干货长文 篇九:声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

2021-06-12 18:21:31 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:自己用毛爷爷买的,让大家能更客观的看这款耳机。

前言

之前我对于蓝牙耳机的态度就是出声即可,没有更多的追求,要不我也不能买那些百元蓝牙耳机——

就是我之前写过的文的这种,仅仅就是出声工具,没有任何听感,断联,失控经常有的事情。这些我都可以接受,毕竟就是天天高铁通勤的时候用一下。

QCY系列耳机之——T1S与T1X异同一、前言其实老的已经满足了我的日常需求,但是为什么要买新款的这个高通芯片耳机呢?原因就是有一天我用完耳机之后,把它放进了牛仔裤兜里,然后就放进了洗衣机里洗牛仔裤,洗完之后,一套刀,有耳机滑出,我当时就惊呆了,然后耳机就死的透透了。就算是拿吹风机吹干也完全活不过来了。附链接——QCYT1S5.0真无线不允许更改| 10 评论6 收藏17查看详情

直到今年年初,它又又又坏了…… 这,我就接受不了了,因为它已经坏3个了声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

算了,真是一分钱一分货,我还是破费一些,花点钱破财免灾吧。

以为资金有限,所以就限制到了千元一下,AirPods Pro就和我无缘了(其实我之前也拥有过一阵子声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

年初的选择也不是很多,这次花钱就想直接上降噪了,毕竟高铁的底噪也很大,每次都需要开大声压制,久而久之对耳朵的损伤也是不可逆的。

首先映入眼帘的就是口碑不错的enco x,其实这款还是非常打动我的,就是价格真的是稍贵了,900大洋,等特价也是需要时间的……当时还有中国红,也是不错的配色。

OPPOEncoX北欧丹拿联合打造真无线降噪蓝牙耳机encox双重主动降噪/超长续航通用小米苹果华为手机竹韵899元京东去购买

现在有了这个简配版,砍掉了无线充电等功能——

OPPOEncoFree2真无线降噪蓝牙耳机42dB个性化降噪丹拿联合调音个性化听感通用小米苹果华为手机星河白549元京东去购买

看过我之前的文章的值友也知道我用的是小米10U,本着啥机子配啥机子的原则,小米的这款耳机我也考虑过,毕竟是自己家的耳机,有着令人羡慕的弹窗,但是我还是被评论所打动,放弃了这款耳机。

小米真无线蓝牙耳机Air2Pro主动降噪双耳同步传输无线充电通透模式持久续航699元京东去购买

然后前一段时间小米就出了这款旗舰款降噪耳机——

据说口碑还可以?看外形和OPPO的差不多,都挺鹅卵石的。

小米FlipBudsPro小米降噪耳机Pro真无线蓝牙耳机主动降噪双设备连接无线充电华为苹果手机通用799元京东去购买

之后又看了一眼这个小鸟,口碑也不错,就是外形自己不是很喜欢。

Libratone小鸟耳机AIR第2代真无线蓝牙耳机入耳运动耳机耳麦适用苹果华为安卓白色998元京东去购买

然后就是华为的这款了,有线款还900块呢,无线款直接多100多……没有多加考虑,就放弃了。看来还是自己原因,享受不了华为带来的好生活了声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/有线充版(碳晶黑)899元京东去购买

就在我难以抉择的时候,怎么说呢,其实这个时候人是最容易被“忽悠”的。

我看了先看评测的视频……他家好不好就来了一期“恰饭”视频,也就是本期的主角——Anker Soundcore声阔降噪舱,那视频讲的……现在觉得文案确实不错声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验 ,把我整上船了。

一开始我是问,声阔?这是啥?

百度了一下,没什么营养的话,反正做音频的没一个不说自己是专业的声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

但是看样子应该是一直在国外玩,最近几年才回国玩的。

AnkerSoundcore声阔降噪舱TWS真无线LibertyAir2Pro主动降噪无线蓝牙耳机蓝牙耳机适用苹果/安卓手机-宝石蓝799元京东去购买

然后我转头就上京东准备下单了,发现……还是……挺贵的原价也是899啥的。然后我突发奇想,上海鲜市场看看可好?这一搜不知道,一搜吓一跳,差价挺大啊,六张毛爷爷全新就到手了,当时手先大脑一步就下单了……然后卖家就发了顺丰……

其实我当时还小小的犹豫了一下,毕竟之前没听过这个牌子,但是安克充电头啥的倒是用过,品质还不错……

P.S.现在一想,当时声阔的这款耳机评测文遍布全网……哎,自己还是下手快了声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

没啥后悔的时间,耳机就到手了……

现在已经使用小半年了,一直没发文也是懒的,现在一看,错峰发文也不错,最起码我这个体验就显得非常真实了声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

拆-用-测

到手看包装还是非常扎实的,环保了这么长时间,好久没有入手这么扎实的外包装了——

看外包装就是主打5合1了。

下边一排小字——

这个格莱美音乐人推荐大家就看个乐呵吧~

十层镀膜——

封面还是磨砂材质,反正字体用的印刷工艺是挺全的。

一打开,看看这高大上的包装,小透明包装一按排,是不是有高端那个味道了~

各种模式,其实……我最终只用了一个模式声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

轻轻拉开——

这个logo还是抛光的,赶紧留下它最干净的时刻声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

耳机在上方——

三枚状态指示灯——

电池仓上方的凸起是为了方便盲操,毕竟它是接近方形,没办法通过长宽摸出他在哪里可以侧滑。

后面是充电接口和状态按钮。

这个开合方式是我看这么多款耳机里边唯一的一款滑盖设计,非常的解压。

上盖滑道——

耳机充电触点。

耳机logo部分是触控按键。

防尘罩——

耳塞官方宣称是液态硅胶……难道还有……声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

手感和耳感还是不错的。

扒掉外衣之后的……

耳机入仓——

上盖和耳机都是有磁吸的。

之前我为啥说包装好了,你看看这给了多少个耳塞——

大大大、大大、大、中、小、小小……

还有一根充电线——

合格证等等的纸片有点苹果的味道。

快速指南做的也挺不错的。

拆这方面就结束了,总的来说包装还是非常有诚意的,配件做的也非常的足,要是有一个收纳袋就更好了声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验 ,就耳机外观来说,确实塑料感挺强的,不高大上。

虽然耳机单独也可以使用,降噪是默认开放的,但是要完整使用,我还是建议下载他们家的APP——

下载之后蓝牙连接上就能识别耳机了~

首先要来一波耳塞测试,看看是不是漏音,有没有耳塞使用不合适的情况发生。

按照APP指导下进行就可以,非常建议在夜深人静的时候进行测试~

还有直观的让你看到环境噪音是否符合测试标准。

这个是我没有佩戴时的结果。

佩戴密封良好的状态——

佩戴检测,还有操作提示音都在这里——

之前的耳机最高支持到AAC,没有LDAC这让我或多或少有点遗憾,但就在我码文的前几天——

升级入口?

点进去,原来是可以LDAC了,那还不赶紧更新起来。

最快速度同意~

这款耳机从我年初入手到现在固件升级了三次左右了,对于一个耳机来说,升级频率也算比较高了。

下图是更新之前的AAC——

下图是更新之后的信仰LDAC——

其实说实话在高铁上这两样差不太多。声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

设备状态左上角也有了LDAC标志。

更新完毕,让我们来看看它一些主要功能——

最主要的莫过于降噪功能了,毕竟大几百买的都是降噪功能,这款耳机也有三大板块,降噪、通透、和关闭降噪。

经过长时间的使用,APP里预设的三种降噪模式中,通勤模式是降噪力度最大的,低频能够比较好的消除掉,高频不用说了,很大的一部分都是耳塞子被动降噪的。室内和户外多少有些频率是没有降噪的。

通透模式也是大家都有的了,但是我感觉……功能一般般,完全通透和人声差距不大。

介绍完降噪模式,下边这个HearID 2.0就是我看视频觉得挺有意思的地方——

众所周知的原因,每个人的听力水平都是不一样的,而且随着年龄的增长,听力水平也在下降,这个功能可以改善你的听音频率,将缺少的部分补强一下,可以在夜深人静的时候多测试几遍,以便提高精度。

要是我说的话大家没有明白的话,QQ音乐里的定制耳纹跟这个差不多了——

它这个好就好在,测试完的数据是直接写进耳机里的,不随着你删除APP而消失,是硬件级别的。

之后也可以进行微调——

本机还自带了超多的EQ——

这款APP还自带了一个小组件,本意是让你更方便的对耳机模式进行快捷调整,但是事与愿违,这东西需要你点按很多次才能激活,毕竟不是系统级组件,没有一直在系统底层运行,和你再打开一次APP差不太多,所以我用了几次就移除了。

之后就是耳机的控制功能了,在APP里可以随意进行改变和调整,原来是没有点按操作的,只有双击和长按,更新固件之后增加的点按操作真是方便了不少。

可以调整的功能——

也是非常多了。

最后是续航能力,和官方标称的大差不差,我一般都是一周一充,每次通勤在一个小时左右,全程打开降噪功能。

这个无线充电也是极好的,随用随充,比手机依赖性更大。

到现在基本功能也都讲的差不多了——

经过这半年的使用,先不说优点了,先说说我觉得可以改善的地方:外观塑料感比较强,耳机仓内部使用抛光我觉得一开始挺好看的,用时间长磨损了之后就不美观了。耳机的状态指示灯也不明显,没有起到什么显著的作用,只能看是否充电,不能看还有多少电,APP里的单个耳机电量也是属于佛系的,仅供参考。

降噪效果和大法苹果还是有一定差距,但是差距不大,差距大的地方是通透模式,这可是一耳朵就能听出来的。但转念一想,我也没有戴耳机听人说话的习惯,所以……无所谓了。

触控操作总是感觉没有操作上,毕竟只是在耳机上摸,没有震动反馈,最多有个提示音,提示音这个我也关掉了,因为它响的时候总是从你操作的耳机开始到另一个耳机结束,像接力一样,不能达到同时响应声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验 (有延迟)。

单纯耳机最重要的音质来说,给支持LDAC点赞~音质要比苹果好上些许,而且调音范围比较广种类也比较多,完全可以寻找到符合自己口味的EQ。

P.S.在LDAC模式下,传输距离就会相应减少,比较的挑位置,耳机和设备之间要是阻挡过多就会卡顿,甚至断联。

吐槽完之后,那自然就得夸一夸了,这个外观设计还是挺打动我的,在千篇一律的翻盖中,独一份的滑盖,而且这个类肤材质在我用这么长时间也没有损伤的情况发生。耳机连接速度也很快,开盖就能连接到手机,两个耳机也是单独连接的,没有出现过一个耳机放入电池仓后断联的情况发生。但延迟还是存在的,也是可以感受到的那种延迟,所以玩射击类游戏的值友,这个可能就是debuff了。耳机在4g左右,长时间佩戴后没有难受的情况发生,但你要是睡觉的时候用那就会硌到了……

通话质量挺不错,在火车站也能让对方清晰的听到你讲的内容。

定制耳纹。耳塞众多,总有一款适合你。方便的无线充电。及时的固件升级等等。

总的来说,六张毛爷爷买下来还是挺香的,毕竟能拥有这么多功能的其他牌子怎么还得再加两张毛爷爷声阔(安克Anker)降噪舱LibertyAir2Pro长文体验

最后,感谢大家的观看,咱们下篇再见。

OPPO Enco Air 2 新声版 半入耳式蓝牙耳机

你总对街角那份记忆念念不忘
    你爱的人也在昆明却再也回不去
    向所有美好的旧时光道歉
    因为那些不知珍惜的曾经

• 既然都拿海鲜市场说事了,就别说enco x贵了,600可以拿下