洗烘套装加入AI功能后到底有多强大?试试这款COLMO星图系列洗烘套装

2021-06-10 17:13:02 43点赞 37收藏 24评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是一款洗烘机套装的推荐。

洗烘一体机还是买洗烘套装,这是个问题

我相信很多人在装修后期都曾面临过这个抉择,到底是买洗烘一体机还是买洗烘套装?

其实这个问题需要从自身的条件出发,首先是摆放空间,其次是预算问题。现在很多小区都是精装修交房,精装房在设计时,往往会忽略一些问题,比如说下面这种情况——

这是我一个朋友他们小区的样板房,交房就是按照这样的硬装标准,最困扰他的就是开发商给留出来的洗衣机位置刚好只够一台机器,没办法叠放,这种情况下,如果不改动装修,就只能接受洗烘一体机的方案了。

不过好在,这种情况还是不太常见的,尤其是一些档次较高的小区,都会留出足够的空间出来,这时候洗烘套装则是更好的选择,如果纵向空间足够,可以选择洗衣机和烘干机上下叠放,这样能节省出更多的阳台空间。如果横向空间足够,则可以选择两台机器平放,然后再上面安装储物柜,这样则可以有更多的储物空间。

另外关于预算问题,一般来说,同样档次的情况下,洗烘一体机的价格要比洗烘套装便宜一些,所以如果预算较为紧张,则可以选择洗烘一体机。

但是从我自己的使用角度上来说,我觉得洗烘套装的使用体验要比洗烘一体机更好。

这里介绍的就是一款COLMO星图洗烘套装,它既可以上下叠放,也可以左右摆放,灵活安装,除此之外,洗烘体验非常好。

COLMO洗烘套装滚筒洗衣机全自动+热泵式烘干机AI轻干洗超感知慧眼系统智能家电星图系列线下同款21999元京东去购买

关于这套COLMO 10KG星图系列热泵洗烘套装

估计有不少人对COLMO这个品牌还比较陌生,COLMO是由20多个全球研发中心,基于50年的沉淀共同携手打造的国际高端科技家电品牌,由斯坦福教授Suresh Mani担任负责人,共同围绕“大健康”推进智能科技时代的创新。

这套COLMO星图洗烘套装包括了CLHZ10E和CLGZ10E这两台机器,分别是十公斤热泵式烘干机和十公斤洗衣机。

CLHZ10E热泵式烘干机

COLMO星图洗烘套装中的这款CLHZ10E热泵式烘干机,有一个很强大的低温烘干功能。

目前大多数热泵式烘干机虽然在烘干时内部温度要远低于洗烘一体机,但往往也会达到50℃以上,而这款热泵式烘干机则可以做到42℃热泵柔烘。

热泵烘干机利用热泵压缩减压产生热能将空气加热变成干热空气,干热空气穿过潮湿的衣物,衣物上残留的水吸收热量,变成了湿热空气,湿热空气经过冷凝器后转变成干冷空气,同时空气中的水汽遇冷凝结成水珠被排出,这时候干冷空气继续被热泵压缩减压产生的热能加热,重新循环参与整个干衣过程,如此循环反复,直到将潮湿的衣物烘干。

热泵烘干机在工作时,与普通的空调一样,在蒸发器中吸收低温环境介质中的能量QA,它本身消耗一部分能量,即压缩机耗电QB,通过工质循环系统在冷凝器中时行放热QC,QC=QA+QB,因此热泵烘干机的效率为(QA+QB)/QB,而其他加热设备的加热效率都小于1,因此热泵烘干机加热效率远大于其他加热设备的效率。

在烘干过程中,这款CLHZ10E热泵式烘干机能够非常准确的调控烘干模式、节奏和烘干温度,并且采用微蒸汽低温柔烘技术,让衣物的织物纤维重新恢复弹性和活力,从而使得烘干的衣物变得更加蓬松亲肤。

现在大家对健康的重视程度有了很大的提高,尤其是新冠疫情后,越来越多的人会关注到衣物清洗时的健康问题,COLMO的这款烘干机加入了UV紫外线杀菌功能,干衣机内置UV紫外线杀菌灯,利用紫外线直摄入衣物纤维中深度杀菌,破坏微生物细菌分子结构,有效杀菌率高达99.9%。

这款烘干机还有一个其他品牌所不具备的功能,那就是AI轻干洗,AI轻干洗可以实现无水高效智能去污。有些人可能会以为,这看起来不就是空气洗?

其实,COLMO的AI轻干洗和空气洗是两个概念,两者不管是除尘螨能力、除皱效果、消毒杀菌能力都不是一个级别的。

在烘干机内部采用了升级的AI蒸汽发生器,能够产生大量纳米软蒸汽,蒸汽深入到我们的织物纤维中,就能带走衣物上的污渍、病毒细菌及气味分子,而且还可以并深入纤维给织物纤维做软蒸汽spa护理,从而抚平衣物上的毛糙蓬松纤维。

因为采用的是AI神经元四控设计,在AI轻干洗时,能够精准地控温、控湿、控节拍和控风量,从而实现控制蒸汽的精细度,可以为多达18种面料来定制轻干洗程序,不管是羽绒服、丝绸、羊毛等,都能实现精准的轻干洗效果,即便是高端的百万级别的兰玉婚纱,都可以使用这款机器的AI轻干洗。

CLGZ10E洗衣机

CLGZ10E洗衣机拥有一个AI超感知功能,将衣物放进烘干机后,机器能自动感知衣物重量、湿度等数据,并且还可以识别我们当地的水质、天气、区域情况,然后针对多维数据感知,来结合云端大数据算法,智能控制机器,匹配最佳洗护效果。

这个功能是不是非常神奇?AI超感知能实时捕获衣物图像,然后通过纤维粗细、编织密度、纹理等,识别从羊毛、皮衣、丝绸、羽绒等多达18种不同奢贵材质衣物,为每一件衣物打造除味抗皱的云朵般专属柔护,18种材质洗护样样精通。

除此以外,这款洗衣机在健康呵护方面很有一套。

COLMO的这款洗衣机加入了冷萃银除菌功能,这是汲取了航天杀菌技术,为洗衣机内部打造出一个3D立体超强密闭“除菌舱”,然后在洗衣机的提升筋内装载有日本进口冷萃银晶体,这种冷萃银晶体在遇水后就可以释放冷萃银离子,其杀菌高达99.99%,并且可以做到长效抑菌。

在家电智能化的大潮流下,COLMO星图洗烘套装作为一款高端的洗烘产品,自然也是加入了智能WiFi操控功能,将这两台机器联入网络后,就可以在手机APP中进行远程操控,做到随时随地随心操作和掌握洗烘情况,非常科技智能。

总的说来,COLMO星图洗烘套装是一套非常不错的产品,尤其是像AI轻干洗、AI超感知功能,运用当前最流行的AI智能控制系统,将其打造成了非常智能化的洗衣机,这一点难能可贵。

另外,在健康呵护方面,搭载的UV冷萃银双重除菌功能,可以让我们更加放心的使用这款产品。

回归到洗烘一体机还是洗烘套装的选择问题上,如果有预留足够的空间且预算上还比较充裕的情况下,洗烘套装是更值得的,毕竟,从多个角度来评判,热泵烘干比起洗烘一体机的冷凝式烘干都要更有优势,而同样是洗烘套装,高端品牌也明显比中低端品牌在各方面的表现都优秀很多,相信大家看完本文对COLMO这种高端品牌应该也有了更多了解,根据自己的情况来进行选择吧。

小编注:本文作者@梦想是个猪 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:微信:梦想是个猪,微信搜索“梦想是个猪”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!