你只管创作,安全与便捷交给我----乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版测评

2020-12-03 17:00:00 5点赞 10收藏 9评论

前言

一直以为,专业的相机包离我还很远,至少在我出门所带的设备看来,我一个随便什么包就可以了,但所谓闻道有先后,术业有专攻,专业的事交给专业的人来做这点是毋庸置疑的,省时少力的同时也符合快节奏生活的统筹安排。在我拿到乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版前,我的设备是随便一锅粥地丢在一个包里。

这感觉,就像上图的房间一样乱,以至于我要在包里掏个什么东西出来,大概率是拿不准确的(要是摸得对才怪了),除了相机。感谢这次值得买和乐摄宝的众测机会,让我感受到了前所未有的方便与整齐。

一、开箱及细节

外包装是软包,没有硬箱。经过长途运送已经脏得不行,拿到后就被我去掉了。不过感受还是要简单的说一下的,竟然是某大牌同款花色,让我很是意外。

只不过他是红色的,我是蓝色的。高端大气有没有,要不是脏了破了我应该会加以利用,好吧,回归正题。

这是刚从商场买来的真实写照。

乐摄宝(LOWEPRO)诞生于1967年。40多年来,乐摄宝始终致力于发展和完善照相机携带系统。从第一款内支架背包起,到最新款的防水背包,乐摄宝的产品及其性能推动这一产业的变革,为摄影器材提供最大限度的保护和取用便利性。乐摄宝大部分摄影包灵感都源自用户的有意建议,不论您去哪里,总能发现乐摄宝的身影。

不过细心的我们会发现包装袋上的很多品牌LOGO,manfortto、KATA、NATIOAL GEOGRAPHIC、Gitzo等一系列摄影附件品牌,其实他们都是一家人,相亲相爱的一家人。Vitec集团公司在2017年再度将两个摄影附件品牌收入囊中,该公司以1030万美元的价格成功从Dayman集团手中收购了相机包品牌Lowepro和小型三脚架品牌JOBY。

尼龙袋直接包装,简单粗暴。好在包也是软的,软包没有对包造成损坏。

采用了两款种颜色的拼色工艺,上绿下黑,不同的颜色代表着使用的材料的差别,上部为300D防撕裂涤纶,下部为600D带外部PU涂层,防潮耐磨。大小和我的登山包差不多。吊牌清楚地展现了可以单肩取相机,方便在你灵感来的那一瞬间可以更快速地执行。

背部带有衬垫和背负系统,在满负荷情况下,如果没有背负系统,会累得你马上想放弃。而一个优秀的背负系统可以达到两个BUFF加成:一是将重量合理分配到身体的各个部位,避免只集中在肩部,从而达到“好背”的效果;二是提供重心调整,保证行走中的平衡。但相机包毕竟不是登山包,没有前者那么专业。

打开下部主仓,也是主要部位,有多个可拆卸模塑EVA隔板组成,根据自己的情况,自由发挥。以便方便相机与镜头分开保护存放。

边上的带扣,为了相机的安全,细节出色。

同时为了更好的保护,下部设计有左右两个锁扣,防止万一拉链脱开掉底,相机全军覆没。不过这概率,你得带多少设备??

上部内层主袋,配备一个全天候防雨罩。

两侧设计有夹层,方便放置手机钱包等物品。

在细节方面,乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版有着不错的体验,方便结合高效,似乎一切都印证着“为摄影器材提供最大限度的保护和取用便利性”这句口号而不断努力前行。

两个主袋拉链扣的设计是为了更方便的拉开取物,不同的只是颜色,上袋为黑色,下袋为橙配灰,在相机包整体暗色系中跳跃着一丝活泼。而且手感上乘,质感已经接近了户外产品。在乐摄宝的企业文化中,好的设计仅仅是个开始。为了做世界上最好的产品,乐摄宝已经使用了最好的材料。因此,乐摄宝做的是不断研究新材料。测试它们。尝试以不同的方式结合它们,利用它们的特点。用户也许从来没有想过 ,如耐磨性和安静的结合。

肩带上的小用心,可以挂个眼镜,不过你也可以发挥你的想像。

侧袋上方的三脚架绑带,可以拆下来,顾名思义是固定三脚架用的,当然还是那句话,你也可以随意发挥。

锁扣长短的调节很方便,打开这个就直接可以调节,果然强调的是便捷。

背部有挂行李箱的带子,他已经为你考虑到了出远门。虽然就这么一条带,但体现出的细节非常人性化。

嗯,Logo很漂亮,但是我对焦的是上部面料,较软,很像我的KIDOOO 骑多户外多功能运动腰包 ,采用300D防撕裂涤纶,自带一定程度的防水。这个数据看前面的数字我们就能明白,前面的数字越大面料越厚,也越耐磨,重量也越重。所以我们看下部的面料就不一样了。

二、使用

产品参数,摄乐宝250三代一共出了二款,普通版和PRO版。这次众测的为PRO版,总容积25L。

看看我装备的这几样东西,对于25L摄乐宝来说不是什么大问题。

隔板的作用很好的体现了出来,不过这空间完全还可以再塞下一个卡片机,因为我把不重要的东西也放在里面。

顶层主袋里放一些常规的物品非常方便。主袋两侧的分隔也为物品的分门别类提供空间,方便取放。

顶部的后面还有专门放笔记本的袋,很深。我用一本说明书代替。不过这个空间里,我个人建议最好还是放轻薄本。

这本杂志一样的说明书,来代替一个15寸的轻薄本不在话下。

轻便型三脚架还可以把脚放在水壶袋里,加上三脚架固定带,就算脚不在袋里,也不用但心会掉。

对不起这糟糕的手机抓取效果,拍出来有点色差。

乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版,背起来没有很明显的功能包样子,周末短途旅行拿来用也毫无违和感。

这就是乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版的方便之处,不用把包放下来直接可以侧方拿机。要知道有些摄影的机会稍纵即逝,速度代表一切,当然有时候可以慢一些。

今天天公不作美,有点小雨,其实这点雨根本不用这个防雨罩的,但是为了应对户外极端天气,这是必备的。毕竟相机才是最贵重的。

小雨连上部都基本不会渗透,甩一下就能甩掉。本身材料已经最大限度地保护包内的物品。

在我写这篇众测的时候,我余光嫖了一下旁边书架上的飞机,突然有了一个大胆的想法----他的另一个用途:这是一架5寸穿越机,不拆桨都可以轻松放下,不过放包里还是建议拆桨,要不然可能桨会变形,除非是折叠桨。放完一架飞机还有很大的空间,所以两架没问题,再放个2.5寸的小飞机也是另一种选择。

遥控器放顶部也刚好,如果你是黑羊tango类的小遥控,那空间会更加宽裕。而我们一般不会把飞机放在包里,原因刚才也说了需要拆桨,所以挂包外面的多

乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版很贴心的在外部给了两个挂扣,硬件支持得妥妥的,直接两根扎带就解决烦恼(其实两条像皮筋就OK了)。这样下来包内的空间直接可以让给眼镜,电池,gopro,充电设备等,perfect!摄影包摇身一变变成了穿越机包,一包多用,简直就像为我量身定做。

三、总结

乐摄宝风行三代250双肩相机包专业版虽然只有25L的容量,但是空间的分割重组利用效率非常高,也非常灵活多变。加上沉稳的外观,非常讨巧的细节设计,给摄影爱好者带来良好的使用体验 。

优点:

1、重量轻,耐磨防撕裂

2、用料扎实,本身轻量防水,外加防雨罩,出行无忧

3、分层合理,收纳空间多

4、拉链顺滑,拿取方便,单肩直接可取

5、可拓展能力强

不足:

1、虽然背部有衬垫,提升了舒适度,但不加衬板的话,在散热上还有改进的空间,特别是夏天的时候。

1999元起

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

Lowepro 乐摄宝 相机包 Fastpack BP 250AW III 风行者 专业单反微单户外旅行防雨双肩摄影包 黑色 LP37333-PWW

Lowepro 乐摄宝 相机包 Nova SH 160AW II新星系列 单反微单相机包 单肩 摄影包 黑色 LP37119-PWW

Lowepro 乐摄宝 相机包 火箭手 300AW III 大容量户外专业保护单反微单相机摄影包双肩包 黑色 LP37350-PWW

Lowepro 乐摄宝 相机包Slingshot 250 AW II 剑鞘斜肩系列 专业单反微单防雨户外旅行双肩摄影包 黑色 LP37335-PWW

Lowepro 乐摄宝 相机包 Whistler BP 350 AW II 威斯乐双肩摄影包户外 微单单反专业摄像运动相机包 LP37226-GRL

Lowepro 乐摄宝 相机包Nova SH 170/180AW II新星系列单反微单相机包单肩摄影包防雨防刮适用佳能索尼富士尼康

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

Lowepro 乐摄宝 Fastpack PRO 250 AW III 风行者 微单户外旅行 相机包专业单反防雨双肩摄影包 LP37331-PWW

Lowepro 乐摄宝 Photo Active TLZ 45AW 脉动系列单反摄影包佳能索尼数码相机包顶装三角包 LP37345-PWW

Lowepro 乐摄宝 摄影包 (Lowepro)新款Tahoe BP 150双肩摄影包 男女相机包 适用佳能尼康单反 黑色LP36892-PWW

Lowepro 乐摄宝 ProTactic BP 450 AW II 金刚系列 微单、单反双肩相机包摄影包户外运动包 黑色 LP37177-GRL

Lowepro 乐摄宝 火箭手 Flipside 500AW 超大容量防盗摄影包

Lowepro 乐摄宝 Truckee 房车客系列 适合微单反 无反 无人机 双肩户外旅行 相机 摄影包

Lowepro 乐摄宝 Fastpack BP 250 II AW 双肩相机包