汽车 篇二:17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

2021-07-17 16:21:13 10点赞 35收藏 21评论

创作立场声明:自己买的车子,日产的变速箱要用心呵护的。公里数多了考虑要换变速箱油

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

17年底生产车子,18年上牌,不知不觉已经5万公里了。

很多人一般都不会注意到变速箱油这个问题,我一开始也不知道,翻了日产的说明书也没看到具体的换油日期。可是看了某家论坛里面很多变速箱报废的帖子才觉得,这个油得换。换之前抖音看了很多视频。不得不说互联网让信息透明化,里面的人说得很详尽,我也受益匪浅。17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

大概的了解了,4S店的换油方式是重力,而且不给拆油底壳,油底壳很多铁屑的,不拆不行的。就是简单的把油放了,把外置滤芯换了,就要收800-900.真黑17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

而外面的普通汽修店很多都推荐的是用循环机换油,这种对于CVT变速箱据说不太合适。而且价格很贵呀,要1200左右。好不容易找到一家修理厂说可以重力换油加清洗油底壳可是总费用大概要1100,材料和工时费很高,虽然比不上4S店高17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

后来通过多次观看抖音视频,觉得这个事难度也不大,自己上网买材料,然后找间收费合理的修理店换也是可以的,前提是要重力换油加清洗油底壳。17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

后来想到了京东买材料包安装看看,看到上面有京东自己的修理店-----京车汇。看了一下单纯放油的话安装费是80,换滤芯要另外算,我抱着试一试的态度打电话问了最近的一家京车会,工作人员告诉我可以拆油底壳要另外加80.这样的话总工时费也就160.很良心了,外面很多店开口就是300.

首先就是上某东自营买变速箱油,这个东西不能瞎买,一定要买自营的

看了一遍日期,还是21年生产的看了一遍日期,还是21年生产的

然后就是买两个滤芯了,一个纸滤,一个铁滤。这个某东没有卖,恰好车友群里面有一个卖日产配件的,口碑也算可以,就找他买了

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

感觉应该是从厂家那边直接过来的,很正规,标识清楚感觉应该是从厂家那边直接过来的,很正规,标识清楚

这个就是新款的铁滤,有加一层纸在里面,比旧款的改进了,据说很多16款的就是里面没有一层纸滤这个就是新款的铁滤,有加一层纸在里面,比旧款的改进了,据说很多16款的就是里面没有一层纸滤

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

东西都到齐了就开始跟附近的京车会预约时间了,本来想着周末去,可是怕人太多,去了要等,就约在了周四的下午过去,到了人也不多,直接上架开始搞

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

现场环境还是很不错的,看得出设备都很新现场环境还是很不错的,看得出设备都很新

师傅开始放螺丝先放出老的变速箱油师傅开始放螺丝先放出老的变速箱油

通过量杯可以看出大概放出3升多不到4升的旧油,拆这个同时拆下旧的外置纸滤芯通过量杯可以看出大概放出3升多不到4升的旧油,拆这个同时拆下旧的外置纸滤芯

这个滤芯是一定要换的,可以看得出已经很脏了这个滤芯是一定要换的,可以看得出已经很脏了

这个就是重点了,拆油底壳,油底壳的螺丝很多,拆了好久拆完,拆完放下来里面还有很多的旧油,所以不拆油底壳根本放不干净。这个就是重点了,拆油底壳,油底壳的螺丝很多,拆了好久拆完,拆完放下来里面还有很多的旧油,所以不拆油底壳根本放不干净。

拆下来的油底壳里面有很多的铁屑,三个圆的磁铁上面也是沾满了铁屑,包括那个垫圈也要洗干净。拆下来的油底壳里面有很多的铁屑,三个圆的磁铁上面也是沾满了铁屑,包括那个垫圈也要洗干净。

拆掉油底壳后就是要拆里面那个铁滤芯了,拆下来还有好多油留下来拆掉油底壳后就是要拆里面那个铁滤芯了,拆下来还有好多油留下来

可以看得出这个滤芯很脏了里面是纸的所以不能洗洗就放回去,也要换个新的可以看得出这个滤芯很脏了里面是纸的所以不能洗洗就放回去,也要换个新的

接下来就是回装了,把东西按照顺序装回去,这几记住油底壳的磁铁记得放回去呀,师傅一开始忘记放回去,后来发现了重新拆了一次。接下来就是回装了,把东西按照顺序装回去,这几记住油底壳的磁铁记得放回去呀,师傅一开始忘记放回去,后来发现了重新拆了一次。

一次就绪后就是开始回装变速箱油了,放出来多少就加多少进去,原装的变速箱油是绿色的。一开始找不到加油的口,师傅一开始以为这个油尺检查口,后来发现是不是,是加油口,好小一次就绪后就是开始回装变速箱油了,放出来多少就加多少进去,原装的变速箱油是绿色的。一开始找不到加油的口,师傅一开始以为这个油尺检查口,后来发现是不是,是加油口,好小

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本 巨小的加变速箱油口

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

可以看到其实第二桶没加多少,师傅说留着,等明年直接放掉三升多,再加回去三升多就好了。好主意,不过我这么懒的人估计回去就把这事忘记了17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

接下来就是启动车辆,每个档位挂一遍,然后检查油底壳了,我特意用手摸了一遍确定没漏油。17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

整个过程大概一个半小时吧,师傅也是累的一身汗,建议下次这种活还是冬天去搞吧。

最后就是把买的油底壳垫圈退回去了,因为一开始怕那个原本的垫圈坏了,或者漏油,所以特意买了个备着,幸好原本的垫圈没问题,省了160多17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

买车不容易,养车也不容易,有钱的人就无所谓,但像我这种靠工资度日的还是省点花好。从这个过程中也有很多乐趣嘛,这就是値友精神吧。17款新逍客换变速箱油,,发挥値友精神用最低成本

其实很多人都在争论到底是循环机换的干净还是重力换的干净,相信看过我这后应该自己心里会有答案,当然啦有钱的话还是直接去4S店交给工作人员搞是最好的,记得吩咐清洗油底壳加换滤芯。