节能环保、热水秒出!云米互联网燃气热水器Zero S1体验!

2020-09-30 22:31:41 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自行购买选择!

每次提到热水器,朋友们坐到一起总能够吐槽很久,在当初装修房子的时候很多人都没有选择到一个完美的热水器。包括我在内,当初花了大几千购买的品牌热水器,没想到只过了短短的两年时间就各种问题百出。因此,我不得不更换,这次我选择了云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布系列。

在当初选择新热水器的时候,我比较关注的点有:热水效果必须快、容量必须大、能够稳定的保持热水的供应。至于互联网交互部分,我刚开始还不是特别的在意。毕竟像这种有固定使用频率的电器也用不了几次。

可当我安装完毕之后,体验了一下米家当中的功能发现其实互联网智能还是会有一定的作用。比如可以试试查看温度信息,如果家里有小孩的用户可以远程帮助小朋友调试好温度,针对家里人不同的温度需求可以有一个更好的温度把控。

设计部分,互联网基因很强大

作为互联网家电品牌,云米互联网燃气热水器 Zero S1的互联网特征还是非常地明显,这款热水器实际有3个系列,包括普通的Zero S1还有以三国人物“吕布与貂蝉”命名的系列,就会给用户带来很深的印象。同时也会给外观设计带来一些设计感。

我们先来看看云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布的整体设计得很圆润纤巧,但16L容量对普通一家五口来说足够了。对比地面的80*80瓷砖,看起来也是非常的轻巧。只是当我第一次拿出来的时候,却发现其实它还挺沉。

云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布的上侧部分,做上交为一个云米家电的标识。如果大家采用了全套的云米设备那么户联方面肯定也就更加的智慧化一些。中间则是云米的烙金Logo。

按键设计部分,在我还没有给云米Zero吕布通电的时候,我一度以为它可能还是一个可以旋钮控制的设计。简约大方,LED设计,很符合当下简约潮流的风潮。

云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布的底部设计给大家讲述的它的核心功能点:比如夏天大家最喜欢的零冷水,随温感的温度检测,针对日常使用所设计的智能变升,分段燃烧的节能设计,精准恒温的标准技术以及年轻人都喜欢的全屋互联功能。

在这其中,我感觉随温感和智能变升的设计非常符合当下的用户需求和社会发展。当所有行业都在提倡节能环保的时候,它会大大提升能源的合理消耗,其次根据家庭当中的人员变化也可以很好的做到节水、节电的作用。

热水器的接口设计部分,出水部分和其他两个接口距离较大。不知道是为了更好的保护安全还是其他原因。右侧为进水口和燃气口。

顶部的排气管道选材还是比较精良的,对比了我以前所使用的林内热水器。两者之间的差距可能就是316和普通铁皮的区别。

综上所述,虽然云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布是一款互联网热水器,但在做工方面相比较林内、史密斯、老板等等打牌传统热水器丝毫不差。在外观方面,它更有自己的出彩设计,与当下年轻人装修理念非常复合的简约化设计,比如白色的面板可以搭配更多丰富的整体家装等等。

体验,简约高效

对于这款热水器的体验,我最关注的莫过于它的极速热水效果。经过了几天的测试,基本上在3-5秒就会快速升温。

因为我是旧机换新的安装,安装师傅很快就帮我安装完毕,排线也非常的规整。16L的容量设计和我以前12L的林内占据空间相差不多。

在这里要夸赞一下安装师傅的效率和态度,在安装完主机设备之后。他还帮我调试了洗碗槽、淋浴几个点的出水效果。对于家里淋浴水小的问题也给予了合理的意见。

通电之后,云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布的显示功能区还是非常抢眼的!简约大气的温度显示,还有涡轮增压的功能,一键即热的功能对于每个家庭使用来讲都是非常的实用。

对于云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布的另外一个特色就是它的增压效果,很简单的体验就是大家如果在需要热水洗碗的时候,大水流的热水更会保护好大家的身体健康。通过视频当中的画面我们可以看得到很快我们就可以得到一个增压后的效果。

更有一点,对于住在高层的用户来讲,涡轮增压似乎就像是一个黑科技一样,解决了大量用水时间短洗澡水压不够的问题。想想我因为水压的问题,投诉过物业、咨询过自来水公司,最后没想到的是被云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布这一神器就给轻松解决了!

随后,我们便开始简单的温度测试,在热水器温度设定道42摄氏度的状态之下,洗碗槽部分可以达到34.8摄氏度。如果同时开启淋浴,它的温度可以维持在 32-34摄氏度。

通过以上对云米Zero吕布热水器的体验简单总结一下:

1. 热水快是它最大的优点,除了内置的一键即热功能之外,日常使用当中它的效率也是非常的高效。

2. 容量大,16L的容量对于一家4口人来讲每天洗澡是完全够用了。

3. 节能环保,如果与其他产品简单的强制3C或者节能标识来对比,它是通过自己的技术帮用户在每一次的实用当中做到了节能环保。

看到这儿,你如果装修自己的新房,会选择云米互联网燃气热水器 Zero S1吕布吗?

VIOMI 云米 Fire系列 JSQ25-VGW1310 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 VGW1系列 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 AI美肤洗/云米 SPA 热水器 增压大水量16/18L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 零冷水燃气热水器

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 AI双增压零冷水玻璃面板燃气热水器Smart Pro

VIOMI 云米 AI零冷水燃气热水器 Super 2 Max 天然气

VIOMI 云米 JSQ30-VGW169 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 燃气热水器

VIOMI 云米 Zero零冷水 JSQ34 -VGW181 燃气热水器 (天然气、18L)

viomi 云米 JSQ30-VGW162 燃气热水器 16L

VIOMI 云米 JSQ30-VGW1614 燃气热水器 16L

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

云米小米零冷水燃气热水器智能变频恒温即热天然气家用16L升

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 燃气热水器 13L

VIOMI 云米 JSQ25-VGW132 强排式 燃气热水器 13升

VIOMI 云米 1C SQ30-VGW165 燃气热水器 16L