给桌面换新,给自己换个心情

2021-01-16 22:30:29 103点赞 50收藏 22评论

创作立场声明:桌面好物分享交流

大家好,我是CC,我们又见面啦。

因为赛博朋克2077的上线,也给自己偷懒了一下多玩了一会游戏,作为PC玩家,我对游戏品质还是比较满意的,虽然有很多挺搞笑的bug,但是主线还是可以顺利完成的,CDPR有着很多问题,有些飘了,如果只出PC版,慢慢打磨主机版,也不至于到现在这般地步,希望2021年内可以越来越好吧。

玩游戏的同时,也在不断地折腾桌面,家里就这么一块小小的天地属于自己。每天忙完工作,忙完家庭,深夜坐在电脑前,才感觉时间真正的属于自己。玩游戏就是发泄下压力,桌面翻花样为了给自己增添新鲜感。简单和大家聊下现在桌面上的几个小玩意。

Yeelight显示器挂灯Pro

给桌面换新,给自己换个心情

Yeelight在双十一时候也推出了自己品牌的显示器挂灯,分为普通版和Pro版,比起其他品牌的屏幕挂灯,多了RGB灯带!光污染爱好者狂喜。区别在于,普通版本的RGB灯带只可以单色显示,而Pro版本则有着更丰富的设置选项,支持跑马、滚动等多种光效,还支持RAZER CHROMA达到光效联动。主灯的参数造型都是一致的,两个版本并无差异。

给桌面换新,给自己换个心情

包装内配件包括屏幕灯主体,遥控器附带了2节电池,电源适配器,显示器支架。

给桌面换新,给自己换个心情

在灯管的背面就是左右两部分的RGB灯珠了,配上柔光罩,打在背景上的RGB色彩是十分均匀的,让你感受不到单颗光珠的存在。

给桌面换新,给自己换个心情

灯管主体和显示器支架是通过磁吸加触点的方式连接的,方便安装和调整角度。显示器支架主要是靠重力来保持稳定,这对于大部分显示器来说都通用。

给桌面换新,给自己换个心情

遥控器需要2节7号电池驱动,通过短按、长按、双击等方式可以对yeelight屏幕等pro做多种控制。

给桌面换新,给自己换个心情

Yeelight屏幕灯Pro附带了电源适配器,如果你的显示器有USB口,你也可以通过USB A-TypeC的数据线连接电脑上给台灯供电,这样会让桌面更简洁一些。

给桌面换新,给自己换个心情

主灯部分加了一层柔光罩,在使用感受上有得有失。从图上可以看出Yeelight屏幕灯是做了光路设计的,实际使用过程中光线具有一定的指向性,加了柔光罩后光线也比较柔和,缺点就是光线的分路不够清晰,存在一定散射。我看见很多用户都自行把柔光版抽掉,来得到更精准的光路,就我个人而言,原厂的状态也可以接受。

给桌面换新,给自己换个心情

依托于重力固定,对于大部分厚度的显示器来说安装都很方便。如果你经常需要移动显示器,那么可能动作要慢一些,毕竟屏幕灯不是卡死在你的屏幕上的。

途中也可见打在背景上的RGB灯光比较柔和且连续,不用担心灯珠有颗粒感的问题。

给桌面换新,给自己换个心情

显示器夹具的前部大概有7-8毫米的突起用来固定,对显示器边框有一定的侵入,我所用的LG27寸UL550边框还算比较窄的,安装后仍有1毫米左右的余量。

给桌面换新,给自己换个心情

Yeelight屏幕灯Pro也支持接入米家,除了和米家设备做互动,通过小爱来控制以外,在APP上更是提供了丰富的灯效控制选项。你可以通过丰富的自定义功能,来实现静态、呼吸、循环和炫彩模式的个性化定制。从颜色、亮度、速率、方向和顺序,都可以根据自身喜好设定。

给桌面换新,给自己换个心情

我个人建议在yeelight标准版和Pro版之间选择Pro版,粗看之下硬件条件一致,但是pro版本丰富的灯效还是能带来非常不一样的感受的,至于值不值得中间的差价,就是个见仁见智的问题了。

Yeelight智能显示器屏幕挂灯工作卧室宿舍书桌补光台灯小米学习灯499元天猫精选去购买

IKBC高达联名键鼠套装

给桌面换新,给自己换个心情

这套IKBC的高达键鼠套装是我去年618就购入了,无他,就是被配色吸引,自己算是个半吊子胶佬,喜欢的机型也很守旧,RX-78-2在心目中还是永恒的经典的。套装包含有108键有线键盘、有线鼠标以及高达主题的鼠标垫

给桌面换新,给自己换个心情

键盘选择了Cherry MX红轴108键,也是为了补充下家里键位的空缺。

给桌面换新,给自己换个心情

ESC键被我用自己购买的ZOMO RX-78-2的金属键帽替代了,手感和仪式感更强。

给桌面换新,给自己换个心情

所有的键帽都充斥了高达元素,在特殊键位上都做了个性化的键帽图案,无论是win键的哈罗,空格的高达logo,回车的RX-78-2的编号,上下左右的螺栓,以及功能键区的EFSF地球联邦简写,都能让所有高达迷们激动不已。

给桌面换新,给自己换个心情

键盘支撑脚采用了2段式的设计,满足不同人对于高度的需求。

给桌面换新,给自己换个心情

套装内的鼠标是有线设计的,同样的白黄红蓝四色主体,表面也充斥着高达元素。

给桌面换新,给自己换个心情

鼠标为比较标准的7键设计,在拇指侧有2个功能按键,滚轮后方也有DPI切换按钮。

给桌面换新,给自己换个心情

比较令人欣喜的是,滚轮处做了灯光设计,为鼠标增添了不少亮色。

给桌面换新,给自己换个心情

鼠标为光磁设计,所以在红色表面使用也不成问题,套装内的鼠标垫是随机发放的颜色,抽到了喜欢的红色,背部有胶水可以固定在桌面。

ikbc高达联名款机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线鼠标套装459元天猫精选去购买

贱驴 008战术大师耳机

给桌面换新,给自己换个心情

购买贱驴这款008战术大师耳机也算是因缘巧合,我本来是去搜索扩展坞的,却被这款耳机的外观所吸引。配色也让我一看就想起最近沉迷的赛博朋克2077。只能在深夜消遣的我自然是不配使用音箱的,所以这款usb直插电脑的耳机就成了我的首选。

给桌面换新,给自己换个心情

贱驴008战术大师耳机拥有53MM的大单元喇叭,三频声音干净饱满,配合驱动可以达到虚拟7.1声道的环绕声,帮助你在游戏内听声辩位。

在左侧有可伸缩设计的数字增强麦克风,并且可以随意调整角度,在玩一些在线合作类游戏时,清晰的语音输入显得尤为重要。

在右侧则是音量调节开关,两侧均有RGB灯环做点缀,真是RGB一时爽,一直RGB一直爽。

给桌面换新,给自己换个心情

头梁和耳罩的设计都符合人体工程学,可摇摆的衔接处能够舒适的贴紧头部,通过耳罩处的滑杆可以对耳机进行长度调节。

给桌面换新,给自己换个心情

舒适的皮革海绵耳罩除了佩戴的舒适感,还能起到一定的隔音作用,提供更佳的声音效果,帮助我沉浸在游戏的环境中。

给桌面换新,给自己换个心情

贱驴008战术游戏耳机7.1头戴式网吧不夹头电竞电脑耳麦lol用降噪辩位吃鸡CF低重音竞技有线USB麦克风听声辨位379元天猫精选去购买

给桌面换新,给自己换个心情

顺带一提的是更早购买的贱驴七合一扩展坞,公司的笔记本和手上的小新Pro都省去了很多接口,所以一个C口的扩展坞在很多时候能帮自己解决很多插拔的麻烦事,选择贱驴的这款扩展坞主要就是看中线缆可收纳,这样EDC放在包内方便携带。

给桌面换新,给自己换个心情

贱驴七合一扩展坞提供了3个USB3.0的接口,在目前电脑阉割USB严重的环境下,可以放心大胆的接驳优盘、移动硬盘等设备。

给桌面换新,给自己换个心情

另一侧则提供了最大100W的PD输入端口,4K30Hz的HDMI接口,SD/TF卡接口以及RJ45 10/100M以太网接口。

给桌面换新,给自己换个心情

线缆可收纳的设计,这样放在包里也不容易划伤其他设备,对线缆本身也是一种保护,扩展坞的线缆也是采用了扁平的设计,同时对Type-C接口处做了防弯折的增强。

给桌面换新,给自己换个心情

通电之后会有橘色指示灯告知工作状态。

给桌面换新,给自己换个心情

实际使用中发现SD和TF卡是共用了一个通道,所以两种卡并不能同时独取,有一些遗憾。

给桌面换新,给自己换个心情

因为工作原因,还是会接触很多USB A的设备,贱驴的这款Type-C七合一扩展坞,可以帮助我解决USB A口不够的问题,

贱驴Type-C拓展坞usb华为matebook13笔记本air分线雷电3转换器华为mate苹果适用Macbook三星dexVGA转hdmi网口99元天猫精选去购买

以上就是我最近桌面好物的小小总结,希望对大家有所启发,让我们下次再见。

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

ikbc W200 无线机械键盘 2.4G 87键

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 81键 三模键盘 元祖灰 月影黄轴 单光

ikbc C104 104键 有线机械键盘

ikbc C104 104键 有线机械键盘

JAMES DONKEY 贱驴RS2机械键盘三模Gasket无线2.4蓝牙有线客制化热插拔键盘套件

JAMES DONKEY 贱驴RS2 3.0机械键盘 无线三模键盘 瑰奇JJ轴

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

ikbc R300mini 有线机械键盘 61键

贝戋马户(james donkey) 贱驴A3机械键盘 无线三模Gasket Pro客制化键盘 雪天青A3 2.0RGB版-白翼轴

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc C200 87键 有线机械键盘

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

ikbc W200 2.4G无线机械键盘 87键 樱桃轴

JAMES DONKEY 贝戋马户 RS2 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

JAMES DONKEY 贝戋马户 A3 2.0 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 RGB

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键

ikbc W200 高达 无线 红轴键盘 87键