屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

2021-11-06 22:03:13 6点赞 16收藏 23评论

屏幕挂灯在最近两年频繁的出现在我们的视野里,其一原因大家越来越注重桌面文化,特别是经常办公的同学,一整天的工作可能都在桌子前,这时候光线就显得尤为重要,舒适的光线可以使眼镜轻松一些,而之所以说近两年频繁的出现则是因为它的价格被打下来了,由原来的大几千元,直到现在一百多元即可体验不错的效果,而今天上手的这款屏幕挂灯,还有智能爱好者喜欢的小功能。

——外观&开箱——

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|在以往,桌面照明一般都是依靠台灯,而台灯的体积关系以及散发的光会照射到屏幕上,导致反光,这样一来人眼就会非常不舒适,而屏幕挂灯就是从这两点出发,来解决桌面台灯的一些痛点。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|屏幕挂灯乍一看好像没什么技术含量,其实里面大有学问,这也是为什么以前都要卖大几千元的原因,都知道小米是价格屠夫,这次也不例外,它的设计以及性能可以说是这个价位为数不多的之一。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|有很多同学可能会问了,不就是一个灯带吗,有什么技术含量?其实不然,屏幕挂灯需要考虑到光线的折射角度,使得它照射不到屏幕,同时又能照亮工作区域,而灯光的色彩还原度与亮度同样重要,显色指数越高,对色彩的的还原度越高,同时还不能有可视屏闪,不然眼睛看着会很累,这一切普通消费者很难实际感受到,所以可以说全凭良心。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|首先是配件方面,一个挂钩底座、一个灯光主体、一个旋钮式蓝牙遥控器、一条type-c电源线和两节7号电池,蓝牙遥控器的配置就非常良心了,可以很方便的进行亮度、色温等等参数的调节,并且在桌面即可完成,无需抬手操控灯光。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|机身的主体材料均采用了金属设计,相比塑料来说不论是质感还是强度都会好的多,屏幕挂灯采用5v2a供电,可以直接插在电脑的USB接口,同样也可以连接充电宝使用,对于学生宿舍来说,晚上想要看书也没问题。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|蓝牙遥控器装入2节七号电池后,无需手动配对,通电后就会进行自动连接,两节7号电池续航可以达到2年左右,下面就来实际体验一下,这款屏幕挂灯的玩法以及灯光效果如何。

——上手&体验——

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|这次我们展示在屏幕上以及在办公工位上的使用效果,像我一般都是笔记本用的比较多,带来带去的话比较方便,屏幕使用的会更少一些,而这款屏幕挂灯不论是屏幕还是办公工位都能适配使用,适用范围还是比较广的,所以使用笔记本的同学也可以购买。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|屏幕挂灯依靠背面小底座的夹力以及重力,可以很好的固定在垂直平面上,适配1-32mm厚度曲面屏、平面屏以及挡板,一般的屏幕都能正常使用,并且还是非常牢固的。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|底座和灯条整个通过磁吸的方式进行固定,并且可以适当的调节角度,肉眼看起来灯光几乎不会照射到屏幕上,这点是非常重要的,当光线照射到屏幕上反射到眼镜里会非常难受,就像在大太阳的环境下看屏幕一样。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|按照国际惯例,这款屏幕挂灯同样可以接入米家App,也能与家中的智能设备进行联动控制,在App控制界面中可调节的参数还是比较丰富的,当然我最推荐的方式还是使用自带的蓝牙遥控器进行控制,使用起来更方便更直观。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|这款屏幕挂灯的显色指数达到了95,可能有很多同学不知道这个概念,一般教室灯光的显色指数在80左右,专业的影视灯在98左右,笼统的说显色指数越高对色彩的还原能力越高,很多台灯的显色指数也只有80多,我目前使用的摄影灯是93,所以就算是用它进行专业的摄影,可以说也是没问题的。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|这款灯的色温范围从2700K-6500K,包含了暖色过度冷色,都知道暖色调对人眼的伤害是低于冷色调的,整体会非常的柔和,可变色温的设计也可以应对与不同的工作场景,例如在使用电脑时就可以使用暖色调,来平衡电脑屏幕的蓝光。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|之所以说使用蓝牙遥控器控制会更加的方便,下面我们就来展示一下,例如调节亮度,通过顺逆时针转动进行无极调节,这也是我认为最符合人体交互的一种方式,可大可小随心控制。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|色温调节亦是如此,按压后进行转动,即可在2700k-6500k之间进行无极调节,非常的方便,蓝牙的设计使得遥控器与灯之间没有线的束缚,整体会清爽许多。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|在使用笔记本时,通过调节灯光角度就可以达到仅照亮屏幕前方的区域,而屏幕不会被照射到,例如像macbook这类电脑出厂就会搭载抗反射涂层,会大大减小光线发射,所以使用起来就算是照射到也问题不大,但是很多电脑都是没有配备抗反射涂层,所以屏幕挂灯的光线照射角度就尤为重要。

屏幕挂灯还能这么玩,光随心动,米家屏幕挂灯1s上手

|前面提到过,这款屏幕挂等支持智能场景联动,下面我们就来简单的设置一个,例如设置户外有人按门铃,则启动屏幕挂灯的闪烁功能,这一功能用在点外卖时就非常好用了,在专心工作时可能不会注意到有人按铃,而这一联动起来后就能迅速提醒,那么本期分享就到这里,感谢观看。

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400