Mountain Hardwear Exposure GTX pro硬壳

2022-07-25 14:33:42 85点赞 205收藏 167评论

购买理由

自己的上一件硬壳是鸟家的THETA SV,这件大螺母家的硬壳是机缘巧合下,在站内看到好价收的,这个价格的3L硬壳没有不收的道理,何况是心心念的大螺母家的。原价是650刀,我是230刀下手的,今年年初的时候,BC上搞活动,最终选择红色,因为我还有鸟家的alpha蓝色和theta骚黄色。

先来介绍一下大螺母的品牌:

Mountain Hardwear(山浩),顶尖户外品牌之一,其产品以顶级材质,创新设计、精湛的做工和一流的裁剪著称,尤其是硬壳服装,被视为户外品牌中的引领者。总部在美国。
1993年, Jack Gilbert是另一户外装备品牌 ─ Sierra Designs的主席,而Sierra Designs当时正值水深火热之际。Jack Gilbert担心新股东会把他和一班好战友拆散,于是便和其中八个同事尝试将公司买下,但经过多番尝试后始终未能成功。幸好,好消息最后在万圣节那天传来,投资者给予他们机会创立新公司。于是Jack便把握这绝佳时机去实现梦想,创立Mountain Hardwear。但他们只剩90天准备那年的冬季户外活动用品展。即使办公室里只有几张折台和塑料椅,但凭借Jack Gilbert及另一创办人Paul Kramer在户外用品市场超过20年的经验,再加上其它同事在产品设计上的努力和市场上的影响力,Mountain Hardwear最终获得认同。这全因为唯一的一个机会。目前,MHW属于哥伦比亚集团下的独立品牌。
MHW我觉得是除鸟,大象以外最棒的品牌,鬼语者羽绒排骨户外大佬基本人手一件,楼主也有一件,穿了6年了,保暖性还是杠杠的,本次给大家带来的是他们家的Exposure GTX pro硬壳,从名字上看就知道这是一款面向登山或者滑雪的硬壳,看看BC 上的介绍,3层70D的面料,还有RECCO救援装置,都是登山客和高山滑雪者的标配。

来看看这家衣服的参数,相当的优秀,细节满满

外观展示

开箱照已经找不到了,我记得是不到一个月转运回来的,今年过年前就收到了,也是时隔3年再入的一件硬壳。
来看看细节图,我觉得这件细节真的不输我的另外两件鸟家的硬壳

大螺母的经典标志大螺母的经典标志

优秀的压胶拉链优秀的压胶拉链

腋下透气拉链,全打开的话可以有很好的通风透气效果腋下透气拉链,全打开的话可以有很好的通风透气效果

可根据手腕大小调节的袖口可根据手腕大小调节的袖口

重点介绍一下这个,可调节头盔兼容的头罩和下摆,均采用Cohaesive绳锁技术,这个技术也可以单独拿出来说一说,虽然我有两件鸟(A是11年买的,T是15年买的,都没出现老化脱胶现象),但是都没有这个方便,这个收紧一拉就行,松开按住按钮拉开就行,不需要像我的两件鸟,松开需要按住锁扣再拉收紧绳,特别的方便重点介绍一下这个,可调节头盔兼容的头罩和下摆,均采用Cohaesive绳锁技术,这个技术也可以单独拿出来说一说,虽然我有两件鸟(A是11年买的,T是15年买的,都没出现老化脱胶现象),但是都没有这个方便,这个收紧一拉就行,松开按住按钮拉开就行,不需要像我的两件鸟,松开需要按住锁扣再拉收紧绳,特别的方便

带挂衣绳的领标带挂衣绳的领标

压胶激光封边,这个位置是比较容易老化的地方,鸟的ALPHA就是这个地方开胶了压胶激光封边,这个位置是比较容易老化的地方,鸟的ALPHA就是这个地方开胶了

领口这里很贴心的有植绒布,这个细节在冬天的时候特别好,不会感觉硬壳冷冰冰的,拉链上都有绳子方便使用者在极端环境下的开合。领口这里很贴心的有植绒布,这个细节在冬天的时候特别好,不会感觉硬壳冷冰冰的,拉链上都有绳子方便使用者在极端环境下的开合。

内测一个带拉链的内包,可放贵重物品内测一个带拉链的内包,可放贵重物品

带网兜的眼镜包带网兜的眼镜包

使用感受

目前,在下雨天试了,一点问题都没有,等待疫情好一些可以穿着去滑雪了,话说还有一条红的O家滑雪裤,可以和雪场教练一起比拼红色了,哈哈

这件衣服剪裁也是相当适合亚洲人,不长不短,不像鸟家的BETA宽大但短,也不像theta那般长而修身,总之是非常棒的意见三层GTX的硬壳。总体非常满意,对比这个价格真的是非常具有性价比了。

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Summit Grid 1/2拉链男子抓绒夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 monkey 200 毛猴男款抓绒衣

山浩 Ghost Whisperer/2 男款户外羽绒服

山浩 Ghost Whisperer/2 男款户外羽绒服

山浩 男休闲外套上衣户外立领修身正品MHW011N

山浩 男休闲外套上衣户外立领修身正品MHW011N

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Ghost Whisperer 鬼语者 800蓬 男款户外羽绒服 OM6292090 黑

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

Mountain Hardwear山浩大螺母MHW男款Monkey毛猴抓绒户外rtec冬 黑色_2019301-091 XL

Mountain Hardwear山浩 冲锋衣男款Boundary Ridge GTX 3L保暖防风外套拼色运动夹克 Black Spruce S

Mountain Hardwear山浩MHW大螺母Microchill男户外抓绒衣保暖夹克冬 Hardwear Navy 海军蓝 XL

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Firefall/2防风雨保暖男士户外滑雪冲锋衣夹克 棕红/Rusted S

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Phantom Hooded Down 男款 *级850蓬羽绒服

Mountain Hardwear女式冲锋衣 Dark Zinc MD;One Size

Mountain Hardwear山浩螺母Exposure男款GTX Pro重装防水冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Super Chockstone 男士 软壳 连帽 夹克

山浩 Rainlands 男士外套户外防风耐磨舒适冲锋衣连帽夹克 Black/黑色 XXL

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Superconductor 男士棉服

• 现在海淘+户外的文章越来越少啦,碎银支持!

谢谢妹子,ZSBD

是因为最早的那批人老了。

• 大螺母的衣服确实不错,好多年前买的一件gravitor棉服,Dry Q Elite面料防水透气都比同时期的Gore Tex Pro强多了,做工剪裁也很棒,可惜有次喝多了骑车回家摔了一跤,把衣服磨得面目全非 [喜极而泣]

DQE的我只有一件老鼠的2L的,做工一般,周末出去穿穿还行

DQE是螺母专用面料啊。 [深思]

• 我那件螺母3l硬壳还是dry q elite面料的,好像现在螺母也不出这款面料了。透气确实比gtx好很多。

没穿过DQE的面料走过长线

• 螺母这个牌子越来越少人知道了,不过不影响它曾经的辉煌,手里一直珍藏着它家闻名遐迩的毛猴抓绒衣,而且还是老款的 [抽烟]

毛猴确实休闲穿作为中间层很棒的,不过长线来说有点重了,还是排骨来得更爽

螺母的羽绒服也很棒的,跟毛猴抓绒衣一起并称为它家最著名的产品,是世界上为数不多的能提供高寒高海拔地区羽绒服的厂家之一

• 好多年前,有朋友推荐买的话,就买这几家,还告诉我一个顺口溜…鸟象鼠大螺母,后来买了大螺母的羽绒服,坐别人车,掉一座的毛,太尴尬了 [喜极而泣]

大螺母哪款,掉毛这么厉害,鬼语者穿了快10年了都没那么严重

忘了,我就记得800蓬的,能叠成一个小方块那款 [喜极而泣]

• 以下是个人习惯哈,我总觉得pro还是太厚重了,塞在包里也很大一坨。我个人喜欢paclite,其实一般人一年中的户外活动不会有很多次的,强度也不会特别高,也不用考虑太多的抗撕裂功能。只要防水和透气数值高,对我来说越轻的GTX越好。GTX面料最关键的还是要靠后期保养,不能洗太多次。目前我的一件曾经的次顶级active已经在西藏彻底被几天连续整天的雨水击穿过一次,当然也因为穿的多洗的多,后来防水性能就差了很多,基本只能当风衣了。我现在比较佛系,GTX看到有活动,价格合适的我就囤。反正衣服多换着穿,平均每一件登场次数都少些,可以做到少穿少洗,这样每一件寿命都长一点。现在对我来说选择一件冲锋衣,我关注的就就两点:GTX面料尽量轻薄(必须不带内村),全压胶防水拉链(手袋拉链最好上移这样可以避开登山包的腰带),基本这两件满足了,选个喜欢的颜色都不会有啥大问题。当然,购买一定要是正品。Marmot, Mammut, MHW, Patagonia,montbell等都是我首选品牌(不买始祖鸟,太贵).

居然没看见你的评论,我之前的两件鸟都和我去过重装徒步,七藏沟,鳌太,狼塔C+V,还有就是滑雪

始祖鸟我舍不得。实在太贵了。***

• 尺码标准吗?

标准的ZSBD

标准亚洲尺码?还是欧美尺码呀?

• 大螺母666o

谢谢捧场,ZSBD

大螺母为啥退出中国市场了呢,最喜欢的牌子

• 话说衣领两侧没看到帽子的调节弹力绳呢?

衣领两侧的的也是和帽子顶部的一样暗藏的,他这个特别方便,不需要外露的

那挺赞,种草了!我那件土拨鼠Optima买了好几年了,还没穿几次。

• N年以前玩8264时候,买过开普勒软壳,后面入手大螺母毛猴,好久好久没买过户外衣服了

看来大家都是从8264启蒙的 [高兴]

大螺母毛猴我穿了小十年了,超赞!

• 年初官网搞了一波35折的活动,还是能捡到一些漏的 [邪恶]

现在海淘少了,也得益于这几年进口商品不断降价,户外用品还是海淘的不少,但是国内像三峰也做得相当不错,刚买了他们家的天幕

这个活动我到最后一步付不了款

• 只知道鸟象,你把Patagonia当成啥?

patagucci?

我说鸟象是因为我都有,没有PATA家硬壳自然不能做对比,答应我不要杠好么 [皱眉]

• 滑雪穿,土豪就是这么随意 [邪恶]

鸟的两件SV,80%都是滑雪再穿 [大囧]

• 我是在07年买户外东西,那个时候牌子还少,从探路者开始,哥仑比亚,然后海淘了。就学习,就有了巴塔,大螺母,鸟。大螺母美国海淘买了三件,羽绒服,皮肤衣,还有一件外套。还圧香港东涌哥仑比亚折扣店买了个背包,真是结实耐用。

我现在BORA65有时候去旅行还用着,背着去过七藏沟,雨崩,狼塔C+V,但是现在都是轻量化了,没什么背负舒适性可以

• 那段时间价格真的香,不过面料是上一代的,不过其实也差不多。始祖鸟贵是因为品牌溢价,从功能性来说都一样,都是gtx提供的面料,压胶工艺都差不多,区别可能是设计版型和剪裁。另外山浩是北面高山部门的人跑出去创立的品牌,他家的帐篷 羽绒服撒都是和北面差不多,排骨最强的基本上要么北面要么山浩。有山浩的阿尔法35L大力马背包 设计用料没得说。

大螺母最终还是被北面收购了吧,只是和鸟一样独立运行而已

被哥伦比亚收购了。。。。专业线后面没有金主爸爸根本玩不到 北面专业线那么强主要不怕烧钱,休闲+潮流那么赚钱。

• 这个价格的GTX pro真的划算 [献花]

可惜现在螺母的logo都不用绣的,也变胶印了

其实胶印对于面料的防水性更好啊

• 尺码怎么样 点个赞支持下

正常尺寸,我平时穿M,这个就买的M

@lychee红色西班牙 楼主身高体重多少啊

• 怀念疫情之前的外网,现在啥也没有了

还是疫情闹的,再加上国内美妆价格不断下降,我都很久没有海淘了

• 大螺母在国内是做不下去了,这件算是非常好的了,大部分衣服是奇丑无比

还可以啊,颜色没有鸟象那么鲜艳,但是也还不错的

• 支持,户外海淘文必须碎银支持

感谢感谢,ZSBD