划船机还原晒单~ 以及如何保证自己能坚持20分钟以上?

2020-11-20 11:35:29 153点赞 469收藏 47评论

自从在健身房接触了划船机,始终有点欲罢不能。

我们生活节奏都快,容易压力过大,压力嘛, 需要的是宣泄口,

跟跑步不一样的是,划船机找对方法,能很好的把身体中压力的因子全部释放出来,简直是解压神器!

同理,我也爱好拳击。

就划船机而言,逼格较高的健身房里绝大部分是Conpact 2(以下简称C2)。

C2在阻力调节上,相对于水阻优势挺大的,更适合专业化的训练。

反过来说的话,水阻的优势主要是逼格,当然功能上普通的健身是足够了,

而且实木框架,摆家里既是健身器具,也是新潮家具。

如果家用买C2的话,两米五的金属铁架子,我加也摆不下,就算摆的下,可光那样子也和家具不搭,丑暴了。

最关键的是,1500和7500的价格。 水阻就它了。

随便晒晒图

选择恐惧症最佳选择德钰,单纯简单,实用就够了。

其他附加值都是浮云,后面就知道了。

国内DEYU 德钰 001 *级白蜡木划船机1699元包邮大自然的灵感~京东德钰官方旗舰店目前售价2199元,领取下方300元优惠券叠加200元满减,到手1699元,感兴趣的值友不容错过~2018年新款豪华双轨水阻划船机,北美白蜡实木,源自大自然的灵感,真正的美国进口木材,品质优选健康环保,同时具有炫酷VR+3D场景划船,让你体验身临其境之感,,可全网在线JerseyCity| 25 评论20 收藏25去购买

免安装,直接到家就能用免安装,直接到家就能用

细节上挺不错,也好看细节上挺不错,也好看

侧面试图侧面试图

滑轨细节滑轨细节

使用方法:

划船机的用法很多,但我主要是三种:

• 1.热身,匀速5分钟一组作为热身

• 2.HIIT,最大力速40秒,慢速20秒, 持续3-5次(这是最解压的方法)

• 3.有氧,匀速20分钟以上

健身是全面系统化的,单单依赖划船机依旧还有很多部位是锻炼不到的(比如空闲的臀部和大小腿)

这时候可以适当的配合一些动作,

🐹臀腿:硬拉+深蹲

🐹核心:tabata核心2个八拍

如果对身体有更高目标的,也可以尝试哑铃壶铃之类的,对家里健身装备要求也就更高了。

如何保证自己能坚持20分钟以上?

多巴胺大家应该都知道吧,

而事实上通过运动可以产生的物质不但有多巴胺,还有内啡肽。

划船机还原晒单~ 以及如何保证自己能坚持20分钟以上?

你们有没有一种印象,在长时间进行重复动作的时候,刚开始是会慢慢变累的,

而这种累会在到达一个临界点的时候,就不再继续变累了,相反因为习惯了而又会趋于平静。

这就是内啡肽的分泌,肌体疲劳、过氧等状态下,会分泌内啡肽减轻疼痛和疲劳感。

而运动同时也能带来多巴胺的奖励,当你对运动抱有某种期望值,多巴胺也会给予你运动后的成就感。

从而消除烦恼。

简单的一句话:

当你压力过大,想的太多的时候,与其躺着烦恼着,不如去运动。

持续30分钟后,什么烦恼都想开了!

亲测真有效。

所以运动也有一定的成瘾性,一旦成瘾,身心状态和心情都会逐渐变好。

可运动缓解的只是你的精神状态, 而如果是要解决日常事件,还是多指望自己~~

结语:

加油~努力~加把劲~

本来应该快120斤吧 现在大概104左右

划船机还原晒单~ 以及如何保证自己能坚持20分钟以上?

断断续续花了三四个月,肚子终于小了

分享一下日常的其他运动方法,部分需要壶铃,哑铃凳:

• 深蹲+硬拉+壶铃摇摆+负重弓箭步 每组都是15个 练大腿后侧和屁股

• 划船机每次划5分钟 划四组 练背部和心肺

• 俯卧撑(降阶)/龙门架那个拉胸的 练练胸肌和上臂~

• 举哑铃 每组也是15个 练手臂线条和肌肉

• 单杠支撑L sit/平板支撑/负重仰卧起坐 做4个TABATA 练核心力量

• 有氧运动就是跑步/椭圆机/坡度走/划船机/跳绳

我一般只做15~20分钟 就是热身和肌肉训练后做(一般已经好累了orz)

现在还是刚入门的小小小白 任重道远!!只有热爱运动才能坚持下去

目标要减到100(以下)体脂可以到22(以下)

不可以再做小肥猪了!

打赏金币的大佬们都可以成功~!!~~

• 测评不全面啊,想看划船机能挂多少衣服啊

晾衣杆她不香嘛

• lz太厉害了,这个对比图真的震撼我妈 [喜极而泣] ,上面那个真的只有120嘛。?

身高不够 [观察] 体重来凑

• 我也买的这牌子,机器能用,售后也好,但是APP太差了,要是有第三方的APP可以适配就好了。

App全是浮云

我全靠APP才能坚持下去。keep的c1单车就很好,有课可以跟。划船机没有APP太枯燥了。

• 18年1月5k+买的莫比,坚持了几个月现在终成衣架 [喜极而泣]

赶紧拾起来

刚刚打开发现还涨价了1k,不知道是木头贵了还是牌子火了 [大囧]

• 很佩服单纯用划船机就能坚持下来的人。。要不是我是结合水面赛艇,这玩意我绝对坚持不下来,太枯燥了

你要是看过纸牌屋,可以找到木下的那个精神状态,会发现没有坚持的事,而是真的解压。

如果你真的用训练的态度去拉测功仪,就会发现,完全没解压什么事,而是锻炼意志!你相信全力以赴拉完2公里,会累到连机器都下不来吗?

• 真诚发问划船机会不会导致腰间盘突出啊? [皱眉]

不是划船机会“导致”腰间盘,而是已经“腰间盘突出”的人不太适合划船机,反过来说,已经突出的也不适合其他大多数运动。

意思像我这种腰椎颈椎都突出的人是不是只能躺着等死了啊 [撞墙] [中刀] [中枪]

• 不敢相信120肚子就这么大了

身高不够体重来凑。。。

• 划的时候最开始应该是腿蹬开的吧,腿部肌肉也是可以得到锻炼的

是的。但是蹬腿用的力气不会太大,我的经验是之后再配合一些练习腿部运动的动作比较好。

• 为啥当我压力的时候会胡吃海喝呢?

• 一边听评书一边划,感觉一会的功夫半小时就过去了,水阻划船机,放在最大档位上,划完也是一身汗,感觉挺舒服的。

• 我买了二手的,坚持了半个月,闲置了半年,然后出掉了。总体来说,用来晾衣服挺好的。

• 买了同品牌划船机快2年了,中间间断了一段时间,这段时间骑车、划船,每月20次,划船时间40分钟,坚持了3个月,体重不见少。

那还得管住嘴啊 运动强度也要达标 毕竟40分钟走路 跟跑差距很大

嘴管不住什么都白搭。

• 过来人说一句,立起来放可以放三件大衣,当然不怕倒的话可以一直往上摞衣服

• 如果做的标准,其实15分钟的运动量都很可观呢

• 想问下楼主拆开包装需要散味吗?味道大不大?

• 前几天刚入划船机,这几天每天两次,一次20多分钟。。。确实,前5分钟会越来越累,过了10分钟后,没有一点累的感觉。。。。一次大概8公里左右。虽然感觉不到一点累。。。就怕第二天会酸痛影响坚持!

• 这玩意确实比跑步机好,膝盖也不受损。

• 能坚持就是最好的

• 同款,刚买了不到半个月,坚持中

• 继续坚持o