科幻电影 篇一:【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

2020-11-20 21:06:22 11点赞 25收藏 12评论

创作立场声明:本文是作者整理,然而每个人立场不同,内容有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关

大家好!我是南巷忆暖,之前给大家推荐了四篇悬疑类的电影,都是很经典很值得看的,也获得了大家的好评和鼓励。今天要给大家推荐的是五部科幻电影,都是评分很高剧情和特效做的不错的,排名不分先后,希望大家喜欢哦~

第一部《流浪地球》

豆瓣评分7.9分

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

中国航天员刘培强在儿子刘启四岁那年作为一名领航者前往领航员空间站。十几年后,刘启长大了,有一天他带着妹妹韩朵朵办了个假的驾驶证,偷偷跑到地表,偷开外公的运输车,结果遭到了警察的逮捕,后来还遭遇了全球发动机停摆的事件。当时的太阳系的太阳即将毁灭,地球不得不实行逃脱计划,人类在地球的一侧安装上巨大的“发动机”,将整个地球变成移民方舟,以此逃离太阳系,前往新家园。为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球开始展开营救,连刘启他们的车也被强征加入。在与时间赛跑的过程中,无数的人前仆后继,奋不顾身,只为延续百代子孙生存的希望。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

在那个时代,科学家们发现太阳系的太阳急速衰老膨胀,短时间内包括地球在内的整个太阳系都将被太阳所吞没。为了自救,人类提出一个名为“流浪地球”的大胆计划,也就是举全球之力在地球表面建造了上万座发动机和转向发动机,以此作为动力推动地球离开太阳系,用2500年的时间奔往另外一个栖息之地。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

这部电影被称为“为中国科幻电影打开了一扇窗”,其中的“北京第三区交通委提醒您:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪” 这句广播语十分洗脑,看完之后的一周脑海还常常想起这句话,据说这句广播语也是吴京的“亲身经历”换来的。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

电影中有一个场景十分触动我,是姥爷韩子昂在爬进上海大楼的时候,体力不支自己放弃了,而且他的保护罩也已经破裂了,而外面的气温达到了零下八十度,当保护罩裂开的时候姥爷韩子昂一瞬间就被冻成了冰块。姥爷的死这一段也让韩朵朵和刘启真正的成长了。

推荐大家看!

第二部《火星救援》

豆瓣评分8.5分

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

当人类实现了首次在火星上登陆,美国宇航员马克·沃特尼,他与其他五位宇航员同事却遭遇了巨型风暴,任务只能提前结束,他在撤退途中被一重物砸中,被大家误认为无法生还,其他队员无奈之下只能撤离,过了很久马克苏醒,奇迹般的活了下来,马克成了太空版的“鲁宾逊”。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

清醒后的沃特尼发现食物严重短缺,幸好他天性幽默乐观,而且是个植物学专家,决定靠自己的力量在火星上生存下去,他计划着食物,等到下次火星任务的到来,虽然这一等就要四年。沃特尼精心计算如何最大限度地利用他在火星上的时间,开始利用自制的肥料种植土豆,之后又用化学方法制备水来渡过难关,他对手头的所有材料物尽其用。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

而在地球上,当NASA宣布马克宇航员不幸遇难后的一天,一位眼尖的NASA技术员在观察时注意到火星表面的运动迹象,发现了蹊跷,之后她怀疑可能是马克还活着。上报领导后,双方也通过埋在火星上的“探路者”重新取得联系,地球开始制定火星救援任务。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

这部电影节奏比较慢,说是科幻片,但实际我觉得属于冒险类的,马克在火星上一个人生活时,自己研究种土豆来扩充自己的食物,但有一天他刚走进房间,房间的隔离布被风吹破了,种的土豆立刻被冻死了,马克看着冻死的土豆苗,弯下腰摸了摸土豆苗的叶子,过了很久,默默地骂了一句,这个片段让我也感受到了马克的绝望。

后来当马克穿着宇航服坐上火箭准备回地球时,他激动到哭泣也真实的感动了我。很好的一部电影!

第三部《蚁人》

豆瓣评分7.7分

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

男主角斯科特由于劫富济贫进了监狱,出狱后的他偷了汉克·皮姆博士发明的蚁人战服后,拥有了自由收缩身体大小的超能力。这也让斯科特成为了新一代“蚁人”,老蚁人汉克.皮姆博士成为了他的导师,可皮姆博士的女儿霍普却并不看好他。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

但是危机迫在眉睫,为了对付强大的敌人拯救世界,斯科特不得不叫来自己的一帮狐朋狗友帮助自己完成一个不可能完成的任务。而取得任务的成功也是斯科特挽回女儿的关键。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

剧情本身就很有趣,笑点很多,不管是全片质量还是不少细节,对路人友好又兼具粉丝性,虽然这部电影不如其他漫威的电影有更多的剧情和打斗,但是整体来说是不错的,对于一些路人很友好,但对于漫威粉丝来说可能就没什么意思了。不过我认为还是很有意思的,尤其是斯科特贯穿全片的幽默,值得一看!

第四部《盗梦空间》

豆瓣评分9.3分

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

多姆·柯布是一位经验老道的窃贼,他最厉害的是他能够潜入人们精神最为脆弱的梦境中,进而窃取潜意识中有价值的秘密。柯布这一罕见的技能使他成为危险的企业间谍活动中最令人垂涎的对象,但这也让他成为了一名国际逃犯,在一次他和爱人一起进入梦境后,他的爱人由于分不清现实与梦境,想用自杀来唤醒自己,却失去了她的生命,也让柯布痛失所爱。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

几年之后,柯布和他的团队接到一个活儿,这一次的任务不是窃取思想,而是植入思想。如果他们成功,这就是一次完美犯罪。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

但是即使柯布提前做好了细致专业的安排,也无法预料到各种“意外”。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

这个电影十分经典了,我看了好几遍,电影中,梦境与现实的来回穿插,很大程度的凸现出梦境的巧妙,电影情节紧凑,有很多让人紧张刺激的片段,使观众的心情也一直跟随着电影的节奏跌宕起伏,最后结局,一枚陀螺继续旋转,更是给观众留下了无限的悬念,是一部十分精彩的电影!

墙裂推荐哦!!!

第五部《信条》

豆瓣评分7.8分

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

一群蒙面匪徒闯入乌克兰一个歌剧院劫持人质,真实目标是要抢夺一个装有神秘物质的手提箱。主角和同伴假扮成特警也要抢夺手提箱,但任务离奇失败,主角为保护秘密“被假死”。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

主角在假死被救后,被赋予新的更大的任务,通过女科学家的帮助,主角从射出的子弹倒着回到枪膛的实验中了解到“逆转时间”的概念,并被告知整个世界可能因为逆时间技术消失。主角从此不再有身份,加入“信条”组织,成为无名氏,他的任务是保护全世界不要被逆时间毁灭。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

为了阻止萨特企图毁灭人类的行为,以无名氏、尼尔和凯特为首的队伍们来到萨特的基地,利用逆时间完成了任务,毁掉了萨特手中的时间炸弹,最终阻止了人类世界在逆时间中灭亡。

【精彩震撼】不可错过的经典科幻电影!

说实话这部电影不看个三四遍是不太懂的,“别去试图理解它,去感受它。”看完一遍感觉智商完全下线。第一遍基本只能看看视觉奇观和故事脉络,待多刷后再尝试理清逻辑吧。

以上就是今天南巷忆暖为大家带来的五部科幻题材的电影,之后我还会继续推荐好看优质的影视作品的,欢迎大家留言告诉我你们想看的电影类型,感谢大家支持哦!