媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

2021-11-04 10:09:38 1点赞 0收藏 0评论

自从去年购买了iPad后,一直在考虑需要购置哪些配件,当然首先需要买的是保护壳和贴膜,另外就是买一支apple pencil,用来做笔记和画画,但直到现在也没有下手,最主要的原因还是因为感觉苹果原厂的apple pencil太贵了,一直没舍得下手,直到前段时间,在市面上看到自己喜欢的一个品牌发布了Pencil电容笔,这款产品虽然不是原厂的,但还是值得我的关注,最主要的原因就是这款Pencil电容笔的价格很实惠,只有原厂的几分之一,让我很心动,于是决定入手这款Pencil电容笔,它是南卡发布的,对于这个品牌,我还是很信任的,因为我用过他们家很多的耳机,音质和设计都很不错,在同价位产品段的性价比很高。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

这款前段时间,南卡上市的南卡pencil电容笔,具有高度灵敏度、倾斜可调粗细、全屏防误触、自带充电仓收纳和充电、强力续航,可以充电1小时、工作20小时,笔头可替换,无需配对,使用还是很方便的。下面就跟我一起来看看这款南卡Pencil电容笔吧。

开箱:

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡pencil电容笔的包装设计,正面比较简约,只印了一个NANK的logo,包装盒背面印有产品参数。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

打开包装盒,里面放着着南卡Pencil的充电盒,底下一层放置配件,里面有充电仓、南卡Pencil、TYPE-C充电线、原装笔头*2、说明书。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil充电仓整体呈长方形,四角圆润,翻盖设计,尺寸为180mm*10.3mm*19.5mm,比普通铅笔盒要小很多,正面印有品牌logo,设计可简约,与iPad放在一起很协调。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil的充电仓右侧有一个充电接口,充电仓标配400毫安,满电情况下,可为手写笔充电3次。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil手写笔采用了一体机身设计,机身仅重13.4g,和普通铅笔重量相当,表面哑光质地,拿握舒适,书写 轻松。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil采用了一体成型磁吸充电,充电盒内无接缝,不积灰,无惧汗水,更耐用。手写笔内置110毫安锂电池,1小时可充满,最长可以使用20小时,搭配充电仓总续航达60小时,使用方便。

使用体验:

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

使用时,无需配对,只需要轻触顶部电源键,即可开启或关闭触控笔,触控时,充电触点下的指示灯会闪烁蓝光,提醒开启,当5分钟没有使用时,会自动休眠。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil与官方Penci采用了相同质感的POM笔尖,细磨耐用,可以满足不同书写需求,像数级精准控制。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

南卡Pencil笔尖装有倾斜角度感应器,使用时,可以精准计算出手的方向和倾斜角度。绘画时,笔尖可以感应压感和倾斜角度,这对于画素描是特别好用,对于画彩铅,油画也适用。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

在画画时,可以感觉到南卡Pencil延迟很低,基本感受不到延迟,跟笔性很好,可以保持行云流水般流畅,不易断触,卡顿。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

在画大面积画面时,手掌和手写笔同时碰到屏幕,不会出现误触,像在纸上画画一样,可以随心画画。这样的好处是画画更轻松,减少画画时出现误触。

媲美iPad原厂电容笔,南卡Pencil电容笔使用体验

笔头有一定的韧性,在长时间的使用后,笔尖必然会出现一定的磨损,官方提供了两个可以替换的笔头,旋转就能拧下替换,操作非常方便。

总结:这款南卡Pencil电容笔的价格只有官方的几分之一,但使用特性和官方的相同,所以性价比还是很高的,在使用过程中,满足我日常的绘画,还是没有问题的,一次充电可以使用几个小时,功耗很多,充电也很方便,使用体验完全不输官方的Pencil,预算不多的小伙伴,为自己的iPad配置一支南卡Pencil电容笔也是不错的。