轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

2024-02-29 12:32:07 0点赞 0收藏 0评论

如今使用无线骨传导耳机的用户越来越多,而外观设计也开始百花齐放起来,最近就入手了新款南卡OE Mix,除了新颖特别的外观设计,音质体验又如何,让我们拭目以待。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

外包装依旧是简约的设计风格,从包装上可以看出耳机采用耳挂式佩戴设计。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

随机配备说明手册、USB Type-C充电数据线。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

耳机收纳盒采用圆润造型,正面翻盖可以看到南卡品牌Logo,同时收纳仓采用类磨砂表层设计,看起来很有质感。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

收纳仓前部配备一颗状态指示灯,位于后侧的接口采用时下主流的USB Type-C接口;充电收纳仓内置400mAh锂电池,耳机单次连续使用续航约在8小时,搭配收纳仓能为耳机额外供电2次,约24小时的总续航还算不错。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

南卡OE Mix本身为开放不入耳式耳机,耳挂式的佩戴方式又与传统骨传导耳机不同,双边分离式的佩戴方式相对更加轻盈。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

在材质选用上,南卡OE Mix采用亲肤低敏母婴级液态硅胶材质,佩戴的舒适度非常优秀,两端金属质感的设计又把设计感拉满,颜值我觉得能给90分。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

耳机腔体采用EAA悬停舒适技术,在稳固与舒适之间做出适当的平衡,无论是日常佩戴还是运动佩戴均有不错的体验。

南卡OE Mix搭载自研Super Bass 2.0声学系统以及0.0096mm轻振膜,带来非常不错的三频表现,AI动态频段补偿算法带来更为优秀的高保真听音体验。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

南卡OE Mix配备最新的蓝牙5.4无线模块,无论是续航还是无线连接稳定性相较上一代均有明显的提升,更低的延迟在游戏与看视频上能做到几乎没有延迟。同时这款耳机还配别ENC双麦通话降噪,日常使用也能做到双向清晰通话。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

骨传导耳机属于开放式耳机,也就是使用时既能聆听音频又能同时正常接收周围的声音,对于日常办公室使用亦或是运动使用都很适用。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

在实际佩戴上,单边6.7g的重量在佩戴时感觉十分轻盈,亲肤材质带来不错的舒适度,挂耳式的设计在贴合度上也不错,强烈晃动也有优秀的稳固度。同时,由于现在大家佩戴耳机都会长时间戴着,即便不播放音频也会挂在耳边方便来电时接听,这个时候就考验耳机的舒适度设计了,南卡OE Mix的挂耳式佩戴方式在佩戴方面本身就优于传统入耳式耳机,再加上这款耳机通过10W+国人数据,精准适配国人耳道,不仅与眼镜佩戴有着良好的兼容性性,开放式的佩戴设计还具备久戴不累的特点,长时间的使用几乎也没有多少酸胀感。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

在听音体验方面,整个中、低频试听下来十分讨耳的,流行音乐的处理方面显得自然同时又有张力,虽不能说特别饱满但很耐听,人声解析的分离度也相对不错,至于低频部分下潜层次感明显,个人觉得声场表现还是很优秀的,高频部分中规中矩,细节的展现力很丰富,整体听下来还是很棒的。

轻盈耐看,佩戴舒适 南卡OE Mix上手听音体验

或许骨传导耳机看起来似乎比较小众,不过我个人认为南卡OE Mix除了运动佩戴也适合日常使用,毕竟这款耳机的外观设计还是非常有感觉的,同时在佩戴舒适度牢固度上也有着很好体验,不错的听音体验也为他加分不少。