打造一个家庭桌游之夜,只需要这6步

2020-09-07 15:08:17 1点赞 1收藏 0评论

和家人一起玩桌游是一个非常特别的经历。不仅仅是为了娱乐,也让每一个家庭成员暂时放下电子设备,互相沟通和交流,一起创造一段美好的回忆。除此以外,和家人一起玩桌游也教会我们很多——比如树立良好的游戏精神,一起谈论各种各样的话题。

1.选择一套合适的游戏

第一步一般都是决定玩什么。如果你的孩子最开始抗拒和家人玩游戏,想让他们参与进来,这一步尤其重要。我们的建议是,找到一款主题刚好和某一个或几个家人感兴趣的领域相关的桌游。有太多规则简单易上手、适合全家一起玩、主题多种多样的桌游可以选择了。

比如你的孩子们喜欢狗狗?那你可以试试DJECO的《狗狗大战卡》。是数量比较的游戏,游戏规则很简单,比较适合4岁左右的孩子,完全可以作为孩子的第一款卡牌游戏比如你的孩子们喜欢狗狗?那你可以试试DJECO的《狗狗大战卡》。是数量比较的游戏,游戏规则很简单,比较适合4岁左右的孩子,完全可以作为孩子的第一款卡牌游戏

另一个建议是,适合家庭游戏之夜的初始桌游建议选择一款“入门级桌游”,比如Mind Ware的五彩跳跳棋或者扣扣棋都是不错的选择。因为它们不仅规则比较易懂,作为轻度策略游戏,也可以为后面更深入一点的策略类游戏打下基础。

扣扣棋(Qwirkle)规则容易理解,游戏过程需要随机应变,争取每一回合通过合理配置棋子,拿到更多的积分,一套棋已经玩了好几年了,每次重新玩都兴致盎然,完全不会觉得乏味,老人和小孩也能玩到一起扣扣棋(Qwirkle)规则容易理解,游戏过程需要随机应变,争取每一回合通过合理配置棋子,拿到更多的积分,一套棋已经玩了好几年了,每次重新玩都兴致盎然,完全不会觉得乏味,老人和小孩也能玩到一起

MindWare智力扣扣棋儿童玩具4-6岁男孩女孩益智桌游记忆游戏棋98元天猫精选去购买

2.选择一个合适的夜晚

确实,要找到一个孩子和大人们都比较空闲的晚上确实有点难度。我们的建议是提前一个月查看日历,找到一个预计大家都不忙的晚上,将家庭游戏之夜写到日历表上会让计划更容易实现。此外,你可以号召全家人参与进来,并让活动充满期待,比如全家人一起讨论和选择当晚要玩的游戏,或者你列出接下来的夜晚你们会玩到的游戏供大家挑选。

游戏时间建议控制在一个小时左右,如果大家沉浸于游戏中,游戏时间远超出计划,也不要惊讶,桌游轻松快乐的游戏氛围就是会让大家意犹未尽,并且期待下一次游戏之夜。

3.尝试着减少干扰

一旦决定了哪天晚上作为你们的家庭游戏之夜,就要确保尽量让计划不被其他的事项打扰,哪怕是家庭作业,请让孩子们尽量提前完成。不管孩子还是大人们必须遵守一个规则:关掉手机,或者让它们离开你的视线范围,避免突如其来的信息干扰。

4.准备一些特别的参与奖励

为参与游戏的家人们准备一些特别的小零食和饮料,也可以根据游戏的主题,让游戏之夜变得更加难忘。比如,玩《寿司叠叠乐》时,可以准备一些真正的寿司小零食,更加的应景。

打造一个家庭桌游之夜,只需要这6步

MAKISTACK(寿司叠叠乐)休闲聚会卡牌桌游游戏益智官方正版中文248元天猫精选去购买

5.提前了解游戏

为了保证游戏之夜顺利进行,请提前了解游戏,这个环节非常重要。如果要玩一款新游戏,提前安排一名家庭成员负责研究规则并教会其他人。避免由于不熟悉规则,在游戏当晚花费太多时间进行游戏设置或逐字逐句读规则。想要更好的理解规则,以便更顺畅自然地向大家讲解规则,有时候是需要教玩的成员认真准备的。建议负责教玩的成员不仅仅要提前读规则,最好提前自己操作一下。

6.接下来,开心地玩吧!

尽管我们尽量让每个人在游戏过程中都很开心,但是没法保证每个游戏都能得到所有人的喜欢。即使有人对某款游戏不是非常感兴趣,也没有关系,重要的是大家都尝试体验了一个新东西。

Blue Orange Pixy Cubes 图素迷踪 益智桌游

djeco小鸡啾啾儿童休闲聚会桌游卡牌多人5-6-7-8岁小学生桌面游戏

DJECO DJ08404 星罗棋布

DJECO DJ08404 星罗棋布

法国djeco桌游8401猫捉老鼠桌面小游戏多人合作6-7-8岁半儿童玩具

法国Djeco智荷猫抓老鼠chop chop儿童逻辑思维专注力益智桌游6岁

djceo三只小猪儿童桌游5-6-7-8-9岁早教益智桌面游戏思维逻辑训练

djeco 多多在哪里儿童逻辑思维训练玩具家庭益智专注力互动桌游 多多在哪里

DJECO 动物运动会宝宝多人桌游卡牌套装儿童益智玩具3岁亲子互动

【】DMBD-12 Duel Masters 无限改造卡组DX零之龙之光环

bicycle单车联名潮流收藏创意主题限量无聊猿扑克牌马格南卡牌

三国杀 桌游三国杀卡牌正版全套移动版阿狸界限突破标准版全武将大合集

2024YIF魔幻幽灵纸飞天悬浮近景舞台魔术Soul Paper灵异预言

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

数独儿童入门小幼儿阶梯题本一二年级益智专项训练专注力逻辑

中国象棋密胺麻将材质 玉石手感便携耐磨防摔象棋 双面刻字象棋

亲子互动乒乓球玩具男孩专注力训练儿童3到6岁2宝宝4少儿益智思维

磁力便携桌游棋系列中国象棋围棋五子棋军跳棋斗兽棋益智折叠高档