换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

2020-08-28 10:35:55 30点赞 28收藏 51评论

家里房子装修时勉强隔了个小书房,初次装修也没做功课,让木工打了一个固定在墙上的50cm宽电脑桌。使用后才发现显示器需要占约20cm宽,剩下的位置连一张稍大一点的鼠标垫都放不下。将就用了几年后实在是忍无可忍了,于是添置了一张160x80cm的桌子当电脑桌,接着把书房也改造了一番(不然放不了桌子)。今天先来分享一下我的新桌面,下次有机会再分享低成本改造书房的经历。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

我这张桌子很便宜,只花了两百多点,桌面是压缩木板,但承重和稳定性都还不错。经济条件允许的话,选实木桌面或者电动升降桌会更好。不得不说,大桌子的确可以让人在用电脑时更加舒爽,而且桌子尺寸最好一次到位,不然用不多久又会嫌小,换来换去很麻烦的。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

先从生产力担当开始介绍吧,4月份配的 R5 3600 加 B450M 迫击炮MAX ,插满了8Gx4条内存,目前处理图片、编辑视频基本够用,机箱透光面积很大,光效看腻后应该会换机箱吧。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

显示器是几年前购入的AOC27寸,分辨率1920x1080,已经停产了。我体验过TN屏和VA屏,还是更喜欢IPS屏,我平时需要修图,对色彩比较敏感,IPS屏对色彩的表现效果更好。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

屏幕灯是明基 ScreenBar Plus,很多大佬都有,我也是被安利了很久后于去年咬牙入手。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

开关灯前后显示器屏幕表面的亮度没有发生更改。怎么说呢,这款屏幕灯除了贵以外没啥毛病。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

我是一个外设发烧友,收藏有很多不同品牌的外设产品,但自多年前海淘了我第一只外设鼠标——赛睿 KANA V1 后,就甘心成为了赛睿的忠实粉丝,当前桌面上所使用的就是赛睿全家桶。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

当年的机械键盘“四大神器”中的“黑轴神器7G”就出自赛睿,可惜我入坑的时候7G就已停产了。桌面上这把是Apex 5,和旗舰键盘Apex Pro 属于同一系列,磁吸大手托很舒服。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

右上角有智能OLED显示屏和多媒体功能键,因为我没有桌面音箱,平时都使用头戴式耳机,所以右上角的金属音量滚轮的使用频率很高,调节音量、一键静音很方便。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

键盘的RGB灯光效果。

赛睿(SteelSeries)Apex5幻彩RGB背光OLED智能屏显游戏机械键盘(魔兽LOL)APEX5989元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

赛睿是以鼠标垫最先闻名于世的,早些年的CS时期都是流行硬垫,只是近年来鼠标技术的进步和布垫技术的成熟,才让硬垫慢慢的淡出了视野。大多数时候我也更喜欢布垫,但入夏后出汗量大,一张布垫最多两三个星期就要清洗或更换,无奈之下只好祭出了Qck Hard 这张树脂鼠标垫。

赛睿(SteelSeries)QcKHardPad魔兽怀旧服/吃鸡FPS硬质树脂游戏鼠标垫QcKHardPad189元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

鼠标是Rival3 ,最喜欢它77克的重量,虽然跟现在动辄60克左右的超轻洞洞鼠标还有距离,但鼠标不打孔达到这个重量也是很不错的了。TrueMove Core 真1:1追踪电竞传感器也有很好的市场反馈,而且价格也不贵,我入手时不到200元。

赛睿(SteelSeries)Rival3游戏鼠标RGB灯效轻量化鼠标电竞有线鼠标Rival3235元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

鼠标线夹和键盘手托都被誉为用过之后就离不开的配件,线夹的作用是降低甚至消除鼠标线缆与桌面和鼠标垫之间的摩擦,以及线缆对鼠标的拖拽感,从而让有线鼠标获得类似于无线鼠标的无束缚体验。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

当然,对于大部分用户来说,线夹这个产品应该是可有可无的。

赛睿(SteelSeries)赛睿游戏有线鼠标线夹理线器固线器集线器129元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

耳机是白色寒冰7,采用2.4G的无线传输方式。在外设产品中,我认为耳机无线化是最实用的,特别碰到玩游戏看电影的时候外卖小哥敲门,直接小跑着去开门拿上外卖赶紧回来继续,那种体验真的是谁用谁知道。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

这款耳机我在2017年入手后,就一直作为主力耳机使用到现在,虽然时间在耳机上留下了一些痕迹,比如头梁上白色件颜色有些许变色,织物松紧带也变得有些松了,但三年后电池充满电还能达到十个小时以上的续航(新电池理论续航时长24小时),所以它依然有实力做我的主力耳机。

赛睿(SteelSeries)Arctis7寒冰7无线电竞游戏耳机无线耳机吃鸡耳机寒冰7无线(白)999元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

耳机支架是有次京东活动免费拿到的,刚好也是赛睿周边,就一直用了下来,反而让原本的两个实木耳机架吃灰了。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

其实结构很简单,底座是一块印有赛睿Logo的亚克力圆柱,上面是一根金属支架。我看了下某东定价69元,虽然不贵但也不算便宜,购买这个耳机架的应该大多是赛睿粉丝吧。

赛睿(SteelSeries)赛睿亚克力耳机支架赛睿耳机支架69元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

再来一张全家福照片,赛睿的Logo图案其实是一个“靶子”,并不是很多人以为的“眼睛”或者“蜗牛”哦。

说完了主要的生产力装备,下面从桌面左边开始介绍其它的装备。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

尺寸30x45cm的9Sea切割板,有时候拆解外设、裁切贴膜时会在切割板上操作,不用担心划坏桌面。很多玩高达的朋友家里应该都有,切割板也有很多不同品牌和尺寸可选,9Sea 价格不贵,对我而言是够用了。

九洋(NineSea)双面切割垫板手工切割垫双面垫板雕刻板快速自愈防滑裁纸板C型绿色GMC-A3/30*45CM25元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

我这是第一代WowStick电动螺丝刀,常用的几个批头放在这边随时可取。由两颗7号干电池供电,用了差不多三年左右,扭力大小一般,现在新出的扭力听说有加强,不过我主要拿来拆键盘鼠标这些小东西,比纯手拧要方便点。

wowstickTRY电动螺丝刀玩具眼镜相机平板笔记本数码拆机维修工具便携式电动精密螺丝批电动螺丝刀(2节7号干电池供电)99元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

这两个小盒子原本是装巧克力和饼干的,现在被我用来装一些拆掉的螺丝、魔术贴带、USB保护帽等等,摆在桌子上也挺好看的。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

以前拍到桌面时,总有人会问“那个小电视是什么?”,咯,就是它!Tivoo像素蓝牙小音箱,是之前参加大妈众测得到的惊喜。它不仅外观像复古的小电视,右边的三个钮也都有功能的。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

我没有桌面音箱,但偶尔需要外响的时候,我会临时让它做一下扬声器兼职。老实说,它的音质并不怎么好,主要是可爱,而且像素屏幕还挺好玩的。当然,对我而言更重要的是可以做桌面摆件。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

或者做一只萌蠢的电子时钟~~

Divoom点音TIVOO迷你闹钟无线蓝牙智能音箱电视机录音TF插卡复古像素小音响红色399元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

洛天依小姐姐也是之前出现在桌面被询问几率比较高的,这是一整套盒蛋,紫色特殊款买整套六只必出,来自于ACToys,是我的首款成套玩偶,也是目前为止唯一的一套。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

这款盒蛋在官网已经下架了,在其它店铺可能还有少量存货,可搜索关键词“洛天依 水手服 盒蛋”。

洛天依 水手服 盒蛋s.taobao.com去看看

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

两只猫爪实际功能是杯垫,但我没有在电脑桌前喝水的习惯(主要怕打翻水杯损坏键盘),所以我买它们还是为了装饰桌面的,偶尔能兼顾一下杯垫作用就好。

ZOMO官方原创设计萌宠粉色猫爪餐桌垫茶杯垫防烫19.9元天猫精选去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

作为一个每天要对着电脑超过8小时的人,准备一副防疲劳眼镜还是很有必要的。这款GUNNAR的防疲劳眼镜已经用了接近一年,的确有很明显的缓解眼疲劳的功效。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

市面上的防蓝光眼镜的价格参差不齐,便宜的有几十块的,有些不良商贩甚至直接通过染色的方法将镜片染成黄色,然后对外宣称是防蓝光镜片。主要判别方法一个是要查看包装防伪,正规品牌都会有相关的防伪码;其次可以用蓝光笔照射镜片,通过观察光线的穿透情况来判断,但市面上很多蓝光笔也是造假的,唯一最为可靠的方法是通过眼镜店或者眼科医院的光栅分光计来检测是最有效的。以上方法都比较麻烦,所以我选择相信大品牌~

GUNNAR防蓝光电脑护目眼镜游戏防辐射抗疲劳电竞男女同款眼镜新品超轻平光镜无度数TORPEDO黑色529元京东去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

来自ZOMO家的键帽展示盒,作用如图——用来装载个性键帽并进行展示。这款展示盒也停产了,仅有极少量存货在其它集市店在售。

ZOMO 键帽展示盒s.taobao.com去看看

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

展示盒一共只能容纳18颗键盘,略有点少,只能展示我一少部分个性键帽。

第一排从左到右依次是双层树脂樱桃、ZOMO家变色猫屁屁、纯色树脂键帽;

第二排依次是:ZOMO家四色猫爪、金属暴走和金属小黄人,这两颗没记错的话应该是约克家的;

第三排全部都是ZOMO家的Dota2系列键帽。

一入键坑深似海,可怜钱包是路人~!

ZOMO官方原创设计猫屁屁肉垫软胶仿真手感定制金属个性键帽198元天猫精选去购买 ZOMO原创设计粉色可爱zomo猫爪机械键盘创意金属键帽59元天猫精选去购买 ZOMO原创设计dota2蝴蝶分身斧机械透光樱桃轴定制个性手办键盘帽238元天猫精选去购买

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

这个小玩具所属品牌“幻响”,型号叫“捣药杵”,是一只共振音箱。它没有传统的发声单元,依靠与底部接触的物体产生共振让物体来发出声音,放在不同的材质表面还会有不同的音效,但音质只能用渣来形容,就是一个好玩好看的玩具,目前也已停产。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

电脑桌右侧是原本就有的一个书架,我把插线板、HUB分线器等都塞在里面了,以防止桌面过于凌乱。在看不见的地方乱,眼不见心不烦。上两层是家里的一些“藏书”(顶层没拍到),大多都比较久远了。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

第三层是一部分赛睿外设藏品,PUBG版寒冰5耳机和暴怒野兽主题Qck+Limited鼠标垫,都是舍不得用的,然后是Apex家族的另外两款键盘。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

左边这个是开封菜当年买套餐赠送的金猴,右边是更久远的时候“淘江湖”出的首批公仔,也都是早就绝版了的小玩意。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

每年都为没有时(chao)间(piao)去CJ而懊恼,去年朋友在CJ为我在酷妈展台领了一份礼品,有手持充电风扇、棒球帽和一件黑色短袖T。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

Rival3 和 线夹都是空盒子,后面的Rival650 偶尔会用,所以也摆在这里了。主要这里空间太小,摆不了更多了。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

这个有赛睿logo的白色运动水壶也是一个绝版的信仰之物,是四年前一位曾经做过赛睿代理的朋友从仓库翻出来送我的,也一直没舍得用。右边摆的整齐的一摞是ZOMO家的正版海贼王授权的金属个性键帽,就不一一打开晒了。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

书架的第四层高度比较矮,不方便放体积较大的东西,我放了一些零碎工具。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

里面的透明小盒子,装了一些键帽、鼠标微动、LED灯珠,以及焊嘴之类的小零碎,这种盒子集中装这些小东西不会掉还方便取用。

电子元件 元件盒s.taobao.com去看看

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

HUB分线器我也放在了这一层,这层比电脑桌面略高,方便操作。奥睿科的HUB是USB2.0协议,使用中出现过部分外设产品插在它上面可以正常使用,但驱动程序检测不到产品的状况,不是太推荐,并且建议现在优先考虑USB3.0协议的HUB分线器。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

里面这其实是被机箱挡住的,铁盒子里装了一套焊接工具,电烙铁、吸锡器这些,是拆修键盘鼠标需要用到的,这就不多说了,等以后哪天出改造贴时可以再聊一下。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

底层的空间很大,但因为高度太矮,每次需要弯腰下去才能操作,就只丢了一个插线板,用来给手机和电子设备充电比较省事,还不用占桌面空间。最里面有一个压箱底的好东西,装载着某人的青葱回忆。

换了一张大电脑桌,成堆的好物终于有了安置之处

当~当当当~~这套书是我家先生在读书期间,省吃俭用一本一本收集起来的,他自己是个爱书之人,可无奈借书之人不爱书,有几本看起来还是有点惨。这套书应该不是正版,但印刷和纸质看起来都还不错,应该是准备要作为传家宝传下去的。

我这应该是第二次分享桌面了,去年首次分享时还用着家里的餐桌,霸占着客厅一角,今年疫情过后啥也没干,先把书房给整改了。目前这第二个桌面的状态还是非常让我满意的,结尾给自己定个小目标吧:在第三次分享桌面之前,换个小金刚显示器或者是组个双屏,然后再添置一对桌面音箱!

全文完,感谢大家看到这里,给个三连再走吧~~

洛天依 水手服 盒蛋

ZOMO原创设计粉色可爱zomo猫爪机械键盘创意金属键帽

ZOMO原创设计粉色可爱zomo猫爪机械键盘创意金属键帽

电子元件 元件盒

电子元件 元件盒

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色