宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

2020-11-21 11:14:50 3点赞 3收藏 6评论

自从养了宠物后,兴趣的重心也慢慢的往宠物用品那边转移,再加上自己又是智能设备爱好者,所以每次米家出了宠物智能设备,便忍不住要剁手,前段时间米家智能宠物喂食器上线后,心仪很久,忍了几天,最终还是下单了,所以给大家带来这篇米家宠物喂食器的开箱和体验。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

首先说明下,我买这个喂食器并不是自己懒哈,因为相比于铲猫屎,倒个猫粮还是很轻松的,买这个主要是因为看上了这些功能:

1.智能定时出粮,可以让宠物规律饮食,而不是像我之前一样倒满吃好几天,不健康。
2.锁鲜防潮,可以保证猫粮不变质。
3.远程出粮,即使自己出差在外也可以控制出粮。

◆开箱和安装

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

包装还是挺大的,跟猫咪做个对比。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

打开后里面只有碗、喂食器主体、碗的底座、干燥器四样东西,刚开始发现没有电源线,以为是漏发。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

后来发现原来藏到“屁股”后面,有个开关盒,打开就看到的电源适配器。线材依旧是尼龙绳材质,防抓咬必备。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

开关盒特意预留了电源线的位置,并且电源口藏到盒子里面,整体安全性很高。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

碗的底座是采用磁吸设计,靠过去就吸住住了喂食器。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

接着把干燥剂安装到喂食器盖子上,直接对准位置,按照指示方向转一下就好。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

接着安装备用电源,把喂食器倒过来,即可看到一颗螺丝,把螺丝拧下来,打开盖子就可以看到备用电源安装位置。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

备用电池由4节5号电池组成,主要为了在停电的时候也能保证喂食器能正常按计划出食。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

接着把猫粮倒进储存仓就好了,最多可倒1.8KG猫粮,上方有MAX指示线。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

装好后,好奇的家伙就跑过来了,左看看又闻闻,仿佛在问你把我猫粮放哪去了。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

几秒后,就自己跑去吃刚测试掉出来的猫粮。

◆使用和体验

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

进入米家APP就自动弹出新设备了,点击开始连接,便直接自动联网了。(因为用的是小米路由器AX3600所以不需要设置密码,体验真的好)。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

连接好后,首次进入喂食器插件里面,会让你绑定宠物信息,并自动生成饮食计划,我填好后自动给我生成了三次喂食计划,每次35g。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

主页面也很简单,只有自动喂食计划和远程手动出粮。

宠物的智能生活之米家智能宠物喂食器开箱及体验

设置里面有干燥盒剩余时间显示,以及一些其他功能设置,比如指示灯开关、出粮键童锁。并且每次出粮,米家都会推送通知提醒。

说说这几天的使用体验,首先是自动喂食计划,建议大家第一次使用后观察自己家宠物的饮食状况进行调整,因为自动喂食计划是根据你你填的数据生成一个平均的量,但每只宠物的胃口大小都不一样,所以最好自己根据自己家宠物的食量进行调整。

像我家的,每餐自动出35g,但是它是吃不完的,早上吃不完剩到中午,中午再出粮剩到晚上,这样一直下去就失去让它吃“新鲜”猫粮的初心了,所以这点需要自己观察设置。

然后就是应急电源做的挺好的,如果只是不小心把电源线弄松导致断电,米家APP还会在手机上给你推送通知,告诉你电源异常,然后能及时发现。

其他方面这款喂食器都符合我的预期和需求

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

Honeycare 好命天生 魔法漏斗除味系列 宠物尿垫 40片 M

LORDE里兜 豆腐猫砂2.0升级版6L*3包 送 猫砂伴侣2L共20L 除味易结团无尘豆腐砂猫砂盆猫沙 京东专供款

猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫别墅猫舍猫窝猫咪用品龙猫笼子 黑色 600#双层

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g

派乐特 猫抓板宠物猫咪玩具猫沙发猫窝瓦楞纸猫玩具猫爪板猫抓床磨爪玩具 靠墙猫抓板

中博特羔羊奶粉 羔羊代乳粉 羊羔添加剂 羊用奶粉代乳宝 小羊羔奶粉 羔羊奶粉1kg

小佩豆腐猫砂活性炭猫砂豆腐沙豆腐渣无尘结团吸水可冲厕所猫沙 豆腐砂丨活性炭豆腐猫砂2mm 2.67kg*3袋

HELLOJOY狗厕所蓝色大号大型犬自动泰迪狗狗用品尿盆便盆屎小型犬中型宠物冲水

洁客 膨润土 猫砂 10L

洁客 膨润土 猫砂 10L