寻觅0532街头巷角 篇十一:酒香不怕巷子深,法味1G棒,探店深藏青岛永旺购物中心的法国人开办青岛最正宗法国面包房

2020-10-16 19:38:58 20点赞 44收藏 24评论

最近几年家里那位迷上了烘焙,最喜欢研究的也是各种烘焙,要说烘焙的大拿国家,恐怕跟德国和英国没啥关系,而是跟号称香水国的法国有直接关系。我之前给家里二位烘焙的达人买的面包书以及点心书,基本上主要的糕点都是法式居多。

要说青岛市,像模像样的正经纯欧洲味的面包房真的很罕见,之前海信广场有个汉柏麦香也算是个相对正宗点的,好象是德国人开的或者有股份。主打还是面包,但是讲真的,论烘焙来说,德国人跟法国人比,还是法国人会懂得享受生活。

今年10月2日,青岛的德国周集市在馆陶路德国风情街举办最后一天,正好碰上十一假期,去逛了逛,然后淘点洋货。在那家德国餐厅德国餐厅门口吃图林根香肠的时候,发现对面摊位是卖烘焙糕点的,只有俩会中文的欧洲人模样的洋人再卖,生意火的不得了,凑钱一问价格,老外生硬的中文说五块钱一个。于是乎,一样来了俩,一个mini 苹果酥,一个巧克力酥买到手,给小朋友吃。小朋友反馈很好吃,于是瞅了两眼包装,写着店名写着BARA。盘算着去瞅瞅这店的位置。~~

还好终于找到了,两家店,一家是在香港中路永旺佳世客的店,另一家是崂山利达广场的店,找交通方便的去,还是永旺佳世客~~

我以为这店多大,结果是在一层超市入口旁百年很小的一个店面。以前去买东西的时候留意过这里,只看到一个欧洲面孔的外国人在看店,没注意卖的是什么,现在算是知道了。去的时候是个中国女生看店,老板不在,凑前看了看品类。

价格还真是不贵的来说,一根法棍16块,挺有分量,并且明显不是国内烘焙店那种法棍样式及做法。黑橄榄法式面包条5块,夏巴塔10块,对比一下国内烘焙店面包房,真不贵,甚至有些还要便宜,

我之前集市上买的MINI 巧克力酥都是5块,这也有,同时也提供全尺寸的,价格10块。

我的建议,如果想多品尝,很多有mini版的还是买mini版的,能多吃几样。

他家的布朗尼最值得推荐,稍后我会专门的讲。

买了总共六样东西,mini 版的几种点心,外加法棍和布朗尼一块。

这个法棍你得配西式浓汤来吃,直接吃,估计你吃不下~~酒香不怕巷子深,法味1G棒,探店深藏青岛永旺购物中心的法国人开办青岛最正宗法国面包房

给你的袋子上都有封贴,写着感谢二字。

分别是苹果酥(派)

苹果酥(派)苹果酥(派)

蔓越莓条

蔓越莓条蔓越莓条

芝士漩涡酥

芝士漩涡酥芝士漩涡酥

以及可颂

可颂可颂

这几种东西除了苹果酥都是之前没买过的,这次就是为了尝鲜。

事实证明,真的太好吃了,好吃到爆有点夸张,但是绝对正宗的法国风格~~~尤其是芝士漩涡酥和苹果酥。

蔓越莓条酸酸甜甜的蔓越莓味道挺好,被小朋友包圆了~~~

重点要说这个布朗尼,这是目前在青岛的面包店,无论贵的还是便宜的,高级的还是大众的店里,BARA家的布朗尼是最好吃的,绝对正统法国口味~~甜的并不厉害,感觉整个就是一个大巧克力块,甜倒是次要,你能感觉到可可含量高的苦,那个巧克力的浓香,甜味我觉得可以拍第三位~~~没过两天我又去买了一趟,然后回家扔冰箱里,准备吃的时候,发现没了,因为被LP给偷吃咯,这时候也不怕胖了~~酒香不怕巷子深,法味1G棒,探店深藏青岛永旺购物中心的法国人开办青岛最正宗法国面包房 (给我的理由是她觉得有巧克力苦味,不甜,所以就吃了~~)

价格也不贵,18块钱,绝对值这个钱,物超所值也不为过~~

至于说他家有没有改良口味,我认为没有,就是欧洲原味的,吃的这几种,除了本土面包店没有的,其他的味道跟国内本土面包西点店做的同类产品味道差别很大,很多人可能不习惯老欧洲的味道(就像两块五一瓶高辅料绿棒啤喝惯了,你让他喝全麦的捷克皮尔森他说难喝一个道理),我还好,你让我天天吃西餐都没问题~~酒香不怕巷子深,法味1G棒,探店深藏青岛永旺购物中心的法国人开办青岛最正宗法国面包房

坐标:香港中路72号永旺购物中心一楼(靠近超市入口),很小的门门头,如题图。

抛开疫情因素,本地朋友如果感兴趣,周末去永旺佳世客逛逛,这家店的味道不会让你失望,并且东西价格真的不贵,尤其是mini版的,分量也不算小,一个只要五块。外地朋友,来旅游的时候,永旺也是黄金地段的一个购物中心,交通便利,旁边就是地铁二号线燕儿岛路站和远洋广场公交站,十几趟公交车。(最近外地的来是没问题,回去估计会麻烦点,那就再等等,这波结束,方便来的时候去逛逛尝尝。)

能吃到正宗的法国烘焙,价格还算不贵,这对于吃货们来说,多么happy,多么wonderful的一件事情~~花同样的钱或者更少的钱,有正宗法国货不吃,跑去吃什么网红特色的,对不起,我是干不出这种事~~酒香不怕巷子深,法味1G棒,探店深藏青岛永旺购物中心的法国人开办青岛最正宗法国面包房

好了,此次探店到此结束,希望能给吃货们一个旅游和休闲参考~~