老师傅费心总结的20个装修坑,我家连中7条,你家踩中了几条?

2020-12-20 22:46:08 1点赞 1收藏 0评论

现代人因为生活压力大,常常“日理万机”,往往忽视了眼前的生活,就连装修这样的大事,也是能花钱解决就尽量不花心思。其实,小爱作为过来人对此深有体会,装修也是要提前多做功课的,不然就只能被装修公司牵着鼻子走,现在有多懒,住进来之后就有多糟心。

今天小爱就为大家总结了20条装修小白常犯的20条装修失误,我家连中7条,看看你家踩中了几条?

1、现如今,开放式厨房在年轻人当中非常流行,不少人都对这种装修风格趋之若鹜。其实开放式厨房并不适合每个人,如果你家动不动就炒菜,就算再小心,也难免会弄一整屋的油烟味,对于这样的朋友来说,不推荐装修成开放式厨房。

2、厨房是个重油污的地方,所以选瓷砖尽量避开仿古砖、柔光砖、小白砖、马赛克砖等,否则入住后才后悔就晚了。

3、厨房垃圾桶千万不要做成隐藏式的。真的很容易滋生细菌,一天忘记倒垃圾就会生小虫子。4、千万不要在美缝剂这上头省钱,有些朋友为了省钱,装修的时候用白水泥填缝,这样的话用不了多久,瓷砖间隙就变黑了,整个新房子看着也跟旧房子一样。

5、玄关的鞋柜选择一定要结合它的收纳能力进行考虑,鞋柜至少要能装下你家的鞋子,否则就算做了鞋柜也是摆设,你家鞋子还是乱摆一气。

6、结合现在的审美标准和层高来看,层高低于2米的小区房其实没有必要做吊顶,容易让整个房子显得非常压抑,如果非要做的话,吊一圈石膏线就够用了。

7、地板的颜色并不是越深越好,而是颜色越深越显脏,选购的时候一定要注意这一点,否则以后住进来天天打扫也不出活儿,真的非常头疼。

8、家里插座的位置装修时就要提前规划出来,同时买家具和家电的时候也要注意尺寸,不要挡住了插座,要不然因为尺寸或者位置原因造成无法使用就很难受了。

9、灯饰款式尽量选简洁的,不要选过于花哨的水晶灯、灯带、羽毛灯,打扫的痛苦分分钟教你做人。

10、家里几乎所有的柜子尽量都不要做成开放式的,比如酒柜、书柜、衣柜等,容易积灰,给清理带来困难。

11、装修的时候还没娃的年轻夫妻,也别忘记在卧室预留婴儿床的位置,不然后期想起来再加,就会出现种种意想不到的问题。

12、卫生间尽量不要选择马赛克的瓷砖,填缝的时候人工费高,还非常容易滋生细菌。

13、卫生间暂时不打算安装智能马桶的话,也记得预留插座,否则后期突然想安装了只能走明线,非常影响美观。

14、家里有孩子的话,尽量安装一个恒温花洒,以免洗澡时候水温忽冷忽热造成烫伤。

15、如果家里户型不大的话,装修时候记得尽量买细腿的家具,这样会让整个房子看上去敞亮一些,不至于拥挤。

16、家里飘窗的材质最好不要选择木质的,否则平时日晒雨淋的很容易造成腐蚀或者开裂。

17、卧室的窗帘一定要选择遮光性好的,睡眠浅或者周末喜欢睡懒觉的朋友更要注意这一点,否则没醒来也会被清晨的第一缕阳光吵醒。

18、家里如果只有一个卫生间,建议果断放弃安装浴缸的念头,不仅使用频率低还非常占用空间,家里有老人的话,走出走进也很容易滑倒,倒不如安装淋浴房省事放心。

19、家里所有的柜子都尽量做成“顶天立地”式的,尤其是衣柜,有人喜欢在上面留一些空间放不用的衣服被子,其实完全没必要还容易积灰,把柜子做到顶,把里面的空间留出来收纳也未尝不可。

20、衣柜建议尽量做成平开门的,推拉门的滑轨容易变形,还容易积灰,用起来麻烦很多。