凑齐华为全家桶 篇九:我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

2021-12-31 11:10:06 11点赞 6收藏 10评论

平时经常会关注手表,老婆就在我生日的时候打算送我一块手表,平时我关注的机械表都比较贵,所以老婆退而求其次,送我了一块智能手表。刚好华为Watch GT3刚发布不久,她就买来送给了我。

为什么选择了华为Watch GT3而不是华为Watch 3呢?主要是因为Watch3虽然可以独立通话,但是续航时间大大缩短,这样作为一块手表它还要经常充电,就多少有些不方便了。因为我一般不会离开手机单独外出,用智能手表就是看一下消息提醒,重要的消息可以拿出手机来回复,不重要的可以暂时不用理会,这个华为Watch GT3也可以实现,而且价格也要便宜一些,所以我就选择它。

华为HUAWEIWATCHGT3华为手表运动智能手表两周长续航/蓝牙通话/血氧检测时尚款46mm钢色+咖色1788元京东去购买

华为Watch GT3的包装采用了华为旗舰产品一贯的黑色风格包装,上面仅仅有品牌型号,十分简洁。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

我选择的表盘是46mm的,弓形怀抱的表耳加上分明的棱角,看上去就很有男人味儿。1.43英寸的AMOLED高清屏幕显示很细腻,而且表面的耐磨性很好,避免日常佩戴产生划痕。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

我的华为Watch GT3是棕色时尚款,这样它会看上去更像一块传统的手表,戴在手上可以起到装饰作用。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

它棕色的表带是牛皮材质,戴上后质感不错,而且天然的牛皮纹理让它更具时尚气息。其实在看到它之前我对皮质表带是抗拒的,我关注机械表也是一直关注的钢带的。不过当看到皮质表带的实物时,改变了我之前对皮质表带的误解,它其实也挺好看的。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3相较于前代产品的一大升级,就是增加了可旋转表冠,这样让它看上去更像一块手表。而且这个表冠有多种功能,还能缩放功能界面,玩法很多。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3采用的是华为自家 TruSeen 5.0+ 的检测元件,据说用八个环形布局的光电传感器加上两组发光源,搭配弧面玻璃透镜,相比起普通的检测元件,能降低外部光线的干扰提升心率、血氧等指数的准确度,同时提升佩戴舒适度。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3搭载了目前最新的 HarmonyOS 2.1 系统,这也是华为Watch GT系列首次搭载 HarmonyOS 。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

它的表盘有多种可选,我选择的就是机械表的表盘,因为我很喜欢这种风格,再配合息屏显示表盘,我完全可以把它当做一块普通的机械表。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3在智能手表上也引入了负一屏的概念,在主界面向右滑动可以进入负一屏。在负一屏上可以像手机一样显示智慧助手、天气、音乐、快递信息以及账单信息。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

它有类似于智能手环的功能,可以显示步数、心率、血氧情况、睡眠、压力,以及女性生理期的检测,除此之外它还能能对心脏健康进行更为细致的检测,例如对心律失常的判断,以及房颤风险的预测,甚至是睡眠期间呼吸暂停的监测等,所幸个人在这支手表体验的期间,未发现什么身体上的异常。 另外,在高原这种较为极限的环境下,它提供了一个名为「高原关爱」的模式,会在高海拔地区对血氧指标进行监测,来对高原反应风险进行评估等。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3配合 GPS、北斗等定位系统,提供了丰富并带有轨迹记录的运动模式记录,包括各类跑步、力量体能训练、器械、舞蹈、瑜伽、搏击、球类,甚至是蹦极、攀岩、跳伞等各种极限运动,理论上分类越精细,记录得到的数据越准确地反映表现。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3还能配合百度或者高德地图实现步行导航,这样平时我们拿出手机,也能看到导航信息。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3还自带了NFC可以实现刷卡、支付宝支付,不用拿出手机也能轻松完成支付。还能当做公交卡使用,或者复制门禁,这样使用手表也能轻松开门。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

我们手机上的通知、微信、QQ、短信都能通过手表来显示,不过暂时它还不能听微信语音,只能做到提醒和显示部分文字功能。如果能在手表上安装微信可以查看微信的所有信息和听语音回复语音就更好了。希望华为可以和微信合作,推出更多更方便的功能。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

华为Watch GT3支持通话,不过必须是在连接手机蓝牙的情况下,可以接听所有来电,可以拨打常用联系人或者通话记录中的电话。用手表通话的时候只能使用外放,隐私性还是差了一些。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

它的续航能力不错,基本我使用一周充一次电就行,而且它还配备了无线充电,没有充电器时,用华为手机还可以给它反向充电,外出时挺方便的。

我的第一块智能手表-华为Watch GT3使用体验

总体来说,通过几天的佩戴,华为Watch GT3的高精密睡眠、心率监测、血氧监测和健身运动定位给我留下来了深刻的印像。同时,新的体温监测也使其技术领先同行业,帮助我们更好地管理方法健康的生活。作为一块手表它时尚的设计,也能起到很好的装饰作用。HarmonyOS的加入让它拥有更多可能,不过可玩性还有待进一步丰富。