不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

2020-09-08 22:08:21 0点赞 4收藏 0评论

最近发现赛睿更新了旗下鼠标垫的命名,新的命名方式让我这个自以为对外设有点了解的玩家都有点一脸懵逼:“这玩意是啥,这玩意以前叫啥来着?”。为了快速弄明白赛睿新鼠标垫的命名规则,我下了点功夫仔细研究了一下,终于搞懂了赛睿新鼠标垫的命名规则。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

赛睿鼠标垫现在的名称,可以分为四部分,每一部分代表不同的含义。由于产品特性不同,有些鼠标垫的名称可能只有两到三部分(之前的QCK现在改名叫做QCK M了)。下面就对产品名称中每一部分的含义进行讲解。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

赛睿鼠标垫名称第一部分现在统一为“QCK”,源于赛睿2004年推出的QCK鼠标垫。作为布质鼠标垫中的活化石,QCK鼠标垫累计销量突破千万,作为赛睿鼠标垫的代名词可以说是当之无愧。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

鼠标垫名称第二部分是产品特性,是产品名称最重要的组成部分,标示着产品的主要特性。分别为Prism:带彩灯的、Edge:包边2mm厚、Limited:包边彩色印花3mm厚、Heavy:加厚布垫(普遍厚6mm,超大号厚4mm)、Hard:硬垫。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

第三部分是产品特性补充说明,对鼠标垫名称的第二部分进行解释。不过目前只有一款鼠标在命名上拥有补充说明,就是QCK Prism Cloth,Cloth为织物,所以这个鼠标名称,我们可以理解为“赛睿鼠标垫带幻彩灯的布垫”。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

第四部分则是产品尺寸标注,需要注意的是这一部分标注的仅仅只是鼠标垫的面积大小,不包括厚度,由于不同名称的鼠标垫厚度不同,我们可以认为赛睿直接将鼠标垫厚度信息藏在鼠标垫名称的第二部分。从小到大,分别有S、M、L、XL、XXL五个尺码,但到目前为止,单一鼠标垫产品最多其它也只有3个尺寸,比如QCK的S/M/L,EDGE的M/L/XL等。

不再懵逼 如何秒懂赛睿鼠标垫产品命名

最后上一张图,说明一下赛睿新老产品名称对照。没错,其实让我懵逼的只有这一部分。就是以前的鼠标垫现在叫什么。比如用习惯了MASS的用户想要再买一块MASS,但在赛睿新鼠标垫里名称里面,它已经改名叫“QCK HEAVY M”了,虽然部分商家可能会同时使用新旧两个产品名让你可以收到,但为了避免购买MASS收到HEAVY M后的不解,我们还是有必要了解一下。

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Mass 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK 绝地求生吃鸡利器 鼠标垫

赛睿(steelseries)QCK XXL 电竞游戏 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK Hard Pad魔兽怀旧服/吃鸡FPS 硬质树脂游戏鼠标垫 QcK Hard Pad

steelseries 赛睿 QCK Hard Pad 鼠标垫 (高密度聚乙烯、270*320*3mm、黑色)

steelseries 赛睿 QcK Edge - XL 游戏鼠标垫 黑色

SteelSeries 赛睿 QcK Prism Cloth XL RGB 鼠标垫

赛睿(SteelSeries)QcK+ PUBG绝地求生限定版游戏鼠标垫

SteelSeries 赛睿 QcK+ 绝地求生定制版 鼠标垫 400mm*450mm

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

QcK Prism发光系列 | SteelSeries

steelseries 赛睿 QcK Prism 全彩RGB灯光效果(292*9*356mm、全彩)

赛睿(SteelSeries)QcK Heavy MASS M/XXL游戏鼠标垫(魔兽世界吃鸡电竞) Qck Heavy L

steelseries 赛睿 QCK heavy 电竞游戏鼠标垫 (450mm*400mm*6mm、黑色)

steelseries 赛睿 QcK 使命召唤:黑色行动2 橙色士兵限量版 鼠标垫

steelseries 赛睿 QcK Edge - Medium 电竞游戏鼠标垫(320*270*2)

赛睿(SteelSeries)QcK Limited 限量版魔兽怀旧开服 专业电竞游戏锁边耐用鼠标垫(320*270*2)