能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

2020-08-15 00:20:00 13点赞 25收藏 6评论

写在前面的话

疫情后时代,我发现每个人对于健康的认识都有了新的看法。

疫情刚爆发时的恐惧,带来了很多谨慎式的屯粮和放纵式的暴饮暴食,我家冰箱里面囤了一大堆的快餐速食,目测可以吃到年底!而到了中后期,随着疫情的控制和好转,很多人又开始了对未来充满信心,对人生开始了新的规划。我陆陆续续买了健身器材,跑步机、动感单车等,也买了很多健康饮食小家电,轻食杯、空气炸锅等,更摒弃了很多不好的饮食习惯和烹饪习惯。一切的改变,其实也是从恢复正常工作生活秩序后的一次体检开始的。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲谁能想到,我这样的美食达人,居然能养出一个高血脂&高尿酸的人!!跟着病人,没有火锅,没有啤酒,没有薯条和鸡排,我的人生都灰暗了!

当然,嘴上虽然喊着”我不想活了“,其实比谁都想活的长寿。在健康和美味中间,并不是没有安全岛,既然脂肪肝,那就动起来,既然尿酸高,那就改变我们的饮食习惯。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲天天喊着”碳水让我快乐,糖分让我兴奋,油脂让我沉醉“的人,大概短时间内很难完全戒掉这样的饮食习惯吧。其实也没必要因噎废食,我们更多的是应该考虑,如何吃的更健康。

结合了一下我家的饮食特点,我的当务之急,是必须减少烧烤油炸的食物。但是我也没有一刀切,而买了一台空气炸锅,先从改进烹饪方式做起吧!

空气炸锅选购要点

虽然油炸食物最香的就是油脂包裹的那一瞬间,但是看看体检单,再看看身材,一声叹息后还是决定吃的更健康一点。所以对于爱吃油炸食物的人来说,大概空气炸锅已经都标配了吧?

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲我家很早就有空气炸锅了,还是飞利浦这种牌子货呢,毕竟小家电不好修,所以质量很重要,一般的某宝山寨货,实在不敢入手。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲不过这种一代目的产品,又笨重,又占地方,虽然还能继续使用(质量是真的好啊),但是实际已经吃灰很久了。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲后来朋友家入手的这款空气炸锅,小巧了很多,但是看不到内容物,有时候火候、时间的掌握,要靠一次次失败来积累经验。偏偏朋友做饭小白,哈哈,每次看到她老公幽怨的眼神我就知道这家伙又吃了失败的作品。

所以在前人的经验基础上,我总结了几点我的选购条件:

1、品牌:

一定要选大品牌,像这些小家电坏了真的很难修,一般只能选择扔掉重买,很费钱。大牌子有品质保证,基本可以用到你烦都不会坏。

2、容量:

现在基本都是3-5口之家,爸妈基本都不太爱吃这个,加上每个人胃口其实都不太大,炸一盘肯能满足一家人的胃。

3、颜值:

现在的小家电,可和父母那辈能用就行的家用电器不一样了,既承担使用功能,也作为家里的展示物品,要天天面对我们自己和客人挑剔的目光的。这就是为什么花花绿绿的暖壶不见了,取而代之的是茶台或者饮水机,烧水的不再是大茶壶,而是漂亮的管线机了。尤其是这种做饭的小家电,几乎隔三差五就要使用,因此更多的家庭选择摆在外面,方便拿取,因此好看的颜值简直是必须的。

4、体积:

其实有时候真的很矛盾,既希望容量大,又希望他们占地省,毕竟现在的房子寸土寸金,不想任何一点空间被浪费,这就很考验品牌的设计了。

看完这几点,我自己都觉得自己有点严苛了,不过,总有一款可以满足我。

韩国大宇多功能空气炸锅

前些年听到韩国大宇总是和汽车联系在一起,等最近再次看到大宇的身影,是在壁挂式洗衣机上,可爱死了,小巧不占地方,又可以分类清洗,突然才意识到韩国大宇这个牌子早就进入了小家电的行业。有着名企的背书,自然品质是有保障啦。但是这还不是让我下决心买买买的理由,直到我看到了这款多功能空气炸锅的模样。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲咦??这是料理机?还是空气炸锅啊?如果是空气炸锅,他的抽屉呢?怎么还能看到食物啊?头上的那是鹿角么?这也太cute了吧!

本来嘛,作为一款厨房小家电,空气炸锅的使用频次一向都很高,因此大多数家庭都会在台面摆放,所以空气炸锅不仅要作为一个厨具,更要作为一款展示品。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲而以前的空气炸锅大多这样,傻大黑粗的。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲而这款韩国大宇多功能空气炸锅的流线型设计、时尚造型符合现代家电美学标准,是目前市面上较高颜值的空气炸锅。直到拆掉包装看到真机的时候,我发现他的颜值真的超高,比图片上好看多了。纯白色的机身就已经不挑任何家居风格了,再加上透明的高硼硅玻璃外罩,平时干干净净的放在那里也蛮好看呀。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲这个透明玻璃外罩,绝对算本机的颜值担当和卖点所在了,不知道有多少人是被这个透明玻璃外罩吸引而购买的。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲卖点一:食品级高硼硅玻璃材质外罩,不仅能耐高温,长时间使用也不会有塑料味,吃的更健康。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲卖点二:透明玻璃外罩,可以清楚看到食物的变化过程,更容易掌握火候,也增加了食物制作的乐趣。这样吃起来口感更好,也更健康。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲这款空气炸锅和以前的老款空气炸锅,在配件上有一个很大的不同,就是这个网状炸篮。眼熟么?想想在哪见过?当然是快餐店啦!你想想肯爷爷,麦叔叔的炸薯条篮子,是不是和这个一模一样?说明什么?说明对于炸制食物来说,这种设计既可以更加均匀的受热,又不会因为密封而导致食物湿润皮软,炸,就是为了一个脆生的口感啊。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲传统空气炸锅都是顶部加热,导致食物受热不均匀,炸出来的食物有夹生,口感不好。大宇这款空气炸锅是下置发热体,回形发热管及合理的风道油道结构,配合底部的风扇,让热空气沿着玻璃罩内壁快速循环,从而达到3D立体快速加热,均匀受热,锁住食物美味。又可以待出食物油脂,吃的更健康,口感更酥脆。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲触屏面板,功能键简洁明了,好操作好上手,哪怕就是烹饪小白,也可以一秒变大厨。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲而且这款空气炸锅还可以变身,从空气炸锅瞬间变身煎烤锅。既可以满足我们炸着吃,脆生生,也可以煎烤肉串肉排,鲜嫩多汁。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲说实话,这个功能炸裂了!好么!!谁能想到买一送一啊,买回家个空气炸锅,还附送了一个煎锅??还有这好事!!!

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲作为空气炸锅的时候,我们可以把食物立起来放在这个炸篮里面炸,1.1L的炸篮差不多足够2-4口人吃一顿的。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲而且大家可以看看,这款空气炸锅真的好小巧啊,占地面积仅仅比4瓶500ml可乐大一点,收纳好放在台面,完全不浪费空间。我家没有微波炉,我决定把这款空气炸锅开发出微波炉的功能,用来加热万物!哈哈,这样他就永远留在我的台面上啦。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲差点忘了一个小亮点,玻璃罩顶部的这个防烫树杈把手,既实用,又好看,让整个空气炸锅变得可可爱爱,摆放在那里像一个艺术品。

使用感受&我的食谱

其实,对于家庭煮妇来说,再好看的艺术品,如果做饭不行,也会被毫无犹豫的放角落吃灰的。我不可能为了一个只能看不能用的东西浪费钱和厨房空间,所以,颜值虽然重要,但是功能才是王道!

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲买回来当天,我就把家里所有能用空气炸锅的食材都翻出来啦。当然,既然买都买了,能不好好的用用么?所以后面我陆陆续续又买了很多食材,总之,煎烤炸,我要轮番试一遍。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲附送的食谱上面好吃的真多啊,不过你也可以自己随心搭配,并且调节合适的温度和时间,来制作你的私房菜。

1、早餐

有一段时间,我早餐为了省时间,都是冷餐,牛奶面包什么的,从冰箱里面抓起来就吃了,但毕竟还是中国人的胃,更喜欢热的食物,这么吃了一段时间,感觉胃有点难受,还是得吃热的才行。但是早上的时间真的很宝贵,要盯着锅子煮早餐真的有点费时费力,用微波炉热的食物都是冷热不均,用烤箱烤个面包还要先预热,有预热的时间我都吃完了……现在利用空气炸锅,完全可以解决早餐难题了。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲我还是喜欢吃面包啊,所以提前买好的面包,早晨起来放入空气炸锅里面烘热了就又变得像刚出炉一样那么松软香甜了。看看这回弹力,松软的很呢。再利用余热,温一下牛奶,不冰即可,一顿早餐齐活儿。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲当然,如果要求再高一点,想要再丰富一点,完全可以再煎个培根或者香肠什么的,丰富一下口感和营养。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲很多人还是喜欢中式早餐,也可以换煎烤盘做个煎饺、水煎包啊,提前在包子或者饺子底下抹点油,几分钟后就可以吃到热乎乎的包子了,配一碗白粥或者豆浆,都是舒舒服服的感觉啊。

2、午餐

大部分996的社畜是没有资格中午自己做饭的,但是你可以提前准备好啊,当然我们这种不仅可以回家做饭还可以吃完睡到下午三点上班的小城市嘛,自然还是中午现吃现做更好啦。那边焖米饭,锅里炖着汤,这里煎着肉,半个小时,热腾腾的午餐就出炉啦,这样的午餐,既健康又美味,关键是可以同步进行,秒杀一众外卖八条大马路!

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲对于减肥的人来说,中午做鱼虾比其他是不是更显得健康一些?尤其是可以少放油,清清淡淡的,吃起来也没有心理和体重负担。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲想要健康,自然选择用空气炸锅不放油。毕竟空气炸锅的技术就是高温热流逼出食物自身的油脂,使得你吃到的每一口肉都是减油版!而且还可以利用煎烤盘,直接来一顿大餐,煎肉、煎鱼、牛排,轮番上场。

3、晚餐

对于有些人来说,晚餐可能才是正餐吧,于是吃了很多很多东西,于是涨了很多很多体重!所以其实晚餐还是应该要控制一下的,更清淡一些比较好,毕竟晚餐距离睡觉太近了,根本来不及消化啊。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲最近的晚餐我都换成了这种粗粮套餐,烤红薯、烤南瓜,配一碗小米粥,真的觉得暖胃又舒服。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲当然有时候肯定还是想吃肉啦,那么我会选择烤一点鸡翅、鸡胸这种相对脂肪含量比较低的肉,为了美味,我都会选择用酱料腌制一下鸡翅。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲其实鸡胸切片后用煎烤盘煎一下,味道更美味呢,常年健身或者减肥的朋友们对这种吃法一定不陌生。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲不减肥的家人,也可以试着用空气炸锅来烘热主食,我喜欢买一些这种肉夹馍,不想做饭或者来不及的时候,加热一下就能吃。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲更别提还可以来点小点心如春卷、炸虾什么的丰富一下餐桌。

4、下午茶/宵夜

有的人就是干吃不胖型,哎,下午茶要吃,宵夜要吃,薯条吃了不胖,蛋挞吃了照样瘦,怎么老天爷这么不公平啊!!

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲吃吧吃吧,哼,胖死你们!我每次给他们炸薯条的时候就是这样想的,但是有了空气炸锅,不用一滴油,也不用一直盯着锅里的油,炸出来的薯条又脆又香。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲关键一小篮的量,正好两三个人吃一吃,不会炸太多无形中摄入过多的脂肪,一小份过过瘾的感觉是最好的。

能烤能炸还能煎,健康美味“看得见”!大宇空气炸锅入手体验

▲还可以来一根台式烤肠,在下午茶的时候让小朋友们补充能量,让小朋友们都羡慕这种好妈妈,哈哈哈。

很多年前,刚推出电饼铛的时候,我奶奶就说,家里的铁锅铁鏊子不能烙饼么?但是看到电饼铛不用人守着不糊锅还能做出远不止烙饼的各种美食后,老太太欣然接受了这个新鲜事物。

又很多年前,我妈买了飞利浦的空气炸锅,让我第一次认识到食物还可以这样简单烹制的时候,我也接受了这种相对更健康的饮食模式。

今天,当我用自己的技术更先进的空气炸锅给家人端出一道道美食,还再不用考虑谁的血脂高,谁的尿酸高的时候,我觉得买的东西已经值回了票价。

用了一段时间,做了n多美食后,我觉得大宇空气炸锅已经要在我家厨房稳坐C位了!

优点:

1、从颜值上来说:大宇空气炸锅流线型设计,外观时尚现代,尤其是透明可视外罩更显干净卫生。

2、从实用性来说:煎烤盘二合一,食物烹饪方式翻倍,口味更丰富多样;而且不沾材料,好清洗。

3、从功能性来说:烹饪过程无油少烟,厨房更清洁,食物更健康。

4、从性价比来说:一个大宇空气炸锅代替了我原有的电饼铛+煎锅+烤箱,以一敌三,完美适配小户型、小家庭本就不富裕的空间,体积缩水,功能却加倍!

缺点:

1、有些食物不放油的话,可能口感比较干,可以用烹饪前少量刷油来改善,总好过全油炸。

2、如果家里人都比较爱吃,容量可能还是略显不足,希望能有更大容量的版本,但是可能占地面积也就大了。

但是不管怎么样,大宇空气炸锅扎扎实实的改变了我们的饮食模式和烹饪方式,毕竟健康多一点,就距离疾病就远一点!

韩国大宇空气炸锅家用无油电炸锅机新款特价多功能全自动空气炸杯799元天猫精选去购买

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 恒温热水壶全自动冲奶定量出水1.8L容量

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用轻柔音豆浆机加热全自动榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 即热式熟水机饮水机一体家用桌面台式小型饮水器凉白开直饮机

DAEWOO 大宇 宝宝辅食机小型多功能婴儿研磨绞肉打泥搅拌料理机全自动