国产积木简评 篇九:WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

2020-12-01 13:30:00 7点赞 2收藏 2评论

前言

今天给大家带来WM恐怖人仔系列的第三篇简评,目前WM一共有四套恐怖人仔。第四套和这套人仔是一样的,所以就不做评测。这次的评测应该是WM恐怖人仔的最后一章,以后楼主可能会带来不同品牌(如科睿,科峰等)的同样恐怖人物人仔的对比,敬请期待。

人仔简评

这次的评测楼主改变了评测方式,先从整体展示,与剧照人物对比。给大家一个整体的比较,然后再从各个部位进行细节的评价。下面我们就分别对这8款恐怖人仔进行点评。

鬼娃还魂

这部恐怖片首部上映于1988年,人仔的名字太多,每一部都不一样,但是都是一个娃娃的形象。从整体来看人仔还原度很高,楼主找的这张剧照鬼娃的脸部是没有刀疤的。实际上,电影中鬼娃脸上的刀疤和人仔脸部的是一样的。有一个小细节,鬼娃背带裤口袋上的“Good Guy”都得到了重现。但是背带裤上的花纹两种并不一样,楼主觉得也许是某一部中鬼娃的背带裤就是人仔上的花纹。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

我们再看细节,人仔头部单面印刷,身体是四周印刷。印刷水平只能说中下等,其实有一种劣质感。大家注意人仔左腿的下端脚部的印刷,实际是歪了。不知道这是个例还是通病,如果是通病,还希望WM能够改进。

甲壳虫汁

甲壳虫汁是1985年上映的一部喜剧恐怖片,讲述了一对刚刚因事故去世并变成鬼魂的年轻夫妇请了一位来自阴间的驱魔师来试图把房子里的新住户吓跑的故事。甲壳虫汁是电影中鬼魂夫妻请的一位阴间大法师。这个外国阴间的鬼啊和我们中国神话传说里还真不太一样WM人仔之恐怖片经典人物系列续二 。我们看整体对比,黑白条西服西裤,黑色领带,甚至连领带上的纽扣都得到了还原。人仔的头发都是绿色,剧照是光线的问题,实际也是绿色的,其次发型也是一样的。可以说这款人仔整体还原度中上水准。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

细节上人仔头部同样单面印刷,这次身体印刷比鬼娃要好,不同部件之间的印刷能够吻合,不会发生印歪的现象。人仔的左手臂还有一道绿色的手环这也是和电影中人物是一样的。

Eric Draven

这是来自于1994年上映的电影《乌鸦》中的人物。这部电影严格来说并不算恐怖电影,只是电影的画分偏哥特风,并且主角在影片最后是真实被所谓的道具枪枪杀了,才强其归为惊悚片吧。对了,饰演Eric的演员,正是李小龙之子李国豪,推荐感兴趣的小伙伴去看看,值得一看。这款人仔整体还原属于完美,人仔表情,脸上的妆容,吉他,衣服都很到位。一个小建议,如果WM能够将人仔的皮衣设计成大衣的外形还不是靠印刷体现大衣的外形就更好了。当然这估计也就不是3块一个的价格了,比如像LYL那种第三方人仔一样。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

人仔细节也很不错,就不多说,基本没有印刷的问题。并且吉他和剧照中主角的吉他基本是一样的。

杰森

这是《十三号星期五》系列恐怖片中的恐怖人物,这在第一篇简评中已有介绍。这套人仔中杰森的造型就不是布袋头套的造型,就是那个让人闻风丧胆,怎么杀都杀不死的经典杰森造型了。还记得水晶湖畔的杰森么WM人仔之恐怖片经典人物系列续二?人仔整体还原度不错,尤其是裤子上还有一些血迹,但是如果人仔衣服能够再通过印刷做旧一点就更有还原度了。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

这次人仔的头是双面印刷,因为杰森是带的面具,所以头的后面是面具的绳子。不过楼主不明白,既然都双面印刷了,为何绳子中间并没有印刷呢?身体的印刷同样没有出现对不齐或者歪了的情况。值得注意的是,手是黑色的实际上是还原了杰森带的黑色的手套,给个赞。

惊声尖叫

这部恐怖片目前一共上映了4部,还有一部美剧。1994年第一部上映,给楼主的感觉这个系列的电影其实就是恐怖片的老套路。一个恐怖人物虐杀各种作死的花样少年WM人仔之恐怖片经典人物系列续二 。这部恐怖片中的恐怖角色是一个鬼影如下图,也不知道为啥,楼主每次在看这部影片的时候竟然觉得这个鬼影很搞笑。这个人仔我个人觉得和乐高守望先锋人仔中一个角色非常像,其实有点过印刷。我们可以看出剧照中鬼影的衣服基本是全黑,没有白色的纹路。当然如果是为了体现衣服的褶皱的话,我想这有点过了。脸部应该是鬼影的精髓,这部分人仔还原的倒还是很不错的。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

再来看细节部分,同样的印刷没有问题,就是白色的纹路过多。

弗莱迪

这位恐怖角色我想恐怖片爱好者不会陌生,这是来自《猛鬼街》中的经典恐怖角色,与《德州电锯杀人狂》中的人皮脸、《月光光心慌慌》中的麦克尔·麦尔斯和《十三号星期五》中的杰森·沃赫斯并称影史四大杀人魔。说实话楼主很不喜欢这个角色,每次看到他的脸,浑身鸡皮疙瘩都起来了。言归正传,人仔还原度很高,包括左右手颜色不一样,体现了弗莱迪右手的棕色手套。人仔的脸也是各种。。。。。哎,难受。有一些细节也很到位,比如衣服的下沿在人仔中已经是印刷在腿部,但是依旧是不规则的印刷,体现了衣服摆动的状态。唯一与剧照不符的是帽子的颜色过于浅,电影中弗莱迪的帽子实际上是深棕色的,而人仔帽子应该算是棕色。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

细节部分人仔的头也是双面印刷,这点给赞,头的后面也是各种肉疙瘩。衣服的印刷体现了弗莱迪毛衣上的一些破损的痕迹。印刷也没有任何问题,楼主越来越怀疑之前鬼娃的印刷歪了是楼主的个例。

压轴人物-电锯惊魂-竖锯

“竖锯”是来自经典恐怖片《电锯惊魂》中的木偶,之所以将这个小木偶放在最后,因为这个系列的恐怖电影是楼主最喜欢的欧美恐怖片没有之一。楼主看《电锯惊魂》第一部时,看到结尾后真的是惊呆了。据说这部电影只拍了18天,不得不佩服温导在执导恐怖悬疑电影方面的天赋。回到人仔,相比于电影的精彩,这个人仔就显得黯然失色了。说实话,这个人仔就像在地摊一块一个的人仔,就是给人一种劣质的感觉。当然还原度还是可以的,不过发型倒是不一致,剧情中竖锯的发型应该和甲壳虫汁的发型一样。其它没什么好说的就是一声黑色西服加红色领结。有一说一,这个人仔脸部的印刷很传神,尤其是眼睛,不知道大家有没有同感。眼睛很有空间感。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

细节上基本没啥好说的,中规中矩吧。总体来说,可能是对电影太喜欢了,所以导致对这个人仔的设计挺失望的。

WM人仔之恐怖片经典人物系列续二

好了,到此为止,WM的恐怖人仔系列目前就告一段落了。楼主目前也在把优秀的国产人仔做成一个系列装在自己制作的木框里挂起来展示。也给大家看下这套人仔的展示,欢迎各位小伙伴们评论区交流。