生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

2020-10-14 20:00:00 29点赞 38收藏 15评论

现在数码消费领域里,并不缺少智能产品。特别在智能音箱上,什么小爱同学,小度等智能音箱,我都体验过,不过那些产品都不带屏幕,体验上总是感觉欠缺了一些什么似的。

【新品】天猫精灵CCMINI触屏智能音箱蓝牙时钟屏闹钟电子相册199元天猫精选去购买

就在前段时间,天猫精灵正式发布了首个全场景人机交互系统“AliGenie5.0”,同时带来了天猫精灵CC MINI这款智能音箱新品。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵CC MINI,它是首款3.97英寸屏幕的天猫精灵产品,主打高效率品质生活,支持语音通话、智能家居控制、在线购物、听音乐、睡前故事、白噪音等功能。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵CC MINI整体外观点像小电视的感觉,屏幕分辨率为720P,采用了约22度倾角设计的触控屏幕,无论是操作上还是观赏角度都是颇为合适的。另外,在屏幕下上方内置了光线传感器,因此屏幕支持自动光感调节亮度,即使是夜晚使用也不会刺眼。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

在它的顶部,除了有两个麦克风外,还设置了四个物理按键,从左到右分别是静音键、音量-、音量+和精灵键,这个精灵键还可以根据个人喜爱,在APP端里自定义其功能,比如:一键收取蚂蚁森林能量、一键打电话给家人等等。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

底部有两条防滑胶条,既防滑也能起到耐磨的作用。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

由于它是插电版本,因此将充电口巧妙地设置在背面。内置了1.5英寸3W全频喇叭,无论是音量还是音质上,都能有一个不错的体验。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵 CCMINI采用阿里自研的微内核操作系统,也是首个搭载微内核系统的智能音箱,能够在小屏的产品上实现触屏交互。只需要对着它说“天猫精灵”这个语音指令,它便会非常迅速地作出反应。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵 CCMINI它支持Wifi2.4G和蓝牙5.0,连接方式很简单,“天猫精灵”APP,在可以直接扫描说明书的二维码或者在各大应用商店轻松找到。界面主要分成五大部分:首页、消息、精灵、精灵购、我家。每部分对应不同的功能,几乎涵盖了日常生活中的音乐、天气、购物、听书等功能,只需要通过语音指令,便可以轻松操作一切。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

在精灵服务里,有更为详细的设置选项,比如头条互动、家长中心、精灵通话、虾米音乐等等。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

背靠阿里的购物平台,可以直接使用天猫精灵CC MIN进行购物功能。它采用独特的声纹支付系统,开通后,可以识别出个人的身份,语音购物时使用声纹支付,安全快捷。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

为了确保购物的安全,需要先添加个人声纹,可在安全设置中提升声纹支付的安全等级,开启手机验证码双重认证。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

我们可以使用语音指令:“天猫精灵,我要买东西”,这样就可以打开快捷购物入口商品,可以看到今日好货,家庭必需品等推荐的商品,通过声纹支付下单,实现商品轻松购买。当然了,如果需要买更细更多品类多的商品,建议还是使用传统的手机购买方式,以方便查看。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

不同的家庭,不同的消费者,主要使用方向肯定有所不同。对于我家两位小朋友来说,更多的使用功能为学习与娱乐方面。通过天猫精灵 CCMINI,可以让小朋友学习到更多的知识。寓言故事、十万个为什么、少儿文学、百科知识等等应有尽有。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

如果使用过儿童故事机的朋友,相信会了解故事机的功能。我认为天猫精灵 CCMINI甚至可以取代儿童故事机了。它内置了丰富海量的儿童音乐、成长故事、儿童读物……并且资源在不断更新中。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

我家小宝宝还不到3岁,但是通过触屏的方式操作起来也是很简单的事情。平时在电视上看到了一的些热门动画片,在资源库里也可以找到。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

比如“超级小飞侠”,但是要知道的是,它并不是以视频的方式来展示出来的,而是以音频的方式来让小朋友听的。个人认为这种方式更好,毕竟小朋友对着屏幕的时间长了,对眼睛也不好。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

为了防止小朋友乱触摸屏幕,天猫精灵 CCMINI还有一个贴心的儿童模式,在该模式下,家长可以更放心让小朋友去操控,如果要退出,则需要在手机端来操作。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵 CCMINI还支持通话功能,只需要在屏幕界面上点击通话,就可以可以实现天猫精灵与手机之间的通话。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

它支持多种显示时间的表盘设置,比如歌词表盘,天气表盘、歌词表盘、相册表盘等等。可以根据个人的喜好来进行设置。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

在学习方面的应用也是挺实用的。比如这个闹钟的,只能动动口,天猫精灵就可以帮你设置好,第二天上学就不会错过时间了。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵 CCMINI在资源上针对不同的年龄段作了优化,更多适合于小学生的知识也在其中。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵数学课堂、凯叔讲故事、中国历史、语文学习等都可以加入到学习清单当中。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

一款好的产品,如果有助于孩子的学习,我相信家长们肯定会支持的。天猫精灵 CC MINI就是这样的一款产品。先别说普通的计算题,可不能直接让天猫精灵计算,这可是作弊。在数字课堂里,虽然有不少科目是需要付费的,但是可以选择一些知识的难点来让孩子阅读,如同请了一位得力的私人教师回家,划算。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

文学作品不但有详细的作者介绍,也是通过朗读的方式来让孩子获取文章内容。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

通过手机APP,可以将相册上会到天猫精灵上,这样就可以变成了电子相册,也是挺有趣的。

生活、学习的好助手,天猫精灵CC MINI体验!

天猫精灵CC MINI,凭着聪明的天猫精灵助手,提供了语音通话、智能家居控制、在线购物、听音乐、睡前故事、数字课堂等实用的功能。助力广大使用者,带来更高效率的品质生活。无论是老人还是小孩子,操作起来也是比较简单的。

当然了,在使用过程中上还碰到一些需要改进的地方,比如建议后续增加支持地方方言,自定义天猫精灵的唤醒名字。由于体验的时间还不算长,更多更实用有趣的功能还有待进一步体验中。

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 TG_C2 智能音箱 新潮红

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 精灵TG_C2 智能音箱 冲鸭白

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 蓝牙智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 X1 智能音箱 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能音箱 阿里20周年限量款

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 红色

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 带屏智能AI音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 Hellokitty硅胶套套装 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8 电池版 智能音箱