上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

2020-11-20 21:12:26 7点赞 41收藏 10评论

创作立场声明:本人为牛仔领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在商场服装店里有洗裤盆很奇葩吗?

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

人家在日本的店还在路面上洗裤呢。

今天要为大家介绍一家有趣的牛仔店Denham

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

听说之前,有人为了挑选一条Denham牛仔裤特意飞到荷兰!

(荷兰总部)

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

位于上海太古汇的Denham直营店,干净整洁的风格,与我们对复古牛仔的印象不太一样,但其实处处藏着“心机”。如同Denham在其它国家的店铺,每个设计都有自己的特色和独特的细节,是品牌理念的终极体现。每一位到访的顾客都会留下难忘的体验。据说有牛仔爱好者特意跑到日本只为了一睹Denham店面的风采,现在可以先到上海店止止渴了!

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

Denham上海店配备了手洗池、修补台,对应的服务都由品牌专业人士来提供。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

橱窗内的专用洗裤定制盆,是特意从阿姆斯特丹空运过来的,有特别活动便会派上用场。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

300度的镜子,和一面覆盖整面墙体的镜墙,能全方位、没误差、100%地反映真实体型。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

我最开始记得Denham,是看到一些牛仔爱好者的形容:“殿堂级的牛仔品牌”,可见Denham在一些牛仔爱好者心中的地位。甚至在很多牛仔业界的从业者,比如制衣厂和面料厂,都有很多Denham的粉丝。

能获此美誉,必有过人之处,而这一切与主理人Jason Denham有着莫大的关系。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

Denham['denʌm]与denim的发音极为相似,也许冥冥中早已注定Jason Denham要成为一名Jean Maker(牛仔工匠)。

Jason Denham出生并成长于英国,在曼彻斯特大学修读时装设计与商业研究。1992年,毕业后的Jason先是为著名英国设计师Joe Casely-Hayford实习,1996年加入了Pepe Jeans,负责牛仔裤设计生产,并迁到阿姆斯特丹。1998年,他成立了一家牛仔设计咨询机构Clinic+,服务于LVMH,Kenzo,Levi's等知名品牌客户,并在四年后创立了自己第一个牛仔品牌Blue Blood。到2008年,其同名品牌Denham正式创立,大受欢迎,目前已在全球20多个国家售卖。

Denham的创作深深植根于对优质产品的不懈追求,并在现代化的创新、尊重传统和对细节的重视之间完美平衡,与其品牌理念“ Worship Tradition, Destroy Convention ”一脉相承。

下面就跟着我们一起来看看Denham是怎样践行这种理念的。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

我想绝大部分的人对于Denham印象最深刻的肯定就是这个醒目的剪刀logo,乃至于很多记不清品牌名字的人总会把Denham称之为剪刀牌。

这个logo的原型来自Jason Denham的一把剪刀。这些年,他收集了数以千计的裁缝剪刀,每把都有独特的故事和过去。但第一把最为重要,是他在上世纪70年代在大学时候购买的。它开启了Jason Denham的职业生涯,也激发了品牌logo的设计灵感。同时,剪刀也是Denham团队精神的象征,两个刀片紧密合作,可以获得更大的成就。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

Denham在世界各地的展厅和商店都有展示收藏的古董剪刀,很可惜位于上海的店,基于安全考量并未展出,感兴趣的朋友可以到Denham官网查看。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

一条完美的牛仔裤,从优质面料开始

Denham坚信,要制作完美的牛仔,首先必须从最优质的原料开始。因此在选取面料上,要求很高,并坚持与全球最*级的几家布厂合作。下面我们就来一起八一八这些面料的来源。

Candiani Denim 意大利制造

首先,千万别看错成是加拿大人的英文Canadian…这是一家成立于1938年的意大利牛仔面料厂商,位于米兰,历史悠久,并被认为是全球最知名和最环保的的几家布厂之一。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

在过去的很长一段时间里,Denham和Candiani一直保持着良好和紧密的合作关系。同时,每一条使用了Candiani面料的Denham的牛仔裤的柳钉,都是特别制作的The Golden Rivet,独特的设计代表着优质的认证,意大利制造。

Japanese Denim 日本制造

Denham的创作受日本的影响非常深,因此在红边和原牛的应用上,非常多地采用了日本产的牛仔面料,这也和之前几期我们介绍过一些品牌类似,他们都认为日本的牛仔布厂在应用传统的有梭织机生产出来的赤耳Selvedge是全球*级的。

所有在日本制造的Denham牛仔裤都会采用独特的红色铆钉以作辨识。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

那么当然,在Denham的众多款式当中,也有采用了其他国家和工厂的面料,具体我们就不一一介绍了。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

“The Truth is in the Details.”——细节藏真

对细节和传统的痴迷,及对高品质的追求,是Jason Denham创立Denham的原因,而这真的不是说说而已。他甚至还提出,如果想真正看到Denham的过人之处,请把牛仔裤翻过来。那么我们就一起来Turn it inside-out,去看看到底Denham的细节牛在哪里。

691针剪刀图案

Denham的标志性logo,每条Denham牛仔裤都绣有这个剪刀图案,691针链式缝制而成。

优质五金

Denham的目标是将现代灵感与复古的细节相结合,其中一个独特的例子就是带有Denham logo的高级铜制五金,黑色的粉末状涂层处理,给怀旧经典带来豪华和现代的感觉。

7点式口袋

Jason Denham在他最早的设计中推出了标志性的7点口袋;它的灵感来自于Jason Denham的手。

这是以Jason Denham的手的7个点作为基点连成的图形用作后袋的形状,插手非常自然。

带标识的内裁片设计

裤子的内裁片上还印上了多种剪刀状的图案——一组集合了Denham多年用于设计的剪刀艺术品。这样当你每次翻开你的Denham牛仔裤,都能看到品牌的历史。

特殊缝制的后袋

常常会放钱包等物品的后袋,为保证其结实耐用,采取了更费时费力的Fishbone或者也叫herringbone的缝制手法。

剪刀印花前口袋

前口袋的鱼骨纹衬里上同样也展示了剪刀印花。

双面压花处理的铜铆钉

大多数品牌的铆钉都是单面压花的,但Denham的铜铆钉在双面都进行了压花处理,所以Denham牛仔裤的里里外外都能看到品牌标志,这真是细节见真章。

From Virgin to Vintage

Denham Service Co.服务会为每条Denham牛仔裤提供无限期的帮助与照顾,解决所以穿着的问题,包括洗衣养护,改装及修补服务。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

而在Service Co. 服务中,最为有趣的也是只有Denham才有的一项服务:Hand Wash。这不只是简单的清洁,还可以通过手洗,将原牛洗出不同效果的落色。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

20年前,Jason Denham到日本旅行时发现了原牛,并爱上了它。

之前几期有介绍过,原牛是指牛仔布直接缝制而成的牛仔裤,没有经过水洗处理,保留了牛仔布最原始的状态。

随着时间推移,原牛会慢慢褪色,经常摩擦的部位甚至会露出棉纱原有的白色。穿着者的生活习惯和个人经历会化作猫须、蜂窝和皱褶,形成独一无二的印记。

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

为了完美复制这种美妙的落色效果,Denham团队醉心研究面料如何随着时间变化,并使这些自然磨损的效果以手洗方式呈现。

这就是Denham的Virgin to Vintage,可以为你省下时间和精力,轻松打造复古风格。你甚至可以提出对水洗效果的一切可操作要求,Denham 在洗涤它之前,会和你深入交流,了解你的职业、穿着习惯和想要的效果,以便洗出具有你个人魅力的牛仔裤。

重点:因为是人工手洗,所以不会像市面上千篇一律的水洗牛仔裤,一定不会撞款!

上海又多了一个牛仔朝圣地: 带你体验从原始到复古的旅程

左:原色 、右:Denham 人工手洗后

讲了这么多,怎么都还没谈到Denham的单品呢?

对啊,你都看到这里了,还不打算亲自去朝圣一下吗?!

最精彩的,留待你自己去发现!

- end -

原创文章,严禁转载!

版权归DenimNotes丹宁笔记所有。

DENHAM 2023年夏季新款男士复古水洗宽松灰色牛仔短裤FATIGUE 灰色 29

DENHAM秋季男士日本制宽松直筒阔腿裤牛仔裤JUMBO 蓝色 32

DENHAM2024年春季限量经典日本制养牛玩家复刻剪刀牛仔裤RAZOR 蓝色 30

DENHAM X CHENJIE联名2024早春水墨风原色宽松剪刀牛仔裤EASTWIDER 黑色 33

DENHAM秋季男士日本制复古原牛宽松微锥牛仔裤CROSSBACK 蓝色 30

DENHAM20季男士修身微锥中腰深色水洗蓝色复古剪刀牛仔裤RAZOR 蓝色 28

2070元起

DENHAM2023年夏季新款男士阿伊努风格刺绣图案短袖衬衫蓝色 深蓝 S

DENHAM2023年夏季男士新款宽松复古日式浅蓝色牛仔裤CROSSBACK 浅蓝 28

DENHAM2023年夏季男士新款15周年日系复古蓝染轻量透气短袖衬衫 蓝色 XL

DENHAMX GROUND Y秋季轻薄防泼水宽松教练黑色夹克外套 黑色 L

DENHAM 男士牛仔裤

DENHAM 男士牛仔裤

DENHAM2024年春季黑色男女同款趣味贴纸剪刀宽松短袖男士T恤 黑色 S

DENHAM2023年夏季新款男士阿伊努风格刺绣图案个性休闲短裤蓝色 蓝色 M

DENHAM2023年夏季新款男士复古水洗宽松灰色牛仔短裤FATIGUE 灰色 28

DENHAM2024年春季男士做旧水洗猫须磨破破洞剪刀牛仔裤FORGE 蓝色 33

DENHAM2023年夏季男士新款日式休闲黑色条纹短袖T恤 黑色 L