2021-12-25 10:52:36 3点赞 4收藏 4评论

推荐理由

奶茶是很多人的解压神器,不论它健不健康。好喝就完了,因为我们这经历过居家隔离,所以什么奶茶都只能在梦里想想了!居家时就媳妇就各种馋奶茶。真是不能喝到啥馋啥。我给她用茶叶煮奶。她说没有珍珠,这回自由后我第一时间买的木薯淀粉这样制做奶茶的主要材料就齐了。茶叶就用家里随便什么茶都行!

这款粉是新良家的。其实用红薯粉也一样能做。我试了一下。就是别太干吧。一样成型了。

京东有卖的很便宜。一大袋子。能吃很久。也是做仙芋仙的材料!

新良木薯淀粉烘焙原料芋圆粉木薯粉生粉甜品原料1kg18.5元京东去购买

制作流程

先把红糖熬开,沸腾关火就可以!

把糖倒出去一半,留一半把木薯粉倒入进去。揉捏成面团。不要太干。要不然不好成球!

这样的面饼。擀压后。拿刀切条。一揉就成圆!

由于我切的大小不等。珍珠也是有大有小。反正都一样吃。我一个大老爷们做不了这个细活今日份奶茶-----自制珍珠,自制奶茶,自制冬日温暖牌!媳妇的奶茶钱妥妥的省下了! 在墨迹一会媳妇就下班了。

水开把珍珠下进去,开始咕嘟吧。大概20分钟,会变的透明一些。

沸腾后我又加了一些红糖进去熬。喜欢喝脏脏杯效果的可以多加糖。熬完了就粘粘的。我今天这个少点糖。

太古(taikoo)食糖红糖350g烘焙原料冲饮调味百年品牌以质为先太古出品10.6元京东去购买

熬制结束放在锅里焖了一会!珍珠就熬制好了。一次别做多。吃多少做多少。冻起来影响口感 。

我用勺子盛出来一个珍珠。看上去好像很晶莹剔透了,我尝了下。哇。Q弹的感觉。还挺弹牙。我觉的比店里的好吃。不过我想。它们的珍珠是怎么变的那么黑的。一定有什么添加!

大晚上熬制奶和茶叶时没敢放太多茶叶。怕她睡不着了。这一步我忘计拍照了。不过很简单。把茶叶熬制后倒入奶。或者奶粉。煮一会就行。拿筛子漏一下。茶叶就出去。简单版的奶茶就出炉了。媳妇现在以经在电梯里了。我这时间拿捏的相当到位啊。今天特别冷。零下12度。一进门喝口热乎乎的奶茶。一天的烦恼都无影无踪!

插个吸管。喝起来方便。

结果吸管被媳妇吐槽,吸不上来珍珠。哈哈。是我草率了,我默默的递给她一把勺子。然后去网上下单买吸管去了!今日份奶茶-----自制珍珠,自制奶茶,自制冬日温暖牌!媳妇的奶茶钱妥妥的省下了!

由于我做珍珠的手法发挥不稳定。我果断买了最粗的吸管,我真是太机智了!今日份奶茶-----自制珍珠,自制奶茶,自制冬日温暖牌!媳妇的奶茶钱妥妥的省下了!

粗吸管粗奶茶粗吸管一次性珍珠大吸管独立包装粗管彩色透明黑色吸管100支彩色粗19厘米100支12元京东去购买

结语

我在买木薯粉时看到店家有一个做芋圆的小方子。分享给大家。有时间做起来!一定很好吃。这样吃仙芋仙的钱也省下来了!看起来非常好吃的样子。我决定下次做起来!大家一起动手试试吧!