我的iphone 12手机壳膜选择

2020-12-27 17:12:32 8点赞 19收藏 7评论

有幸参与Zaaap! APP举办的benks壳膜套装众测活动,手机壳膜套装在我手上也体验了两个多礼拜,下面就从我日常的使用中讲讲我的使用感受和我的使用选择。

Benks壳膜套装Benks壳膜套装

这次上手体验正巧碰上Benks工艺改进,在收到测试产品后,厂商又寄来了新工艺的手机壳。粗看一眼两者并无外观上的差别,你能看出以下两个壳中哪个是改善工艺后的产品吗?

新旧对比新旧对比

答案就是上图中的紫色款是工艺改进后的产品,从我几天的使用观察来看,这次Benks工艺改善的主要是两个方面。一是边框材质相较之前更硬,边框整体感更强合模线基本不可见,带来的感受是边框与机身贴合性提高,安装难度增加。二是按键内部底衬加长,带来的好处就是按键手感的提升,按压回弹更清脆明显,反馈更清晰。

新款细节新款细节

大多数人应该和我一样买手机之前就已经把手机壳买好,通常不会买一个而是买几个换着用。在我手上有其他三个主流材质的壳:透明软壳、硅胶软壳以及液态硅胶壳,正好趁这个机会进行下体验对比。

三款自购手机壳三款自购手机壳

以下从我购买顺序来聊聊不同壳使用下来的感受。

我选壳的一大要求是简约,不要有太多花里胡哨的装饰,对手机的保护性能够应付日常刮蹭和半米左右的防摔就已经足够,当然在保证手感和外观的前提下防护性越高越好。而我买的第一款也是目前使用最多的是透明软壳,这也是现在许多手机出厂附赠的保护壳类型。用它频繁的原因是手感相对较好,外观简约还能看到手机本体,最最重要的原因拆装方便。因为我的使用习惯是出门戴套防护在家享受裸机手感。轻易能够拆装也就成了我选择它的很大原因。透明软壳的缺点也很明显,用久了壳会更容易松垮变形和长期接触后发黄,还好价格便宜可以多备几个。

透明软壳透明软壳

第二款购买的是某品牌液态硅胶壳,它的使用时间是这几款中最短的。一个原因是做工较为粗糙,材质手感也不是很舒服,最大原因是太容易脏,可能是因为我买的颜色的问题,清洁起来也比较费力,所以这个壳基本已经被我遗弃。

液态硅胶壳液态硅胶壳

第三款是硅胶软壳,它的优点是薄,最贴近裸机手感,后盖图案可以选择自己喜欢的样式,更容易彰显个性。它的缺点也很明显材质太薄保护性差,材质本身手感一般。

硅胶软壳硅胶软壳

第四款也就是体验的主角benks的手机壳。老款与新款在外观上和材质触感上并无差别,新款主要改善是边框材质改硬戴上后更贴合机身,老款戴上后底部顶部不贴合机身的情况得到改善。

手机壳与机身边缘贴合状态手机壳与机身边缘贴合状态

第二大改善是按键内衬条加长,按键回弹更清脆。除去硅胶软壳由于材质薄对按键手感影响小外,其他四款厚度基本相差不大,厂家的做法都是在壳内部按键位置增加一条衬条用于按压按键,所以内部衬条对于我们戴上手机套后按下按键的手感影响很大。benks新款手机壳在老款的基础上加长了内部的衬条,带来的感受是按键手感提升明显。

以我几天的体验来说按键的按压手感和回弹感受好坏的依次顺序是:

1.裸机

2.硅胶软壳和benks新款

3.透明软壳

4.benks旧款。

不同壳按键细节不同壳按键细节

再来说说这次壳膜套装中的膜。一直以来我对手机膜的感受就是尽量不要影响观感,耐不耐磨的无所谓,磨坏了就换新的嘛。打开benks的膜的时候还是感受到了不一样的质感。宣传是防蓝光,观感上膜会有蓝绿的质感,膜的厚度与一般钢化膜一致,边缘有略微弧度,对iphone 12的纯平面玻璃的边缘触感有一定改善。从几天的使用来看,耐磨性也相对较好,没出现明显划痕。可能几块钱的钢化膜也能做到。

Benks手机膜Benks手机膜

经过这几天的使用体验,不同材质的手机壳手感都各有千秋,长时间使用一款手机壳手感再好也会有厌倦的时候,毕竟常换常新嘛。

如果你跟我一样,可以尝试下Benks的这款手机壳,它的优点是做工扎实 保护性好,触摸手感优秀 按键回弹比较舒适。Benks手机壳的缺点一是价格相对其他同类型手机壳会偏贵一点 ,五十多的价格其他壳可以买两三个。长期使用的耐用性也是一个问题,我这几天使用下来手机壳的左上角已经有明显掉色露出内部材料的迹象,这也是很多同材质手机壳的通病。

注意手机壳左上角注意手机壳左上角

简约的颜色在一些人眼中是清爽在一些人眼中就是单调,如果你追求个性,那定制化程度更高的硅胶软壳可能更适合你。对于我来说我更倾向于简约的手机壳, 而我的使用选择是会在Benks硅胶壳和透明软壳这两款间来回使用,更多的时间会去享受裸机的手感[只要不摔(`・ω・´)]。

目前选择目前选择

以手机钢化膜来说Benks手机钢化膜的质感确实不错,但单从对手机屏幕的保护性和触摸手感来说我更推荐十几块两张的钢化膜,磨花了就换不心疼。

iphone 12iphone 12

总结:

手机壳膜作为手机的保护配件承担的主要意义是保护手机,延长手机使用寿命。毕竟现在手机多为前后玻璃材质,换一块新的要花不少钱,十几块的壳膜套装能应付生活中百分之八九十的意外状况,但毋庸置疑的是价格越高,配件本身的质感也会有显著的提升,对于手机和使用者来说,品质感也会有相应提升,就看你购买的目的是不是单纯为了保护手机。

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列手机盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 iPhone 15系列 手机保护壳盲盒

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 苹果14-15系列手机壳磨砂

Benks 邦克仕 iPhone13-14系列 手机壳盲盒 机型自选款式随机

Benks 邦克仕 适用苹果15ProMax手机壳 iPhone15promax600D保护壳 超薄防摔高端亲肤保护套 黑

Benks 邦克仕 苹果14ProMax手机壳iPhone14凯夫拉保护套magsafe磁吸充电全包防摔硬壳 600D细纹丨杜邦授权 iPhone14ProMax

Benks 邦克仕 苹果14手机保护壳 iPhone14/13防摔磁吸壳

Benks 邦克仕 苹果12ProMax手机壳iPhone12冰甲散热保护套电竞透气磁吸防摔款硬壳 苹果12ProMax冰甲散热壳

Benks 邦克仕 iPad Mini6 8.3寸 PU皮保护壳

Benks 邦克仕 苹果15手机保护壳 15promax防摔磁吸壳 轻砂耐磨男女通用款保护套不沾指纹 黑

Benks 邦克仕 iPhone13 凯夫拉手机壳 黑色

Benks 邦克仕 iPhone13 凯夫拉手机壳 黑色

Benks华为mate60手机壳磨砂60pro+防摔保护套肤感全包透明壳

Benks 邦克仕 适用苹果15磁吸手机壳磨砂iPhone14ProMax防摔Magsafe超薄透明13pm肤感12保护套男士女简约高级硬壳

Benks 邦克仕 苹果14手机壳14ProMax保护套防摔全包卡通个性创意情侣外壳 轻色防摔全包壳

Benks 邦克仕 苹果15手机保护壳 iPhone15防摔磁吸壳 Magsafe磁吸壳轻砂男女通用款保护套不沾指纹 黑

Benks 邦克仕 iPhone14系列 保护壳盲盒 2件装