8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

2022-01-10 22:22:42 0点赞 0收藏 0评论

智能手表在诞生之初就加入了心率等人体体征数据的监测,不过最早的智能手表因为传感器精度和处理器功耗的限制,只能提供粗略的运动步数以及心率等参数,而且外观设计还有屏幕显示也比较初级,看着更像是电子产品。

随着科技和产业链的进步,智能手表也越来越精致化、高端化,以荣耀最新款的智能手表为例,荣耀手表GS 3的定位是时尚轻商务智能运动手表,目标消费群为在校研究生、白领精英人群,这部分用户受教育程度高,乐意接受新鲜事物,同时对产品的外观颜值设计也较高,而且也更愿意随时关注自己身体的健康等数据,荣耀手表GS 3就可以满足他们的需求。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

全新荣耀手表GS 3基于荣耀领先的研发体系,是荣耀首款搭载8通道心率AI引擎的智能手表,配合HONOR Health 5.0可实现软硬件协同优化,为消费者带来一整套科学有效的心率监测解决方案,可满足用户对于心率数据监测实时性、准确性的需求。

荣耀手表GS 3一共有三款,我手中这款型号为竞速先锋,顾名思义,无论是外观设计还是表盘主题都透露着运动、极速的味道。伴随着发动机的轰鸣,一道红色的尾灯划破黑色的夜空,这正是荣耀手表GS 3 竞速先锋设计灵感的精髓。以经典的黑红色搭配为主基调,并辅以超跑筒形仪表盘风格的表盘,将赛车运动象征的速度与激情诠释得淋漓尽致。

而机身采用黑色的精钢框架,还有动感的跑道风格表带,无论是健身房运动还是户外长跑,都十分百搭和谐。

在屏幕的设计上,荣耀手表GS 3的表镜采用了3D超薄曲面玻璃,弧面边缘略高于中框的丰满设计,仿佛晨起的露珠般圆润流畅,使得屏幕看起来更有张力,而且视觉冲击力感更强。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

这块手表的屏幕材质为1.43英寸的AMOLED,326PPI,模拟的表盘细腻逼真,而且它最高支持1000nits的亮度,即使户外阳光直射情况下也能看清。

在机身设计上,荣耀手表GS 3仅有10.5mm的厚度以及44g的重量(不含表带),轻盈感十足,佩戴时毫无束缚感,这点是我尤其满意的设计。

在表盘方面,经过这些年的发展,荣耀的表盘生态已经十分完善了,官方会跟随产品发布逐步提供上百款不同风格、个性鲜明的表盘设计,包括半亮表盘、动态表盘、功能表盘等等,还加入了自定义表盘,通过“一碰传表盘”还可能将手机里的照片设置成专属个性化表盘,对的,它还是支持NFC的。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

荣耀手表GS 3背面采用了全新设计的PPG模组布局方案,首先,多达8个接收通道全面接收从人体返回的数据信号;其次,8个接收通道以环形布局均匀分布在表背的接收模块上,能有效防止信号遗失或噪声问题,利于降低心率信号不稳定的风险、提升动态心率准确度。

不知道经常戴着智能手表、手环在户外跑步的朋友有没有发现,不少人戴着智能手表在跑步或骑行运动时,虽然路线很稳定,但是在手机上记录的运动轨迹却歪歪扭扭,尤其是用户在同一操场的不同跑道跑圈时,轨迹曲线交叠混乱。这也是因为手表本身的GPS精确度不够,甚至本身没有GPS功能,而是依赖在裤兜的手机来进行搜星行为,。

荣耀手表GS 3内置支持五星系统的双频GPS芯片,再加上PDR融合定位和AR识别算法,可依赖运动健康的路网匹配和参考轨迹匹配功能,可实现轨迹后处理能力,最终能生成更加精准平滑的道路轨迹,让你的运动路线分享更为真实美观。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

运动健康app界面。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

荣耀手表GS 3内置GPS的好处,就是可以独立于手机外出跑步,而且记录轨迹也十分准确,比如我出门步行打开运动模式后,手表即可自动搜星定位,同时记录详细的运动轨迹和过程,然后在手机APP上进行同步和查看,还支持生成运动轨迹小视频,增加趣味还能分享到社交平台,十分好用。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

荣耀手表GS 3支持多达104种运动模式,包括19种专业运动模式以及85种自定义运动模式。像是跳绳、滑雪、雪板滑雪和越野滑雪、室内外步行、划船机、椭圆机等运动模式都能全面支持。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

随着科技的进步,以前很多需要专门去医院借助专业医学仪器才能获取的身体数据,现在都可以通过智能穿戴设备采集到。荣耀手表GS 3除了能24小时静态心率监测,还能支持记录游泳心率,要知道,水中有光线折射以及水流等容易造成误差,这也是基于8通道心率AI引擎和HONOR Health 5.0软硬件协同处理能力的结果。此外,手表还支持全天候血氧监测,高原血氧提醒等等,虽然经常身处平原地区的我可能用不上这些功能,但是对于登山运动员、极限爱好者来说,这个功能就是太实用了。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

我是比较喜欢这个压力监测功能,现代生活,我们很容易长期生活在过量的压力下,随时看下荣耀手表GS 3自己的压力情况,适当调整,也有利于身体健康和增加工作效率。荣耀手表GS 3基于TruRalex技术,提供7x24小时压力监测,能全天候看护您的身体健康。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

当然了受限于篇幅,荣耀手表GS 3的功能非常全面,它还内置扬声器,支持手表播放音乐,既可以免提接打电话,又能在运动时候用手表接运动蓝牙耳机听歌!

而当我在开车、或者在工作时候,这时候有来电,因为不方便腾出手来接电话,这时候荣耀手表GS 3的蓝牙接听功能就太给力了,利用手表外放当免提电话接电话,也可以打电话或者快捷回复消息,大大解放了双手方便了日常操作。

另外,荣耀手表GS 3内置的NFC功能非常强,除了支付、门卡等功能,还能免费开通公交卡,以北京为例,免费开通北京市政公交一卡通,每天上下班坐地铁公交方便太多了。相比刷手机来说,尤其是手里拿着背包什么的,直接抬腕刷卡比掏出手机刷无疑要更方便点。

8通道心率AI引擎有多好用?荣耀手表GS 3上手测评

总结来看,荣耀手表GS 3除了拥有时尚的外观,其功能也空前强大、全面。如果你对智能手表颜值有一定要求,并且对于自身健康数据比较关注,或者偶尔也喜欢去运动放松一下,那么这款荣耀手表GS 3还是非常适合你的,此外,典型模式下长达14天的超长续航也能拯救你的续航焦虑症,可以说是近期很值得入手的一款智能手表了。

荣耀手表GS3竞速先锋智能轻奢手表14天强劲续航8通道心率AI引擎100+运动模式全方位健康升级8888元京东去购买