变形金刚玩具 篇三百三十九:可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

2021-05-31 20:38:05 9点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:自己花钱买的

前几天刚刚吐槽了ox的星际擎天柱,然后mmc再一次证明了他们家的玩具水平好像一条跌宕起伏的曲线,好好坏坏难以预测,女塔恩水平之高大大出乎了我的意料。或者说再一次证明了mmc只要操刀djd成员,而且体型在一定程度之上就可以做出不错的产品。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

有意思的是,女塔恩并没有挂着本家的mmc名号,而是用的分家ox品牌发售,不知道又是出于什么考虑。

这款玩具开创了mmc的if路线,按照钢铁星的说法,应该是把我们熟悉的一些角色加入独创的元素加以重新设计。作为开山之作的塔恩,从面具男性转变成了面具女,也算是如今比较热门的一种处理了。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

虽然经过性转,但塔恩的伪装形态自然不能有什么太大的变化,否则就失去了变形金刚玩具的意义,所以它还是一辆塞伯坦造型的双管坦克。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

与男塔恩相比,女塔恩的伪装形态失去了车身前方的那一对触角,双管炮也显得略微纤细了一些。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

因为变形的改变,它不再是身体变成车身,双管炮变成炮塔,而是上半身为车身,下半身与双管炮一起变成炮塔,因此女塔恩的炮塔要比男塔恩大了整整一两圈。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

从坦克后部能够看到作为炮塔根部转动关节的女塔恩腰身。这款玩具不管在涂装还是模具的精准度上都要胜过mmc本家的男塔恩。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

车底的隐藏性还算不错,基本看不出它的变形思路,不过人形的头部后脑勺以及双手的拳头暴露了出来,算是两处小小的不足。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

坦克尾部对塔恩脑袋的隐藏相当出色,同时保证了机器人形态下背部与伪装形态盖住脸部的要求,细节也很优秀。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

它的履带是可以转动的,在伪装形态下能够推车,这些拼接起来的塑料片做工非常不错,要比男塔恩那只有造型不可活动的履带强得太多。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

玩具整体涂装不算花哨,和女性的身份不太搭配,基本只有那么三四种基本色的组合,然而如果做得花花绿绿的话恐怕就和塔恩的人设不符了。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

双管炮两边的涂装是有区别的,在这种无关乎性别设定的地方似乎也不必卖弄什么花招,老老实实重现漫画原设就可以了。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

因为将机器人的腰部作为根基,所以塔恩的炮塔是可以随意旋转的,这一点要胜过男塔恩。比较遗憾的是因为我最近搬家去了另外一个地方,所以这两位塔恩天各一方,无法同时展示给大家了。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

女塔恩不光在细节和造型上更加优秀,变形设计也要远远超过男塔恩的表现。上下半身的处理都极具亮点,背包的折叠设计十分精妙,把玩的时候让人心旷神怡,双腿的折叠卡扣设计合理,变形过程极为流畅。女性变形金刚玩具往往为了能够重现女性特征,在变形上处理得非常马虎,能达到女塔恩水平的我几乎一个都想不到,好一点的mp阿尔西也远远不及这款玩具,更不要说塞伯坦之战那个车壳包人的阿尔西了。

当然,女塔恩也占了它造型的便宜,djd的老大自然不可能做得非常妩媚,身体外观依然是有棱有角,表现得比较中性,机器人部件与载具部件有一定的共通性,所以在变形上的表现更加优秀也不足为奇。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

虽然它的正面造型更偏中性,不过从侧面看女塔恩依然是有胸有腰有屁股的,背包固然不小,然而想到mp阿尔西的背包就不是那么无法让人接受了。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

塔恩的腰部做得十分纤细,大概也是为了突出它的女性身份,一方面固然提升了玩具的可玩性,可另一方面要把它摆正也变得不太容易,如果不想让塔恩腰部太松散的话可以把胯部两侧的卡扣翻上来进行固定。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

塔恩的面具自然是不可缺少的设计,比起男塔恩来女塔恩的面具要显得更加女性化一些,看起来是一张瓜子脸,同时取消了面具上的鼻孔造型。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

取下面具之后露出的应该就是女丧门神了吧,娘化之后俱五刑的面孔变成了一张涂了口红的女性面庞,它可真是赚大了……

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

女性变形金刚往往会因为机器人四肢与变形完全无关,所以有非常出色的可动性,女塔恩并没有这样的福利,不过它的可动性依然在水准之上,能做到这一点相当难得。这款玩具肩膀、腰部和膝盖都非常灵活,几乎没有受到任何限制,不过它的可动性并非完美无缺,手肘最多弯曲90度,要使用肩部下方关节才能做到进一步折叠,胯部为变形显得较为僵硬都是无法忽视的缺点。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

特别值得一提的,是它的纤腰款款,除了正常转动外还可以做出俯身的姿势。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

后仰对女塔恩来说也不是难事,从下面这张图可以看到玩具的五指可动同样优秀,然而它的指根部分很容易松脱,把玩的时候一定要注意,别一失足成千古恨,崩飞了手指找不到可不是什么有趣的事情。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

因为女塔恩的胯部只能斜向活动,所以下蹲姿势也只能这样斜着跪下去,好在它的膝盖和踝关节都很灵活,所以并不显得勉强。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

因为踝关节活动范围大,女塔恩的接地性也很不错,然而它脚踝与变形时用到的小腿折叠关节离得很近,不注意的话会变成小腿被横着打断的样子,在一定程度上影响了把玩体验,算是这款玩具的又一个小小的不足。

可能是最好的女性变形金刚——OX女塔恩开箱

总得来看,我对mmc这条if线的首作表现还是非常满意的,它脱胎于官方漫画塔恩,加入了如今相当流行的性转元素,把一个戴着面具的壮汉做成了妹子形象,这样的创意十分有趣,而把创意落实到产品的成果也很优秀。女塔恩的载具形态和机器人造型虽然谈不到还原度,不过mmc的发挥并没有偏离塔恩的特点,只是在此基础上进行了深度加工,在保留这位面具男特色的基础上做出了一款原创玩具,这款玩具的品质甚至远远超过了自家的男塔恩。

它可动性出色,变形精妙,除了手指容易脱落外质量也挑不出什么明显的毛病。综合各方面的要素来进行评价,ox女塔恩可以称得上是我经手过的玩具中最为出色的一款女性变形金刚了。如果能保持这样的素质的话,我会很期待mmc下一款if作品的。

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Transformers 变形金刚 决战塞伯坦地出系列 加强级 飞毛腿

大号校车巴士可开门电车

大号校车巴士可开门电车

TAKARA TOMY 多美 457237 CN-15一汽解放客车 黄色

TAKARA TOMY 多美 162063 TP39SILEIGHTY

TAKARA TOMY 多美 迪士尼系列 114130 多美卡小熊维尼小货车

TAKARA TOMY 多美 455011 CN-14一汽解放客车 篮色

TAKARA TOMY 多美 迪士尼卡通系列 797388 小熊维尼

TOMICA 多美卡 301585 火车复线分叉转弯路轨R28

SUNFUN CULTURE 实丰文化 6039 主题合金回力车-工程系列 8只装

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

TAKARA TOMY 多美 893882 闪电战机

SEMBO BLOCK 森宝积木 名车系列 607055 跑车

TOMICA 多美卡 152170 多美卡火车复线直轨R04

多美卡TAKARA TOMY)普乐路路三节电动火车轨道配件R系列创意拼搭轨道玩具 斜坡路轨和桥150077

TAKARA TOMY 多美 798385 阿斯顿马丁 初回版

知识花园汽车大楼停车场玩具汽车闯关大冒险男孩轨道玩具车 汽车大冒险+5款卡通车 精美礼盒包装+贴纸

TAKARA TOMY 多美 879732 日产尼桑LEAF 合金车