这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

2020-11-14 12:00:00 13点赞 133收藏 3评论

本文经两个爸爸爱评测(id:ETbaaipingce)授权发布,原标题:这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

1疫情拐点即将(或者已经)到来的情况下,不知道大家有没有习惯长期在家里的生活呢?

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

今天看到一个新闻,貌似公共健身场所,包括健身房、各个球馆的营业的暂停时间要持续到四月底。今天ET爸分享一套可持续的锻炼方式,就算和娃一起宅在家里也能保持好身体、好身材。

先说结论,ET爸推荐的方法是:

第一步:在智能电视/电视盒子上下载Keep电视版。(没法下载的可以看后面的替代办法)

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

第二步:在手机上下载Fabulous,根据个人情况,在Fabulous里设置每周的锻炼目标,比如每天或者隔天运动30分钟。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

第三步:最关键的一步来了,准备好自己:

跟另一半或者自己约好,每成功完成几次训练,给自己相应的奖励,可以是想买的东西,也可以是想做的事(例如把辅导功课交给队友,和闺蜜出去疯一次)

把下面这段“咒语”倒背如流——
锻炼让我更健康、灵活、有力,身材更好,欣赏我的人更多,使我的头脑更清楚,更有精力,所以我和家人的人生会更好

如果可以,和另一半一起锻炼

You are ready now!

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

跟着Fabulous上设定好的习惯提醒,带着满满的元气和期待,按照App上的课程锻炼吧!

一旦完成目标,一定记得奖励自己。3个月、半年后,看到马甲线、人鱼线、腹肌、翘臀的我们,就再也舍不得放弃了。

这个三步法,是ET爸根据当下最流行的游戏化(gamification)理念设计并实践的,先别笑,且听ET爸道来。

2要说今年最火的健身、理财产品,居然是一款电子游戏,可能很多人都蒙圈了。前面有几个朋友来问过ET爸,买什么跑步机好,ET爸直接推荐了Switch+健身环的组合,毕竟跑步机最后都会沦为衣服架。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

一台跑步机3000起上不封顶,平时要占将近2平米,价值2万到20万+不等;

Switch游戏机不占地,只要有地方伸展得开就好了,价格2000左右,加上健身环大冒险这款游戏400元。在健身效果差不多的情况下,应该选哪个,是没有悬念的。

可这款游戏的价格是包含外设的,由于一下子脱销,不仅价格翻了两三倍,更是卖到断货。这个涨幅,妥妥地跑赢大部分投资产品。

健身环大冒险作为一款游戏,能够跨界吊打健身、理财圈,主要是因为:

游戏方式真的有锻炼效果

能让用户产生足够的坚持意愿

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

说到坚持,ET爸爸从前脑子一热,买过一个划船机在家里,因为都说划船是最好的有氧运动,不伤膝盖。搞活动的价格4000不到,看起来有点像《纸牌屋》里的款,在家里放了两年,划的次数不超过20次。好在划船机平时可以竖起来,只占地不到1平米。但是后来还是忍不住了,咸鱼上1200卖掉了。

私教ET爸也请过几次,大健身房和私人工作室都试过,再敬业的私教,都敌不过精心编出来的理由。

所以健身这件事情,最根本的不是器材,不是健身卡,而是意愿。人的惰性决定了真正能练出好身材的永远是一小撮人。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

那么问题来了,只有健身环才是唯一的答案吗?毕竟一套设备现在也要三四千块,更何况还不容易买得到。

真不一定。

健身环大冒险的妙处,就是改革了游戏方式,把平时用鼠标、键盘或者手柄完成的动作和指令,变成了运动的方式,而游戏性却没有打折扣;

即使剔除了运动这个元素,游戏仍然是一个很好的RPG(角色扮演游戏),有良好的画面和游戏性。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

很多游戏会吸引玩家不由自主地想去玩,就像连连看、爱消除一样,我们根本不需要任何人的督促,就是会不知不觉地每天花大把时间在上面而没有知觉。

如果我们上瘾的是健身环大冒险这样的游戏,一旦花时间去玩,就会有锻炼的效果,然后会强化兴趣,这是一个非常成功的向上的螺旋。

那么都知道锻炼对自己好,为什么很难投入坚持呢?归根到底因为是一种收益见效慢的反人性的事情,只有特别自律、懂得延迟满足的人,才能在每次运动中,用未来的健康和好身材激励自己,克服疲惫和惰性。

所以我们需要解决的,是运动效果和持续锻炼这两个核心问题。

效果是很容易解决的,就是前面说的第一步。之前ET爸写过一篇运动App的推荐:《谁说有了娃的人,不能拥有完美身材?》

现在宅家里的日子,ET爸更推荐用电视版的Keep,毕竟屏幕大声音响,并且更有气氛。如果不具备条件的爸妈,就直接用ET爸推荐过的App好了,效果不会有多大差别,毕竟就算是二流的课程,只要能坚持下来,也比一流的课程三天打鱼两天晒网效果要好得多。

除此之外,B站和抖音上都有很多不错的健身博主,跟着学也是不错的选择。重点是选一个自己喜欢的教程,每次至少练够20-30分钟。

至于持续锻炼,ET爸有个朋友,每周四次健身,风雨无阻。最近不能去健身房,家里买了一堆器材,决不懈怠。这样自律的人,真的是少数。ET爸问他是如何做到的,他说:

-我就是这样自律的人。

-没错,但你分析一下自己的心理动机,为什么你能做到很多人做不到?

-因为我好不容易身材练成这样,怕前功尽弃,要维持。(心理学上的“损失厌恶”原理)

-那么一开始呢,在练出成果之前呢?

-我一直拿未来的好身材、以及更多欣赏我身材的人带来的快乐作为目标,想想就很兴奋。

这就是关键,之所以游戏比健身更容易让人上瘾坚持,就是因为健身带来的收益要很久才能显现,而游戏里的成就几小时或者几分钟就能达成,而带来的当下的快乐感可能是差不多的。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

这不是谁的问题,我们被进化成了这个样子,对眼前的利害比较敏感;

而游戏设计者就是看准了这一点,设计了很多容易快速达成的目标,达成了之后就会给我们的相应的奖励,一个接一个,让我们欲罢不能。

此外,我们在真实的世界中,可能只是个小角色,而在游戏中,我们扮演的经常是救世主,这种使命感是完全不一样的,尽管我们清醒地知道游戏是虚幻的,还是忍不住一次次在游戏里拯救世界。

知道以上这两个心理上的原理,我们就可以给自己开出解决方案了:

把锻炼的目标分解,一旦达成目标,给自己奖励。毕竟能够时刻看到锻炼这件事情长远收益的人是少数,隔一段时间让自己开心一下,容易保持动力。

说服自己锻炼是个极其重要的目标,在我们每个家庭里,我们的健康是头等大事,不比拯救世界的意义小。开头的那段咒语如果不在点子上,可以修改为自己的版本。默念到自己毫不怀疑这件事。

团队比个人有力量,毕竟组队做任务更热闹。

这是一篇起码价值4000元的在家健身攻略,带娃健身两不误~

3希望看到这里,各位爸妈理解ET爸的解决方案的思路。无论是学习、工作还是锻炼,强迫自己努力都是很消耗能量的,ET爸希望大家能够轻松地养成好习惯。

最后说一下Fabulous,这个App苹果手机能直接下载,安卓手机不知道是不是所有品牌商店都有,可以先试一下,如果没有的话请后台回复“习惯”获得安装文件下载链接。

其实Keep本身就有提醒、打卡、记录锻炼记录的功能,Fabulous能够把各种习惯集成在一个App里,是个习惯养成神器,过几天ET爸再写文介绍如何用好这个App。

今天的文比较”硬核“,希望大家感受到ET爸督促各位练出好身材的良苦用心,欢迎点赞转发!

本文转自微信公众号:两个爸爸爱评测( ID:ETbaaipingce)。
上海爸爸和北京爸爸的育儿日常和思考
评测/干货/资源/话题讨论关注我们让咱们给娃花的银子都明明白白。

moony 畅透系列 通用纸尿裤 L54片

moony 畅透系列 通用纸尿裤 L54片

moony 尤妮佳 婴儿拉拉裤 L44片

moony 尤妮佳 婴儿拉拉裤 L44片

unicharm 尤妮佳 畅透系列 通用纸尿裤 S 84片

unicharm 尤妮佳 畅透系列 通用纸尿裤 S 84片

Kao 花王 Merries妙而舒 277661 通用拉拉裤 XXL26片

moony 尤妮佳 婴儿裤型纸尿裤 男 XXL26片

moony 尤妮佳 婴儿裤型纸尿裤 男 XXL26片

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤 XL96片

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤 XL96片

SOLOVE 素乐 芯呼吸系列 SHK-1M 通用纸尿裤M5片(6-11kg )

moony 尤妮佳 婴儿纸尿裤 M64片

moony 尤妮佳 婴儿纸尿裤 M64片

碧芭宝贝(BEABA)大鱼海棠婴幼儿拉拉裤XXL32片(15kg以上)恒温尿不湿

大王(GOON) 花信风拉拉裤 XL40片

大王(GOON) 花信风拉拉裤 XL40片

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿拉拉裤 XXL90

Pampers 帮宝适 超薄干爽 婴儿拉拉裤 XXL90

Babyprints 宝宝纱布尿布 (10片装)

Babyprints 宝宝纱布尿布 (10片装)

好奇 婴儿纸尿裤尿不湿 强吸收 柔软超薄0.3cm 金装 L大号 104片 9-14公斤

好奇 皇家铂金装成长裤 L4片

好奇 皇家铂金装成长裤 L4片

GOO.N 大王 棉花糖系列 通用纸尿裤 L38片*2

GOO.N 大王 棉花糖系列 通用纸尿裤 L38片*2

尤妮佳 moony 拉拉裤(男)XL38片 (12-22kg)加大号婴儿拉拉裤(官方进口)