年轻人才爱AJ,我唯独钟意Buttero——Buttero Brigata Bosco开箱评测

2020-11-01 20:30:00 79点赞 155收藏 56评论

各位好朋友们,大家好!

之前曾为各位分享过一篇Buttero Vinci的海淘攻略及开箱报告,记得在评论区有好多值友表示种草,更有些老铁希望今后能推出更多鞋款的开箱报告。

一双好鞋丨Cultizm海淘注意事项以及Buttero Vinci开箱寻找值得买鞋友!8月11日-9月11日,参加#鞋控PK赛#征稿活动,最高可得500元买鞋基金,就差你了~点击这里查看活动详情关于C网大家好,我是大震。今天跟大家分享的是一双购自C网的Buttero复古休闲鞋。说到C网(Cultizm官网戳此),喜欢复古穿搭的小伙伴们一定都对它如数家珍。网站凭借丰富的大震桑Nicho| 102 评论121 收藏679查看详情

对于运动鞋,其实我本人对满大街的各种潮款、爆款并不太过感冒,唯独对纯手工皮制产品兴趣颇深。话说前阵子C网Buttero上新,紧接着又搞了一波促销,不知道大家有没有趁机拔草自己心仪的爱鞋。我入手了一双Buttero Brigata Bosco,今天趁此机会也想再来跟大家分享一波。

当然,在具体开箱评测环节之前,我们照例先来安利一段Buttero的品牌背景。

品牌背景

在如今运动鞋领域,AJ、Yeezy可谓是大行其道,而依靠纯手工皮革打造的Buttero,多多少少显得比较另类。虽然品牌近来有逐渐火热的趋势,但一直以来都是偏向小众的存在,可谓是名不见经传的角色,甚至更多时候只是一帮死忠票友孤芳自赏的对象。

其实在隔壁绅装和复古党心中,纯手工皮革打造才是王道所在,奈何在年轻的Sneakerhead眼里,流行趋势以及科技含量才是购鞋的首要参考因素。难道纯手工运动鞋只能慢慢被边缘化?其实也不尽然,无论工业化的浪潮再如何迅猛发展,真心诚意喜欢手工制品的用户仍然存在,前些年风光过一阵的Hender Scheme就是很好的例子。

以皮革再版复刻各类爆款Sneaker的Hender Scheme以皮革再版复刻各类爆款Sneaker的Hender Scheme

凭借采用极具质感的植鞣原皮作为原料,并辅以全手工制作方式,无论你是复古控还是潮鞋党,都会对这种设计没有任何抵抗力。为什么如今手工制品会逐渐式微?其实什么生产效率、科技含量都不是主要原因,说到底还是缺乏了包容并蓄和与时俱进的心态。相比于机器制品的冰冷,我相信手工工艺的温度更能俘获人心,只要始终不忘坚持手作的匠心,并融入时代发展的浪潮,手工运动鞋一定能够再次焕发活力,这也是我一直倾心于Buttero的原因所在。

Buttero的工艺步骤Buttero的工艺步骤

Buttero为什么能如此与众不同?首先它的皮料选自意大利托斯卡纳地区,该地区生产的牛皮一直以天然优质而名声遐迩。此外,Buttero的鞋款虽谈不上丰富,但都是经典之作,甚至我们在一众街头爆款当中都能看到它的设计基因。最后,即便是在相似的外观风格之下,却隐藏着非同一般的工艺和品质内在。每一双Buttero都由意大利制鞋匠人倾心手工打造,无处不彪炳着品牌“101% HANDCRAFTED IN ITALY”的庄严镌刻。

楼主之前晒出的Buttero Vinci,可以看到鞋盒上印刷着“101% HANDCRAFTED IN ITALY”字样楼主之前晒出的Buttero Vinci,可以看到鞋盒上印刷着“101% HANDCRAFTED IN ITALY”字样

开箱品鉴

先介绍一下入手渠道及入手价格。本次产品购自Cultizm官网,价格折合人民币为1759元,相比国内渠道而言性价比有不小的优势。有关C网的海淘攻略,感兴趣的朋友可以翻看文章开头的分享,里边有细致的介绍,这里就不再赘述了。

下面简单上一个开箱环节吧。

产品包装盒依然延续Buttero的一贯设计,给人以淡雅而亲切的风格感受。

盒首的“101% HANDCRAFTED IN ITALY”,象征着产品的品质保证。

由于真皮材质刮擦、脏污易出现瑕疵,因而每一双Buttero都会标配内部具有隔层的白色防尘袋,用以保障运输和收纳过程中的安全。

Buttero的鞋型在风格上一般以极简中性主义为主,外观线条感侧重干净简洁利落,以此突出皮革细腻质感。

就造型而言,这双Brigata Bosco依然延续Buttero一以贯之的设计思路。产品采用低帮板鞋设计样式,风格复古而雅致,随性却有格调。

产品外观上由一明一暗两种不同材质和色系实现拼接和撞色,在视觉效果上拔高了整体层次感。

而鞋底颗粒凸出状纹理进一步提升了视觉冲击感,让产品在朴实低调当中却又个性满满,细节感十足。

皮革始终是Buttero的看家绝活,来源于托斯卡纳地区的优质原料,经过手工打磨的牛反绒具有温暖、细腻、卓越的质感,不仅柔韧透气,而且具有不错的耐磨性。另外Buttero的皮革足以经得起时间的考验,随着穿着时间的增加,皮革会逐渐旧化变色,呈现出精致的复古内涵,并成为独一无二的存在。

鞋带同样也是Buttero产品的亮点。这种经过方形切割的皮革鞋带风格粗犷复古,设计感十足,搭配真皮鞋面着实产生出一种强烈的视觉冲击效果。

当然,这种粗犷风格的皮革鞋绳质地偏硬,如果用户觉得过于桀骜难以驾驭的话,也可以换成厂家额外赠送的普通鞋绳。当然我强烈建议搭配原汁原味的皮革鞋绳,复古风味更佳醇正。

凭借匠人对于手工技艺的自信,我们很难在Buttero身上找到一处瑕疵,这与流水线出产的运动鞋大量存在的溢胶、线头以及走线歪曲现象存在着明显的差别。这主要归益于Buttero鞋面采用整皮打造,且车线均由手工完成,每一处都力求尽善尽美。

在鞋身与鞋底连接处,我们可以看到产品增加了防水沿条补强,并且采用双重走线,不仅做工精湛美观实用,而且大大提升了整体牢固性和防水性。

纯手工制作的优势在于细节感十足,比如里衬,产品采用小牛犊皮与翻毛皮相结合,不仅颜值做工不俗,而且脚感就像穿了大半年的运动鞋那般舒适自然,完全没有新鞋的生涩脚感。

除了里衬以外,鞋垫也是Buttero出色脚感的秘方之一。专门的1.5cm纯牛皮鞋垫,微微凸起,质感饱满,给人舒适的穿着感受。此外,低帮鞋难有增高空间,而一定厚度的鞋垫可谓是弥补了这种缺陷,无形之中拔高了穿着者整体身型。

在右脚侧板处,我们能看到Buttero经典的LOGO钢印以及产品序号,彰显独一无二的存在。值得一提的是这枚钢印只存在产品右脚,而左脚是没有的,这种不对称设计也是很有意思。

鞋底由意大利知名厂商MARGOM独家打造,坚持采用树干提炼加工,具有不错的延展性和稳固性,走路柔软有弹性,同时也耐磨耐穿。

真人秀

老规矩,下面是服饰穿搭类原创压轴的真人秀环节。

先谈谈鞋码。本人平时耐克阿迪穿42.5码,这双Brigata Bosco选择了41码,感觉稍大半码,但是不影响日常穿着。

再来说说上脚感受。虽然是硬板鞋款式,但是基于MARGOM鞋底不错的延展性以及内衬小牛犊皮极佳的柔韧性,所以上脚以后并没有预想的那般硬涩,反而有一种Sneaker才有的包裹感,令双脚感觉非常舒适。

此外,1.5cm厚的纯牛皮质地鞋垫也是增强脚感的因素之一,虽然功能性方面没有Buttero Vinci系列标配的VIBRAM ROLLING GAIT SYSTEM大底那般具有高科技色彩,但是同样具有不错的支撑性,能够大大减缓长时间步行带来的疲劳感。

风格搭配方面,粗犷随性的翻毛皮本身自带硬属性,再加上鞋面略带做旧色彩的浅棕配色,搭配复古或者工装风格的服饰都是比较不错的选择。颜色搭配上,上装的话利用深卡其与鞋面的浅棕做一个关于棕色的深浅变化会有不错的效果。此外鞋面本身带有做旧色彩,与同样做旧色彩浓烈的军绿会有一个统一协调的视觉感受。下装用更淡一点颜色的休闲裤做色系搭配或者用丹宁做过渡都比较合适。

试了几条丹宁与之相搭,由于是低帮板鞋款式,个人感觉若是翻折裤脚会将视觉重心往上提,淡化了鞋子的角色,而且也会显得腿短。因此用了一条“吊脚之王”RESOLUTE710,搭配效果则要显得顺眼许多。

写在文末

自己也可以算作是Buttero半个死忠粉了,坦率来讲,Buttero的单价并不便宜,哪怕走海淘渠道,2K左右的价格也足以令很多人望而却步了,因此在人们眼中就成了性价比不高的代名词。不过细品起来,相比于一些爆款Sneaker如果过山车般的行情与热度,一双风格经典、皮实耐穿的Buttero可以说是能够陪你经历岁月洗礼的最好伴侣了。同时,手工皮制的丰富细节赋予了鞋子良好的可玩性,也能让人们通过脚上的这双Buttero,去汲取一种难能可贵的穿着乐趣。

抛开所谓的“性价比”,无论在什么时候,总有这么一群人愿意用看起来高昂的价格,去买一些不那么“随大流”的东西,就像全麻衬西服、机械腕表那般,这或许就是匠心独具的魅力吧。

最后感谢各位观看。

BUTTERO复古休闲鞋男 爆裂白运动鞋余文乐郭麒麟同款意大利产5910

BUTTERO 男士运动老爹鞋 8020

BUTTERO 男士运动老爹鞋 8020

BUTTERO 男士春夏新款小白鞋低帮手擦做旧板鞋脏脏鞋 意产8220

百丽男士加绒雪地靴男鞋棉鞋休闲软底舒适低帮防滑A0602DD1

凉拖鞋女士夏季室内防滑静音居家用轻便简约EVA软底凉

凉拖鞋女士夏季室内防滑静音居家用轻便简约EVA软底凉

意尔康男鞋 凉鞋男夏季牛皮休闲沙滩鞋男露趾透气套脚两穿凉拖鞋男 黑色 41

Champion 拖鞋男鞋魔术贴百搭居家休

Champion 拖鞋男鞋魔术贴百搭居家休

意尔康男鞋 运动休闲凉鞋男2024夏季简约魔术贴外穿透气男士沙滩鞋 灰色 41

润柔 简约不简单丨厚底踩屎感拖鞋女家居室内防臭防滑高级感拖鞋男

天季珉品 家居拖鞋男款防滑室内浴室洗澡防臭情侣凉拖鞋女夏季一字拖可外穿

拖鞋男季魔术贴潮流防滑拖鞋室外篮球拖鞋男

拖鞋男季魔术贴潮流防滑拖鞋室外篮球拖鞋男

【潮流百搭】春季男鞋帆布鞋男休闲鞋低帮

【潮流百搭】春季男鞋帆布鞋男休闲鞋低帮

LDYF 兰迪梵 拖鞋男踩屎感夏季居家外穿软底防滑鞋一字拖男女凉拖 卡其色 42-43 适合41-42的

Doublecourt BZ Si-Nan低帮鞋

Doublecourt BZ Si-Nan低帮鞋