玩转外设 篇二:摆脱有线束缚,除了听声辨位,麦克风还能自定义!罗技G PRO X体验

2020-09-16 21:48:34 9点赞 11收藏 5评论

说在前面:

作为一名游戏玩家,无论键鼠还是耳机,都是不可或缺的重要装备,其中耳机在FPS游戏中的重要性也是显而易见的,游戏中的音效可以方便我们听声辨位,当然了要想达到这个级别,对于耳机的要求也是蛮高的。在电竞耳机中,罗技G推出的 PRO X 算得上一号,它是罗技G与职业选手联合设计的游戏耳麦,深受电竞选手和硬核玩家喜爱。如今它的无线版本也刚刚上市,在佩戴方面也更加便捷。

这款新品罗技PRO X无线版的性能也是蛮强的,配置了最新的50mm PRO-G单元,搭载了BLUE VO!CE麦克风技术,这个技术可以让软硬件实现更好的匹配,以及对麦克风的调校。除此之外,在音质,舒适度方面也有着很大的提升,笔者就入手了这一款新品,下面的时间让我们来详细了解下它吧。

开箱与细节:

包装方面符合罗技G系列的一贯风格,采用了全黑色的包装盒,封面则有着这款罗技G PRO X WIRELESS 7.1的外观图,可以看到耳机整体也是黑色的,显得很低调沉稳。除此之外,包装上面还标注了这款耳麦的型号以及罗技G的品牌LOGO。

打开包装,可以看到这款罗技G PRO X游戏耳机了,它由一个塑料袋包裹,起到了很好的防尘,防潮的效果,另外还有凹槽固定,保证了运输中的安全。配件则在耳机上下的隔层中,我们来看看都什么吧。

除了这款耳机的被本体外,还附带了一套可以替换的棉布耳罩,通气性要好于耳麦上面带的那款皮质耳罩。这个耳罩替换不是卡扣设计,安装的时候有点麻烦。此外,还为用户配置了一个无线适配器,一个BLUE VO!CE加持的的可拆卸式麦克风,一条C口的充电线。对了,还送了一个软质的耳机收纳袋。以及相关的说明书,质保卡。

罗技PRO X无线游戏耳机采用了一个全黑色配色,外观看上去很低调沉稳,而且还丰满厚实。整体看起来硬朗,没有什么花哨的设计,但是很朴实的。

罗技G PRO X的头梁骨架为金属材质,耳麦外侧则分别设计了金属装饰片,金属亮片的边缘做了CNC的磨边处理,透着金属原有的光泽,看上去很有质感。此外在金属亮片的居中位置,还有着罗技G的品牌LOGO,用手摸上去还是立体的。

一款头戴式耳机是否舒适,头梁还是起着决定性因素的。这款PRO X无线采用了一体式头梁设计,顶部有着“PRO”的字样,边缘采用了锁边的封边设计,很有美感。内部填充了厚厚的记忆海绵,外部由蛋白皮包裹,既厚实又舒适,在体验佩戴中可以明显感觉头梁部分的记忆海绵起到了耳机重量压力的分散效果,长时间佩戴也不会有很明显的酸累感。

罗技PRO X无线游戏耳机的头梁是支持调节的,一共有12档,可调节的范围比较大,为了让左右耳麦高低对称,头梁上面还设计了刻度。

耳罩方面,耳机上面搭配的是一款蛋白皮材质的耳罩,内部同样填充了厚实的记忆泡沫。佩戴后感觉很舒适,由于在耳麦的侧面配置了专属的透气孔,所以长时间佩戴并没有又闷又热的情况,相比棉布的那款耳罩还是有一点点的。

左右耳机的骨架支撑部分使用的是铝金属材质,既耐用又有韧性。PRO X无线游戏耳机的造型比较复古,左右耳的连接线采用复古式的螺旋橡胶线表现,这样的设计跟直线设计相比要好看的多,当然也为头梁的延伸提供了富足的空间。

PRO X无线游戏耳机配备的是BLUE VO!CE麦克风,罗技G专门为游戏语音和直播提供了高品质拾音效果和硬件降噪功能,特别是齿音消除等技术的加持下,让用户在游戏中能够获得更加清晰语音沟通。麦克风设计的很专业,例如线表使用金属螺旋纹包裹提升耐用度,另外也能保持麦克风的调整位置固定不变化,麦克风上带有防喷海绵罩,减少“喷麦”刺耳声。

这款耳机的主要控制区域位于左侧耳麦的背面,是怎样布局的呢?从上至下依次是:麦克风静音键,音量调节轮,电源开关键,再就是Type-C的充电口,这个充电接口只能充电,不会传输音频,音频只能在LIGHTSPEED上工作,这样可以防止操作系统在每次插入新音频设备时都尝试切换到新音频设备,从而实现无中断充电。

G HUB使用体验:

说完这款新品罗技GPRO X无线游戏耳机的细节和设计外,下面我们就进入体验环节吧。对于这类游戏耳机来说,在硬件功能上如果舍得投入大家的区别并不是很大,区别加大的地方还是体现在软件方面。这款PRO X无线搭配罗技G自家的G Hub软件,可以实现更多的功能。

安装罗技G HUB驱动,将无线适配器插入电脑USB接口,然后打开耳机开关,打开软件,它便会自动识别这款耳机了,特别省心。在界面的居中位置,便是这款耳机了,当然了这款软件的动画效果也是很酷炫的。

罗技G PRO X游戏耳机的驱动部分一共分为3个选项卡:【麦克风】、【音效】和【均衡器】。在【麦克风】中,软件左侧可以选择开关BLUE VO!CE技术,开启之后可以对主输出音量控制大小和音效预设选择,通过联网方式还是下载别的玩家/职业选手分享出来的预设配置。

通过【麦克风】选项卡中,可以实时监控到麦克风的实际输出分贝数,通过麦克风测试,进行录制声音,并可以回放自己在当前设置下的说话声音,由于各项参数可调,我们还可以实现变声的效果。

点击麦克风测试下方的【高级控制】后,可以调节的参数就更加丰富了,主要包括了:高通滤波器、降噪、拓展器/门限、齿音消除器、压缩器、限制器等。各项功能均可微调,而且还可以设定启动时间和恢复时间,改变触发速率等,这些针对麦克风采集数据的多项控制对于职业电竞玩家是很有用的,都说电竞如战场,声控指挥团战也是赢取胜利的战术之一。

上面所说的高通滤波器、降噪、拓展器/门限、齿音消除器、压缩器、限制器都是什么作用呢?笔者就跟大家详细说一下吧。

声音均衡器:是最基础的均衡器调节,可以进行中高低频的频率调节,让自己的声线变化,简单说就是变音调节。

高通滤波器:可以使目标频率以上的高频信息通过滤波器,并衰减目标频率以下的音频。从而有效去除低频噪音,类似发动机、重型器械、屋内风扇产生的那种噪音。

降噪:将音频型号中不期望噪音去除,可以有效去除持续性噪音,类似风扇、道路噪音、雨声等其他有规律一致的声音。

拓展器/门限:具有可变范围的噪音门限,简单说就是去除不对着麦克风讲话时的背景噪音,当设定的阈值低于说话的分贝,就可以把类似狗吠、孩子嬉戏、电视声等噪音降低。

齿音消除器:对于高频声中出现的刺耳嘶声、齿音,经常容易让人起鸡皮疙瘩带来不适感,使用这个功能就可以有效消除这些刺耳的声音。

压缩器:简单说就是让采集声音音量大小一致性,避免声音忽大忽小的变化,让人没有高低起伏波动幅度。

限制器:就是用于限制输入的最大音量,避免一惊一乍的出现过大的声音。

在【均衡器】界面中,左侧内置了8种均衡预设,当然也支持用户自定义均衡器。此外还可以下载其用户分享的均衡器,在首页 游戏配置文件 中进行搜索下载即可。

在【音效】中,除了音量、麦克风、侧音(类同监听)可以调节外,我们还可以开启环绕声。开启之后,可以选择房间名称,包括娱乐,游戏和体育。而在DTS SUPER STEREO模式下,可以选择:关闭、前、宽、传统四种效果。而在右侧的环绕声操控区,每个虚拟的喇叭音量大小均可以调整。在玩FPS这类游戏的时候不建议开启,会影响听声辨位。而在玩那种大场景游戏时,比如《荒野大镖客2》,《古墓丽影》这类游戏,开启后有种身临其境的感觉。

笔者平时玩的游戏主要是FPS为主,其中《CS:GO》是我常玩的,今天就以这款游戏作为体验测试的对象吧。在游戏中,通过这款耳机可以非常清楚地分辨出对手的脚步声,除此之外,武器射击时弹壳抛出的声音,放置炸弹这样的细节声音都能够捕捉的一清二楚。

在《绝地求生》游戏中,罗技G PRO X的表现也是不错的,它的声场非常宽阔, 而且在声音细节解析上也比较到位。虽然是双声道设计,但是对于左前右前左后右后的方位表现比较准确,玩家很容易分辨,增加吃鸡的机会。

平时喜欢玩的第三款游戏就是《全境封锁 2》这款FPS类型的游戏。空间定位感是游戏耳机重要的素质体现一点,通过罗技G PRO X可以非常清楚地分辨出对手的脚步声,部署炸弹的声音等。如果我们在游戏中突遇对手的伏击,我们也可以快速的听声辨位锁定对手的射击点。

还有在墙上部署放炸药等细节。同样在被伏击的时候,也能快速听声辩位锁定对手射击的方位等。

再来说下BLUE VO!CE麦克风技术的体验,在游戏中,团队作战时的语音沟通还是有了很大的提升的。在实际的游戏体验中,当遇到激烈的团战时,能够通过麦克风准确的传达指令,不至于枪声,语音混成一锅粥,而且电流的杂音声也没有出现,整体表现令我很满意。

体验到这,也就要结束了,最后说下我自己的一些感受吧。

体验小结:

罗技G PRO X无线游戏耳机,给我最大的感受就是在FPS游戏中他能成为你胜利的一项重要装备,大家都知道在FPS这类游戏中,听声辨位真的很重要,不至于自己一开场就去领盒饭,起码我们能够通过声音感知周边看不到人和事物(比如放炸弹)。其次是它的无限射击,无需配对,你的电脑只要有USB接口,插入适配器就能够自动连接,无需任何的驱动。当然了要想获得更多功能的支持,G HUB驱动是不需要装的。这款耳机也配置了3.5mm耳机孔,但是适用于麦克风使用的,没有配备音频线,有点遗憾。

麦克风方面,在BLUE VO!CE麦克风技术加持下,让游戏耳机能得到如同像鼠标专业电竞设备的细分化调校,来满足不同的游戏需求。

做工方面没的说,金属骨架更耐用,蛋白皮材质,厚实的海绵填充,保证了佩戴的舒适度。要说不太满意的地方,那就是耳罩虽然支持更换,但不是卡扣设计,这样就出现一个问题,拆卸一秒钟,安装5分钟的情况,拆简单,安装实在是有点麻烦。

当然了,整体来说,这款罗技G PRO X无线游戏耳机没有明显的短板,处于性能,配置,价格的考虑,它依然很值得入手。

罗技(G)PROXLIGHTSPEED无线游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声听声辩位吃鸡耳头戴式GPX无线耳机1699元京东去购买

logitech 罗技 G) G435SG 无线蓝牙游戏耳机 头戴式电脑电竞耳机 英雄联盟星之守护者限定版礼盒 天籁之音礼盒

logitech 罗技 G)G333入耳式游戏耳机麦克风笔记本电脑手机通用3.5mm 紫色

logitech 罗技 g435无线蓝牙头戴式耳机带麦手机电脑游戏听声辩位立体声G435

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 黑

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 头戴式耳罩式无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G735 耳罩式头戴式多模无线游戏耳机 白色

logitech 罗技 G)G435 SG星之守护者 无线蓝牙耳机头戴式游戏耳机手机电脑电竞耳机 轻量化粉色 G435 星守

logitech 罗技 G)PROX2代 无线蓝牙耳机麦克风 三模游戏耳机 狗屁香GPX二代电竞头戴式耳机7.1环绕声 GPRO X 2代-白色

logitech 罗技 G PRO X 海克斯定制版 头戴式耳罩式有线耳机 尊贵蓝 3.5mm

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 G Astro A40 游戏耳机

logitech 罗技 Astro A10升级款游戏耳机头戴式电竞耳机麦克风 台式电脑耳机耳麦轻量化立体声吃鸡 A10

logitech 罗技 G PRO X 头戴式耳罩式2.4G无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 无线头戴式游戏耳机 白

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

logitech 罗技 G435 头戴式耳罩式蓝牙游戏耳机

Logitech 罗技 GPRO X 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

logitech 罗技 G) PRO X游戏耳机麦克风GPX7.1环绕声 吃鸡耳机耳麦 GPRO X有线版耳机