监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

2020-12-09 20:05:25 0点赞 6收藏 0评论

购买理由:

由于住的是老小区,大门是敞开的,没有保安门卫看管,任何人都可以随意进入我们小区,安全指数可以说完全为0。附近邻居,就曾发生过进屋盗窃的事件。

出于安全考虑,对比了几家智能安全门铃,选择了天猫精灵妙物智能门铃。之所以选择这款,是因为它是天猫精灵智能家居子品牌妙物生态链的产品,可以和其他天猫精灵智能家居联动;二是该智能门铃也有很多博主种草推荐;三是它的功能吸引我,是一款摄像头、门铃、报警器和夜视仪四合一的智能门铃,功能多。

包装以及配件

外包装很精简小资,比普通的安防产品的包装要好看太多。精致一些的包装,买来送人,被送的那方都不会觉得嫌弃,自己也拿的出手。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

包装里包括主要设备门铃主体、接收器、充电线、4个膨胀螺丝、一个3M胶固定板,还送了个贴心的按门铃指示牌。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

室内用的接收器,表面用的是阻燃材料,可以在多处家居环境使用,它直接插在插座上即可。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

可以调节门铃的音量,以及更换门铃铃声类型。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

再来看看门铃主体,白色外观,简洁的长方体设计,相比普通的门铃,它要大许多,但增加的体积,相应也增加了许多普通门铃所没有的功能。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

上半部分是摄像头,里边包括红外夜视仪,方便在乌漆麻黑的楼道,拍摄得清人的模样;

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

下半部分是门铃开关,当按下按钮的时候,门铃本体也会发出声音,表示已经成功通知到屋里的主人;

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

底部则是外放喇叭,按门铃成功的提示音,则会从这里发出来,同时也是充电口的位置

背部设计部分

开始安装的时候,则主要点按背部的开关键和reset键(重新设置键)即可,

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

装上3M固定板的样子,最好是先给门铃连接好wifi,不然把固定板拆下来会有点麻烦。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

需要用卡针插进它的拆卸孔,虽然有点麻烦,但其实这也是一个优点,毕竟门铃是常年放门外,这样就不容易被别有用心的人随便拆下,然后关掉你的门铃做一些违法的事,对了,使用的时候记得撕掉"拆卸孔"这3个字的贴纸。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

小结:以上就是这款门铃外观的大概,门铃的安全性和易用性都很高,一体性也很好,安装也比较方便。

使用体验

第一次使用的时候,我最喜欢它的一个功能是即时录像功能,只要镜头前有物体动了,就会被立刻录下一条短视频,上传到云端,然后还会通过手机提醒我们门口有动静,然后我们还可以在手机上查看上传过来的视频。

妙物智能门铃的摄像头是145°超广角镜头,如果的楼道是比较小的居民房,那整个楼道的几乎都可以拍进去。直接给大家上一张拍摄效果吧。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

我的房间算是挺大的了,这个镜头从门到窗户边都可以拍摄的到,拍摄范围很广。另外这张图之所以是黑白,是因为当时环境比较黑,门铃自动开启了红外夜视的功能,所以拍出的视频是黑白的,并且左上角会有拍摄的时间,像个夜视仪一样。

在光线不好的情况下,门铃的摄像头,依旧可以把人、以及周围的环境拍得很清晰,这样夜晚门外有人敲门,也能看清他是谁。

视频的分类在天猫精灵APP上,分为"门口有变动"和"按门铃"两大类。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

"门口有变动"这一类的视频,拍摄的反应非常的灵敏,把它放桌子上,好几次我的手臂在镜头前晃了一下,就已经拍下来了。

除了被动的等有人经过触发才能查看自己门口的情况,还支持主动唤醒,使门铃变成一台"监控器",实时查看自家门口的画面。

监控+门铃+夜视仪+变声器4合1?妙物智能门铃体验

此外,它还设计了一个对女性用户,很贴心的"变声"功能,当在深夜突然有陌生人敲门的时候,可以打开变声,将自己的声音变成粗矿的男声,让在深夜想图谋不轨的人增加他们的顾虑,打消他们破门而入的念头,给独居的女生,增加安全感。

体验下来,我觉得不只是一款智能门铃,它还是一个夜视仪、监控器、变声器。作为一款安防产品,对于消费者身边可能出现的风险,在它能做得范围内,都提供了还不错的解决方案,尤其是对于独居的女性来说,它甚至是一个可以像"男朋友"一样,可以提供安全感的安防产品。

以上就是我对这款天猫精灵妙物智能门铃的体验,如果还有不明白的地方,欢迎评论区询问交流。