富平柿饼的正确打开方式,迟来一年的晒图

2020-12-01 17:16:30 5点赞 6收藏 0评论

我是一个爱吃甜食的人,每年富平柿饼上市的时候都会买一点,去年跟着站内大神推荐屯了不少。今年由于工作原因,大部分时间没在家,今天清理冰箱发现冷冻区竟然还剩下好些去年的柿饼,乘着大家还在苦等上市,馋一波值友们。

竟然还有半抽屉竟然还有半抽屉

富平柿饼的正确打开方式,迟来一年的晒图

冰箱冷冻一年的效果图,自然上霜的柿饼,霜是有层次感,立体感的,刚买回来的时候记得没多少霜

这些柿饼购于春节前,收到后就放在冷冻区,放了快一年了,自然形成的柿霜已经一层盖一层,完全包裹着柿饼,取出来甚至有糖霜掉落。听家里老人说,这个柿霜是治疗口疮(口腔溃疡)的良药,尤其是小孩子,纯天然安全还很甜,家里有小孩的,可以在冷冻区的角落留上几枚,以备不时只需。

刚从冰箱取出,并不会冻硬,时隔一年,有些微嚼劲,但依然软糯刚从冰箱取出,并不会冻硬,时隔一年,有些微嚼劲,但依然软糯

由于存放的比较久,水分散失的比较多,口感不如年前那么软糯,总体来说稍有嚼劲了,口感差异不是特别大,咬开有可见的糖心,但是不会流动了。

由于富平柿饼特别甜,单纯吃柿饼一枚足矣,多吃就会甜的有点腻歪,如果作为下午茶的搭配,简直不要太完美,搭配一杯茶,一杯咖啡都是绝佳的选择。

我的下午茶我的下午茶

在今年夏天的某个时候,记得柿饼夹核桃,开启了我的新吃法。当时买过一箱,虽然是冷链运输,但是因为是夏天,收到的口感还是差了些,一方面整个柿饼被别人撕开,总觉得有点膈应,另一方面核桃仁在柿饼里包的太久,有回潮的迹象,口感不那么酥脆

大概长这样大概长这样

一合计,核桃仁还没有柿饼贵,我为啥不分开买呢?

吃的时候现放就好了嘛吃的时候现放就好了嘛

这样吃的好处是,柿饼不用提前打开,干净卫生,核桃仁现放不会回潮,酥脆易嚼,核桃的醇香加上柿饼的甘甜,天生一对。

好了,我只会吃,关于选购攻略,大家参考站内大神的文章,去年就是跟着他买的

又到一年柿红时,富平柿饼即将上市,选购攻略你们学会了吗?柿饼制作起来其实很简单,简单的理解就是柿子干。但是不同的柿子品种,以及不同的产地所出产的柿饼口感差异巨大。从产地来说:陕西、山东、广西都是柿饼产出的大省,早些年价格差异不大,富平柿饼主要出口到日本韩国较多。自从电商兴起之后,富平柿饼才被国内众多吃货发现,价格也是一骑绝尘。富平柿之所以好,个人概括为两张大爷-张大妈| 299 评论334 收藏1k查看详情(12月售)富平柿饼霜降吊饼流心柿子饼陕西特产宫里镇雷村产地直发独立包装5斤中果礼盒装139元京东去购买