居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

2020-10-30 14:11:09 22点赞 21收藏 0评论

对于生活而言,我们不仅需要的是品质,更需要的是享受,那么何为享受呢?按笔者的理解就是"能动嘴的坚决不动手",如果说在万物互联还没来之前,相信很多人都会说笔者疯了,但是,在万物互联的今天,这已然成为可能。

那么,我们又该如何"动嘴"呢?其实也很简单,只需要有个智能语音音箱就可以了,而市面上智能语音音箱的种类和品牌也是非常多,我们又该如何挑选一款适合自己的呢?笔者这里也就简单做个建议,有钱直接上华为Sound X,如果不需要那么好的,那我们还是来个经济款的华为AI音箱2,毕竟二者长相有些相似。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

不过,个人觉得与其说二者相识,倒不如说华为AI音箱2更像是Sound X mini款,看这造型这气质,真的堪比Sound X了。此次华为AI音箱2有两款,分别是标准版和电池版的,笔者手中的这款是电池版的,电池版的好处就是可以携带出去,在外面也可以使用。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

华为AI音箱2虽然看着和Sound X差不多,但还是有区别的,像材质这方面,其上半部分采用了高贵优雅的钢琴烤漆,下半部分则是织布包裹,二者形成鲜明的对比,至于下半部分为什么会采用织布包裹,其原因是为了让声音透过织布输出,使音质更好点。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

在华为AI音箱2的顶部则有4颗按键和4个麦克风,按键分别为静音、音量+、音量-以及多功能键,在按键中间还有个圆环指示灯,在不同功能下,该灯颜色不同。而4个麦克风所组成环形阵列也是大有用处的,它可以让我们在不同的位置,都能轻松唤醒小艺。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

在华为AI音箱2的顶部则是其充电位置以及电源开关,其内置了3900mAh电池,正常播放音乐可以放5小时左右,当然,笔者也不会一直播放,基本出门游玩带它用个一天差不多了。而且,为了使它能立的更稳,还特意加了一圈防滑垫。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

华为AI音箱2的外观大致就如此,可能有人会觉得它很大,其实不然,它的机身的尺寸为110*156mm,算是比较小巧的,笔者单手就可以握住它。虽说体积小巧,但是10W的全频扬声器和2个低音单元所传送的能量同样是不可小觑的。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

华为AI音箱2的连接方式也很简单,只要通过手机AI音箱APP连接成功就可以使用了,操作起来也特别的简单,如果想听音乐的时候,只要喊"小艺小艺,播放音乐",它就会答复你了,然后就会自动播放音乐了。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

说到播放音乐,肯定也要说它的音质这方面,毕竟笔者玩过的蓝牙小音箱也很多,而且,买个智能语音音箱绝大部分肯定是要用来听歌的。此次华为AI音箱2的音质方面,由于采用多单元的覆盖方式,在声音的层次感和分离度上明显要好于只有一个大全频单元的小音箱,低频方面也得到了强化,不过,"澎湃"感与大音箱相比就有所欠缺了。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

但是,就华为AI音箱2的整体音质而言,如果不是太挑剔的,基本也听不出来,正常在这个价位上它可以说是做的很不错了。而且,除了听歌这一个必备的功能之外,它还有很多挺不错的功能以及一些小游戏,比如可以将风扇、灯泡、摄像头、空调、台灯等华为HiLink智能家居与之相连,然后通过语音来控制,从而实现真正的"能动嘴的坚决不动手"。

居家好物推荐:华为AI音箱2上手,你的生活小助手

另外,值得一提的是,此次华为AI音箱2同样加入和华为Sound X一样的"一碰传"功能,这个功能着实方便,想使用的时候,只需要打开手机NFC,轻轻一碰,即可将手机与音箱连接,同时,还能把手机的音乐同步过去,如果在看电视时传音,效果会更加震撼。

总结:

在万物互联的今天,个人觉得智能语音音箱肯定是居家必备的产品,而华为AI音箱2这款产品就挺不错的,不管是在颜值上还是功能上,基本满足了我们的日常需求。而且,其颜值又是百搭型,摆放在家中可以当做艺术品,从而增添一丝光彩也是挺不错的。

最重要的是,华为AI音箱2是电池版的,所以,它的使用场景非常的丰富,不管是在外晒太阳还是在书房看书等,都可以使用到它,简直就是一款可以行走的智能语音音箱。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋 手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 蓝色

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 手机底座蓝牙音箱