只是看你发朋友圈要拍虎头奔很感兴趣,再说了,就算你假装很不经意也不难发现刚才我们的对话都在强行押韵”被我识破意图的她显得有点惊慌失措:“哪有?!我只是看你发朋友圈要拍虎头奔很感兴趣,再说了,就算你假装很不经意也不难发现刚才我们的对话都在强行押韵”

额,既然设计巧妙的小押韵被发现了,
那我们就聊聊这台胶卷相机,说实话我很佩服那个相机没有测光表的年代,
摄影师们完全是凭借经验拍照片。
反观现在,我们单反参考数值明确,却经常拍不好照片!

---------------X---------------

谁扔的砖头?站出来!
不就是嫌我不认真聊车么[坏笑]
这就开始盘,不对,这就开始聊起来

1993年6月, 第七代奔驰S级与其他车系进行了统一的命名方式
将“S”字样放在三位数号码之前,一直延续到现在
从转向灯不难看出这是94年改款后的S320,因为上一款转向灯罩是黄色的
头文字D漫画大家看过没?夏树的“爸爸”那辆W140就是辣个样子(假装这里有图)

除了魁梧的车身之外,相信这前脸造型也是W140被大家称为“虎头奔”的一大原因

车尾的造型给人一种敦实的感觉,因为已经改款,他安排上了倒车雷达

95年以前没有倒车雷达的时候。倒车时会从尾箱盖升起四根倒车辅助杆

值得一提的是,尾箱开启方式就像是吃奥利奥,扭一扭,舔一舔,泡一泡...
不好意思,串行了
尾箱开启首先要按下面的小圆按钮,然后从标志下方会弹出一个小舌头,防治弄脏车主的手;
这种似乎有点繁琐的开启方法就像是你喝红酒必须有个红酒杯一样必要
仪式感!这才是S级该有的味道拓海都认输的奔驰车 昔日工业之王 老车收藏爱好者的心头好   虎头奔W140收藏值不值得买

仪表盘最左边有个不怎么常见的机油压力表

这一点倒是和老奥迪上的机油温度表异曲同工
看到这里我又想起了当年被我的老奥迪机油温度表支配的恐惧感拓海都认输的奔驰车 昔日工业之王 老车收藏爱好者的心头好   虎头奔W140收藏值不值得买 尤其上了年纪的车,时常看看水温,机油温度,还是非常有必要的拓海都认输的奔驰车 昔日工业之王 老车收藏爱好者的心头好   虎头奔W140收藏值不值得买

看到一台车况良好的老车
说实话心里有种说不出的感动
看视频大家应该就知道,这台W140电子件儿没有一个罢工的
还有23年依旧健康的气动吸门、玻璃升降、天窗、后备箱按钮、手套箱按钮、甚至烟灰缸!
这无疑让我对虎头奔更加了一层敬重...(别问了 这辆已经被车主卖掉了...)

其实我想说的视频里大都说了,回归标题,W140一直是老车爱好者的选购清单之一

为何总是广东那边玩儿虎头奔的多些呢?其实很多原因是因为配件多啊

有一辆老车,就得接受他的不完美,今天机油温度表报警,明天气动门挂了...对于普通值友来说 光是修车就能劝退了

但是!车况好的W140 仍然一车难求,出手特别快

要说值不值呢?情怀,无价,是吧~

你心目中有什么值得买来收藏的经典老车 欢迎大家大声说出来 我们开心的讨论起来~

行吧,知道很多值友根本不看我写的文字,我就少废话点了,想看什么车! 留言!!!

关注我!我是贼抠门的杨杨杨,经常分享一些独特有趣的东东