到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

2020-10-30 14:11:01 22点赞 17收藏 9评论

你们有没有过这样的经历,每次出去跑步或者吃完晚饭出去溜达的时候,会觉得那些路边的烧烤店主都在呼唤你,这时候心里总会默默念着,忍住啊忍住,家里有烤箱,可以自己做,于是,就忍住了,但是,回到家瘫在那里的时候,却又什么也不想动了,干脆点个外卖得了。

说到家里的烤箱,我那个时候很喜欢烘焙,买了个60L的大烤箱,开始觉得新鲜也花了很多时间来捣鼓烘培这些东西,但烤箱毕竟是烤箱,等你忙起来的时候,你就觉得他有多碍事了。比如想吃烧烤了,一个人又吃不了那么多,最好有啥小一点容量的烤箱,又能方便操作的,又或者想吃油炸的食品了,自己油炸控制不好油量,最后全吃到肚子里了,危害健康,再者起锅烧油真的是件麻烦事,炸过的油也不能再利用,很浪费。自己一个人的时候,真的是懒的去搞。所以,空气炸锅就又一次的出现在我的脑海里,认识空气炸锅很久了,但是从来就没有把它买回来过,也没有觉得它会吃灰,个人觉得一切吃灰的小家电是因为自己懒的原因,每样东西要好好利用起来也就没有啥吃灰的理由了。所以空气炸锅是吃灰神器,还是吃货神器,就一起来看看吧。。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

开箱图就不拍了,站内会有很多,我们就先来看看它的颜值吧,上面是一个大大的透明玻璃外罩,很厚重,质量杠杠的。下面是一个奶白色的加热底座,设计很好看。大宇空气炸锅区别于市面上别的抽拉式的空气炸锅,它是采用外罩式的设计,也是别出心裁,别的不说,我觉得我可以盯着它做炸物一整天,从食材放进去到美味的食物出来,看看整个过程也是蛮治愈的。全尺寸分别是180*180*337mm,这样说你可能没有概念,简单的说就是一张A4纸,真的非常迷你不占空间。我觉得我可以直接把他放在餐桌,早上吃早饭的时候用来煎一片吐司也不错,当然平时不用时候收纳起来也非常便利。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

再来看看细节部分吧,炸蓝、空炸盘、煎烤盘和接油盘。拆分很方便,使用的时候也是环环相扣,这样方便的拆装,也是带来很好的清洗体验了,要知道,最烦那种一体机,怎么也清洗不干净,油不能拿水冲,到后来油腻越积越多,就完全失去了使用的兴致。大宇这款就不会,空炸盘、煎烤盘表面都有陶瓷釉涂层,温水冲洗一下就干净了。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

触控式的操作面板,只要轻轻一点就可以了。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

这款除了空气炸功能外,还有一个功能是其他空气炸锅没有的,就是在触控面板上选择“煎烤”功能,换上标配的煎烤盘,就能瞬间变成一口煎烤锅;当然在制作过程中也可以随时对温度和时间进行调整,也是非常人性化的设计了,同时也降低了它的闲置率。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

空气炸锅的核心就在这里了,大宇K3采用的下置式快速空气循环加热技术,用的回形发热管,配合再底部的风扇,快速将热量均匀往上吹,搭配上面的玻璃外罩,这样就形成了一个密闭的立体加热循环系统,也是大宇独有的3D加热技术。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

煎烤盘和空炸盘都有一个突出的防烫硅胶手柄,取用很方便。另外煎烤盘中的花纹也是方便煎牛排、老肉之类用的。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

作为一个空气炸锅的时候,只要把食物立起来放在这个炸篮里面就行,这样受热就更加的充分,食物也会变得更加美味

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

还有一个小亮点的设计,玻璃罩顶部的这个防烫的把手,一根树枝的造型,让整个空气炸锅又变得可爱起来了。

使用体验

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

大宇空气炸锅采用的触摸操控的设计,搭配他提供的料理盘可进行空气炸或者煎烤。还可以对不同的烹饪方式设置温度和定时。包括了空气炸温度65℃至200℃可调,0至45分钟定时;煎烤温度105℃至220℃可调,0至90分钟定时。温度都是一度一度的调的哦,非常的精确

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

我作为一个刚刚使用的新手,还没摸清他的脾气,所以先来做个万无一失的烤红薯,自家种的红薯很新鲜,还放了一个洋芋一起烤,来看看最后效果会变成什么样

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

玻璃的透明罩,真的可以看里面的食物一整天都不会腻,温度设定成200度加20分钟,接下来就是等待美好的事情发生了

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

烤完的红薯,稍微有点干,不过这个跟红薯的品种也是有关系的,要是选择黄心的那种就不会这样了,经过了3D热风技术的处理,红薯已经全方位的烤熟了,自带的甜美很好吃,也不会像烤箱那样烤的很干没有吃的欲望了。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

第二天的早上,还是选择了一个黄心的红薯,这次烤的就十分满意了,自带的水分也没有完全蒸发掉,也可能是表皮锁住了水分吧,我觉得早上起来的放进空气炸锅,然后你该干嘛干嘛去,20分钟后,就可以在路上吃着红薯去上班了。再配上一罐牛奶,也是不错的选择呢。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

555再来试试花菜和鱼豆腐,蔬菜类的应该10分钟就够了+180℃的温度,刷好想吃的调料,接下来的就交给空气炸锅就好

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

十分钟后炸好的样子,没有油份的鱼豆腐竟然一点也不干出乎我的意料,口感很好,少了一些油炸的油腻感,多了一些清爽的感觉,花菜可能不能放在一起炸,做花菜的时间应该还要短一些,这上面的花菜是有点焦掉了,所以一定要注意控制时间哦

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

试完烤的,再来试试煎的,煎盘里刷点油就好,你可以等盘热了再刷,也可以先刷好一起热,这个就看个人的操作习惯了。

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

美的培根配上金针菇,妥妥的美味。用牙签穿好,三个一起翻身,等待培根有点焦的感觉就可以吃了

到底是吃灰神器还是吃货神器?大宇K3多功能空气炸锅使用体验

还有肉里脊和烤肠,都不在话下,美美的味道,温控得当,其实就会非常简单,等待食物熟就可以了

说说优点:

1.区别于传统的抽屉式空气炸锅,大宇空气炸锅透明盖子直观,观察食物制作状态过程也非常实用.独家的3D立体炸,加热食物又快又均匀。使用起来非常方便。

2.清洗方便,而且还多了个煎烤功能,一物两用。

3.温度可调节,想要几度就几度,适应每种食材不同的烹饪手法。还有定时功能也非常实用。

缺点

风扇的声音稍微会有点大,要是能改善一下就更好了。

最后想说的,究竟是不是吃灰神器的问题,其实每一样小家电都会有它的用途,关键就在你要不要用它。

大宇(DAEWOO)空气炸锅家用无油空气炸杯薯条机炸鸡翅多功能料理煎炸锅K3759元京东去购买

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K3 电炸锅 素雅白

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K10 空气炸锅

DAEWOO 大宇 空气炸锅5L大容量家用低脂不沾煎烤炸锅薯条机大功率K11 奶糖白(5L大容量+定时调温)

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K3 空气炸锅 白色

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K5 空气炸锅

DAEWOO 大宇 烤箱空气炸锅一体机家用新款可视多功能10L大容量迷你小烤箱

大宇(DAEWOO)空气炸锅 家用5L大容量 多功能无油嫩炸 低脂少油 不粘烘炸烤箱薯条机 K11「薄荷蓝」

DAEWOO 大宇 空气炸锅家用5L大容量智能电炸锅无油烟低脂煎炸微蒸汽嫩烤电脑智能触控多功能

大宇空气炸锅家用新款可视多功能全自动10L容量电炸锅烤箱一体机

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

DAEWOO 大宇 K12 空气炸锅

大宇空气炸锅家用新款多功能智能电炸锅小型可视化全自动炸锅加厚

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

DAEWOO 大宇 K3 PRO 空气炸杯 白色

大宇空气炸锅家用智能一体多功能电炸锅大容量2023新款轻油电烤箱

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

DAEWOO 大宇 方方空气炸锅多功能5L大容量电炸锅

大宇(DAEWOO)空气炸烤箱家用台式小型迷你空气炸锅二合一多功能独立控温电烤箱热风循环无油低脂10L KX05 紫色

大宇(DAEWOO)方方空气炸锅家用空气炸大容量5L智能触屏不用翻面电炸锅全自动无油烟低脂多功能蒸汽烤箱K12-NTB