思域提车一年后的感受与购买建议

2020-10-11 17:58:39 51点赞 56收藏 257评论

创作立场声明:由于是新手司机,仅发表自己对自用车思域一年后的看法,仅供参考,请轻喷,谢谢

真正启动买车流程,还要从2019年06月28日将摇号改成竞价那天开始。我和懒妈一起参加摇号都接近四年半了,期间也经历了不少身边的朋友晒出收到摇中粤B牌照的事,可幸运就是次次与我们擦肩而过,应该不少需要车牌摇号城市的小伙伴能get到这种感觉。自从开始决定备孕,我们就打算放弃摇号,改为竞价了,毕竟在深圳上下班挤地铁和挤公交的场景有点吓人。其实最初我们也是抱着试一试的态度尝试参与竞价,当时我们根据上个与的竞价情况心里有个预估价,认为超过这个预估价,我们也就不奢望了,但是根据上午的出价情况,感觉和我们的心里预估价出入不大,为了生怕错过本次竞价机会,于是咬牙在上午的竞价基础上增加了几千块钱,确保万无一失。从最后竞价结果来看,确实增加的几千块钱非常值,如果不加,可能就差个一千几百块钱就与当月竞价失之交臂了。最终在2019-07-11拿下了粤B指标,于是开启了选车之路。

备孕和母婴清单可参照上一篇文章:

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币新人&新晋奶爸,前来报道!!!自从结识什么值得买后,入手了不少好价好物,不知不觉等级也升至V5(威武)了,依然是没啥criss2211| 15 评论30 收藏181查看详情

作为一个没怎么摸过车的小白,当时只想入手个接送宝妈用的代步车,考虑到竞价花了不少钱,因此选车预算在14~16万之间。现在网上看了各种键盘车神的评测对比,选出了如下几款打算实体店体验后并做最终的决定。

对比车型如下:卡罗拉双擎、雷凌双擎、思域、马三、君威。

当时从4s店试驾和实地体验来看,分别表现如下(仅当时看车时的直接感受):

卡罗拉双擎和雷凌双擎:主要看中的是省心、省油、保值。缺点:空间有点拥挤,中控上个世纪的感觉。

思域:外观好看、动力还行、保值、空间同级别较优。缺点:噪音比较大、预算里的车型没有皮质座椅、没有后排出风口、没有LED灯,没有优惠性价比不高。

马三:操控好,内饰和中控非常现代高级,外观好看。缺点:空间有点拥挤,没有优惠性价比不高。

君威:内饰很高级、外观好看、B级车。缺点:保值率低、油耗高。(优惠真的大,动不动就是几万的优惠)

最终被燃动版的闪烈黄思域给打动了。付款订车,小黄入手

验小黄时的情况:

第一次洗小黄:

思域提车一年后的感受与购买建议

洗干净后,提小黄时的情况:

不过因为是新手很快就送出了小黄的一血:

思域提车一年后的感受与购买建议

3333公里时的油耗,主要上下班开,深圳的早晚高峰有点恐怖,基本很少上高速,也就几次短途高速的经历:

第一次胎压报警:

光明媚下小黄的颜色:

思域提车一年后的感受与购买建议

经历了一年的使用后,基本和小黄有了默契,大致对思域车的感受如下:

优点:

• 外观运动好看,燃动版和燃擎版自带黑色的运动选件,非常适合年轻人。

• 同级别里乘坐空间和置物空间算不错的。

• S档时提速能力可圈可点。燃动还有中置排气,还是有点加速声浪的。

• 空调制冷效果不错。

• 开高速的情况下还是挺省油的。

• 保值率据说挺不错的。

• 总体比较省心,没出什么毛病。

• 网上改装件可选性非常高。

• 座椅可以调整到非常低,有一种贴地驾驶的感觉。

• 大部分实用功能都有配置。

• 车重心比较低,130km/h以内,不会有日系轻薄车飘的感觉,虽然没有美系和德系车的厚重感,但是也还算稳的。

缺点:

• 胎噪比较大,特别是原厂的优科豪马的轮胎很吃路面,在有些路面非常静音。目前还没遇到内饰异响。

• 中低速15~35之间有时会出现轻微的抖动。

• D档就有一点踩油门一窜一窜的感觉,S档更甚。

• 市区低速拥堵路段十来个油。

• 汽车音响音质真的一般。

• 这个价位没有皮质座椅、没有后排出风口、没有LED灯、没有一键升窗、没有后视镜电动折叠,没有胎压监测只有个利用其它传感器弄的胎压告警,真是省钱省到家了。

对于一台有争议的思域来说,它注定是属于年轻人的,年轻的外观,年轻的姿态,年轻的动力,都蕴含其中。每个阶段有每个阶段该做的事,每个阶段有每个阶段需要领略的风景,既然选择了就不要后悔,每个阶段都有人生的酸甜苦辣在等着你去细细品味,珍惜当下,不负流年 静默如初,不畏将来。

小彩蛋:

关于小黄的颜色选择,主要是因为思域车型太烂大街了,只能用颜色来稍微体现一点不同;另外鲜艳的颜色好找车,也容易被亲戚朋友认出来。

另外提醒大家:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓