擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

2021-06-13 11:00:00 145点赞 63收藏 52评论

hello大家好,今天来聊聊最近超火的洗地机。说起家里的地面清洁问题,真是困扰着每个家庭呀!楼主家也不例外,自打高兴小朋友出生以后,地面问题就是我家重中之重的清洁问题,从孩子会爬、学走路、席地而坐到现在的赤脚大仙,闺女好像和地面有着一种说不清的亲密感,夏天还说得过去,天热嘛~地面上凉凉的,踩着也很舒服,那冬天呢?连穿拖鞋都觉得凉的我,真的难以理解光脚走路的孩子,楼主家真的没有地暖呀!没办法,说也说过就是不听,有跟孩子费劲的功夫,不如把地面卫生搞好,来的实际,不然一会床上、一会地上的,有点小洁癖的我真是难以忍受。

楼主家目前使用的地面清洁工具扫地机器人加爸爸人工拖地以及楼主监工,怎么说呢~爸爸拖地,地面湿了就好,脏东西一律视而不见,所以我就一直想买一个能够拖地的清洁用品。但楼主的腰间盘横出已经不允许我使用传统的拖布了,所以楼主就把目光放到了拖地机器人上,能够自动清洁拖布,收集脏水,想想就不错,随着对拖地机器人的了解也发现了一些问题,比如擦不干净,对付尘土这些轻微的灰尘是没有问题的,但如果是顽固的污渍清洁起来就没有那么干净了,毕竟没有识别污渍的功能,只能是轻轻一擦而已,不能满足我对顽固污渍的清洁要求,所以楼主就将目光转向了洗地机的身上。

&吉米速干洗地机X8

洗地机是集合吸尘、扫地、擦地、污水回收为一身的全自动清洁设备。在遇到顽固污渍的时候,还可以使用定点喷水功能,将污渍一网打尽,具有便捷、节能、高效等优点。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

吉米是莱克电气旗下品牌互联网品牌。为年轻消费者提供高颜值、高科技、高性价比的多品类生活家电产品。对于我们80、90后来说是十分熟悉的。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

吉米速干洗地机X8的组装十分简单,将主机部分分成了两个用电线将其连接,在安装时只要将两端插在一起即可安装成功,其他配件还包括电池、电源适配器、充电座,附件架,清洁刷,清洗液以及说明书。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

手柄处为人体工学设计,能够很好的贴合手部的曲线,拇指的位置是电源开关和换挡键,握住手柄后,食指位于喷水按键处,所以整个清洁过程单手即可完成操作,十分方便。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

洗地机的正前面是一块智能LED显示屏,显示水箱、污水箱以及电量的实时状态,一目了然。显示屏的下方是多功能水箱区,前面是污水回收箱,后面是清水箱

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

污水箱都采用按压锁扣的安装方式,可单手进行操作

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

污水箱上面标有MAX最大量的标识,每次洗地后都要及时将污水清洗,同时还要将内部的海绵清洗晾干后使用,防止产生异味。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

将污水桶拿走后,就能看到一个椭圆形的排污口,可以将污水、垃圾、颗粒物等都吸进污水箱中

吉米速干洗地机X8的背面是电池仓和净水桶

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

电池是独立设计,这点很不错

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

清水箱看着比较小,但容量还是可以的,像楼主家100平米的房子擦一遍都没有问题。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

机身的最下面就是清洁的滚刷组件,上面的盖子是透明的,可以清楚看到内部滚刷的状态,同时还配有一个底座,防止刷头上的水将地面弄湿

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

最前端是喷水口,面对顽固污渍的时候可以定点进行喷水

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

打开上面的盖子后就可以将毛刷拿出,旁边还配有一个沥干架,方便将滚刷立在旁边进行晾干

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

吉米速干洗地机X8的底部后方有两个大轮子,同时在组件的正下方还有2个小轮子,方便在滑动中保持顺畅的移动。

&效果测试

作为一款清洁用品我认为最重要的一点就是清洁效果,吉米X8拥有吸拖洗为一体的设计,一次清洁完成吸拖两种效果,省时省力。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

在洗地过程中按下喷水按键,清水呈伞状向外喷洒,可以覆盖整个滚刷的长度。再来清洗个干透的菜汤,一上一下全部搞定,清洁前后效果明显。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

再来测试个粘稠的液体——番茄酱,一遍过去后地上只有淡淡的红色印记留下,再喷点水来清洗下酒彻底无痕了

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

洗地功能测试完了再来看下吸尘的效果,用蒜皮来代替轻飘且面积大的垃圾,吸力强劲,所以蒜皮均被吸入污水箱中。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

闺女吃完饭后满地的食物残渣,吉米速干洗地机X8的转向十分灵巧,只需稍稍给力就能灵活转弯,面对餐桌下面这样复杂的地形也能轻松掌握。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

污水以及毛发、各种颗粒物都被吸入污水箱中,在洗地后只需将污水箱用清洗冲刷即可。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

面对大面积的积水也毫不费力,一次将污水彻底吸干,不留痕迹。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

整屋清洁完成后将污水箱清理干净然后放满清水,对弄脏的滚滚刷进行自清洁。

擦地那点事,拖地机器人和洗地机到底怎么选

一键自清洁,滚刷无需手动清洗

&总结

家庭清洁问题一直困扰着我们每一个人,想想因为谁扫地、谁拖地而吵架的事情似乎近在眼前,所以在这个科技智能的时代,将家庭清洁化繁为简,让清洁变成一件简单而快乐的事情是我们所有人的梦寐以求的。吉米速干洗地机X8将吸拖扫三种清洁化为一步操作,一次清扫就能实现吸尘、扫地、擦地,让地面清洁变得简单。在遇到顽固污渍的时候,还可以使用定点喷水功能,将污渍一网打尽。同时在清洁过后,放回底座利用一键自清洁功能将滚刷清洗干净,干净不脏手,清洁后的废水自动排入污水盒中,直接倒掉就好,免去了清洗拖布的烦恼,可拆卸的大容量电池确保在清洁过程中不会因没电而结束清扫,整屋清洁一次搞定。绝对是家具清洁必备好帮手,你值得拥有。