拓牛智能垃圾桶T3,干净、卫生不脏手,家里的垃圾桶是该换新了

2020-08-23 14:30:26 0点赞 0收藏 0评论

智能垃圾桶也许大家还很陌生,或许这是因为大多数人还没有Get到垃圾桶智能化的点。传统垃圾桶从收集到打包再到换袋一路上都需要亲力亲为,费时费力,而一款能够自动开盖、自动打包垃圾、彻底解放双手的智能垃圾桶你会感兴趣吗?

老实说市面上智能垃圾桶着实不少,而我之所以对拓牛这个品牌有好感,一来,这个品牌来自我的家乡上海,有种亲切感。二来,拓牛网红爆款T1有着很不错的口碑,销量非常大,有些朋友也用的很满意。

今天就来“揭秘”一下智能垃圾桶究竟怎么个智能法。

就外观上来说,第一眼看过去很难想象这是一个智能垃圾桶,更多的像是一台电脑机箱,而略带梯形的上窄下宽设计有着一定的放置稳定性,毕竟垃圾桶倾覆收拾起来也很麻烦,家里有孩子和宠物的用户可以放心了。

顶部自动化翻盖上可以看到“townew”品牌Logo,圆角悬浮式设计其实颜值还算有一些高的。最初我内心的想法是“垃圾桶要什么颜值”,但是当拓牛T3摆在面前时,还是会真心觉得它好看,可以和家居环境完美的融合在一起。无论是放置在客厅还是卧室,甚至是卫生间,都没有任何的突兀感。

翻盖顶部配备红外感应模块,感应距离在875px并提供0.3秒感应速度,而在拓牛T3的正前方可以看到一颗触摸式多功能按键,负责打包垃圾、自动铺袋、盖子常开等常用功能。

这款智能垃圾桶采用长方形垃圾收集口,看起来很现代化,对于斜放的盒装垃圾收集是比较友好的,内置13L收集容量,380mm的深度基本能够满足一般家用单类垃圾1-3天收集的需求。

既然是智能垃圾桶当然少不了用电,在垃圾桶后侧配备了Micro USB充电接口、电源开关以及状态指示灯,他内置的锂电池对于普通家用来说2个月左右的使用基本都能保证,当然续航本身也是一个比较主观的事情,每个家庭的使用频率都会不同。除此之外,拓牛T3本身支持IPX3级防水,整机外壳都是防水材料,同时内部的核心部件都配备保护涂层,卫生间潮湿的环境也无需担心受潮而影响使用,,这一点要给予好评。

就外形来说,拓牛T3属于百搭的那种,就配置来说,拓牛T3在同类产品中也是佼佼者,那么这款垃圾桶智能化体验如何?接着往下看。

通过顶部的感应器,当有东西靠近时拓牛T3会自动开盖,当感应器没有检测到靠近物约三四秒就会自动合上盖子,在体验中感应的成功率基本上是百分百的,同时它还配备防误触开盖设计,当检测到上方有障碍物时能够延缓持续开盖。

拓牛T3的自动开/合盖功能在日常使用中,既方便又能有效避免垃圾的异味外散,而进一步讲的话,也能防蚊虫探味聚集,对于家里垃圾桶附近的环境质量提升也有较好的作用,这是他的第一大优势。

拓牛T3第二大优势就在于它采用了具有国家专利的ASAR 3.0自动打包换袋技术,内置的横竖两根杠杆将垃圾袋口压实,热塑几秒成型后封口并脱离,整个过程大约持续15秒左右。包括打包、封口在内的这一套操作下来,全程都不需要人来动手,作为使用者真的是太爽了。

有的朋友可能会问:一般家用垃圾时长会出现超载顶盖的情况,遇到这个情况拓牛T3会怎么处理?拓牛T3具有自动感知垃圾载量位置的功能,根据超载的垃圾情况,自动太高上盖从而延长无断点垃圾袋来适应出多的体积,也就是超载打包,这也是拓牛T3的一大亮点,非常好用。

拓牛T3第三大优势是在于桶内部配备了全新的高效螺旋风系统,在打包完垃圾并被取走后,拓牛T3会自动进入换袋流程,同时旋风吸附将新的垃圾袋吸至桶内,整个过程完全自动化,像我这样初次使用的人也直呼方便。

智能垃圾桶需要搭配专用垃圾盒使用,拓牛T3也不例外,它采用主流环保PP粒子,有着不错的力学性能,在实际使用中我也发现,拓牛所使用的垃圾袋具有十分良好的张力,除非使用很大的气力来撕扯,否则轻易不会出现破袋,它能承载最多3KG的物体,日常生活足够使用,同时第一次打开时新的垃圾袋也没有异味,的确是环保材质。

在垃圾盒的更换上,只需掀开卡扣取走旧的垃圾盒换新即可,便捷的同时也没什么上手难度。

拓牛T3的外形有一定的设计感和一体性,放在家里角落也不觉得突兀,当然整个智能化垃圾打包、封口、换袋给我的体验感觉就是,原来在家收拾垃圾也可以变得这么简单。

那么,智能垃圾桶值不值得入手呢?我觉得,打包垃圾本身就是挺不卫生的一件事,双手一定会接触到垃圾,从而沾染上各种脏东西。而拓牛T3的自动打包换袋技术不仅释放双手,还减少了我与垃圾直接接触的情况,干净卫生的家庭才是积极的生活态度,不错的使用体验也是拓牛T3能让我值得推荐的理由。

好价拓牛智能垃圾桶T3299元包邮值友爆料原文:小米有品众筹价299元ASAR3.0技术3级防水13L大容量一件打包自动换袋红外感应 0 评论0 收藏0去购买