十款男士香水还你一个清凉夏日&七夕送礼必看

2021-07-29 11:22:56 4点赞 12收藏 2评论

炎炎夏日,七夕也要到了,最近问香水的人也比较多,夏天主要清新为主,默叔给你们推荐十款夏日男士香水,价高价低都安排上~明天就推荐女士香水

约翰·瓦韦托斯 黄藤编

前调:克里曼丁红橘 蜜橘 百里香 马郁兰

中调:橙花 生姜 薰衣草 茉莉

后调:木质香 琥珀 麝香

评分:8.1分

价格:简装125ml/240

①前调很清新,柑橘浓度很高,捎带一点薄荷的清凉,倒是有点像柠檬味的洗衣粉既视感,皂感挺强,有种老藤椅的那种温柔的木质感。

②中调白花显得十分丰盈,捎带一点皂感,生姜的加入让花香中带有些许辛香气息,薰衣草让整个香调从温柔再趋于平缓。

③后调微甜,洁净微咸的麝香混着老藤木质香,很干净的皂感木质香。

大卫杜夫 冷水男士

前调:海水 薄荷 绿叶 薰衣草 芫荽 迷迭香 西瓜酮

中调:檀香木 茉莉 橙花油 老鹳草

后调:麝香 橡木苔 雪松 烟草 琥珀

评分:8.6分

价格:正装125ml/235

①前调是清爽绿植的气息,薰衣草与迷迭香营造出一种深邃感,咸咸的海水与薄荷带来一些清凉感,西瓜酮的加入给人一种水润的甜。

②中调茉莉的味道重一些,檀香木在茉莉的基础上增添了一下阳刚的气息,茉莉的加入让薰衣草的味道变得柔和,橙花油为中调带来了一些甜香与皂感。

③后调香味比较缓和温柔,雪松味道很明显,麝香与琥珀、橡木苔糅合有镇静安神的感觉,是很淡很淡的烟草味与带有皂感的雪松香气。

ACCA KAPPA 白苔

前调:杜松子 柠檬 香柠檬

中调:薰衣草 醛 小豆蔻

后调:琥珀 麝香 雪松

评分:9.1分

价格:正装100ml/378

①前调清爽的青柠檬加上微咸药感的杜松子,给人的额感觉比较舒爽,而薰衣草在前调表现力比较和缓,整体香调比较小清新。

②中调薰衣草与杜松子依旧存在感强,整体香调的质地比较柔和一些,对比起前调;麝香的味道倒是只冒出一点点的皂感而已,整体比较温和。

③后调是略带粉感的雪松加上麝香,给人的感觉比较洁净,圆润的琥珀与洁净的白麝香糅合,当然皂感少不了,与体香算是完美糅合,后调是很温柔的木质白麝香,捎带一点清甜。

宝格丽 大吉岭茶

前调:醛 薰衣草 橘子 茶叶 肉豆蔻 香柠檬 橙花

中调:仙客来 芫荽 康乃馨 鸢尾花 胡椒 愈创木 巴西红木 老鹳草 小豆蔻

后调:零陵香豆 琥珀 麝香 橡木苔 香根草 雪松

评分:8.6分

价格:正装100ML/458

①这款香刚上皮醛的味道就扑鼻而来,由于柠檬的中和下,并不刺鼻,随后茶叶、薰衣草与橙花的香味混着的清新气息展开,给人一种整洁的感觉。

②中调慢慢回暖下来,是带着木质味的仙客来花香(淡雅),愈创木与胡椒、巴西红木混在一起,给人一种安定的感觉。

③后调很温和,橡木苔、琥珀和麝香让人心安,有点回甘的样子,温暖的雪松香在最后突出收尾。

欧珑 无极乌龙

前调:香柠檬 橙花油

中调:茶叶 茉莉 皮革

后调:烟草花 愈创木 香根草

评分:9.2分

价格:30ml/378

①前调很短,橙花与香柠檬的糅合下,香味略微清苦中夹杂丝丝的酸甜,茉莉也随着柑橘香气出现,莫名的有些清爽幽香。

②中调非常淡雅,茉莉与茶叶的香气很微弱,不仔细闻可能会忽略掉,皮革的味道,我是没有感觉出来,倒是有种烟草、烟熏的感觉,给人一种剥离了红尘的纯净。

③后调的烟草让整支香水的层次变得丰富,茶的幽香混着香根草与柔软的愈创木,给人很温柔、很安心的感觉。

爱马仕 橘绿之泉

气味:橙子 琥珀 广藿香 罗勒 雪松 香豆 西洋杉

评分:9.0分

价格:100ML/568

①刚上皮就是微酸的橙子皮与橘子叶的气息,清苦的罗勒恰到好处,不会过多的争抢了柑橘的风头,前调十分清新,柑橘闻起来也十分新鲜,侵略感不强,就一点点。

②接下来的中调的罗勒与雪松交织,柑橘淡了许多,侵略感基本消失,由于雪松的加入,香调回暖一些,淡淡的柑橘罗勒加上雪松的木质气息,给人的感觉依旧比较清新,不过柔和了许多,质地也稍微温润了起来,还捎带一点点皂感。

③后调是淡淡微酸的柑橘带着一点洁净的皂感与粉感(香豆),微量的琥珀与雪松让香调变得更加的温和,到最后有一丝药感广藿香与西洋杉的出现,也代表留香时间差不多完结了,后调的柑橘木质调让人感觉沉稳并不乏清新之意,很清爽的一个调调。

DIOR 旷野男士

前调:胡椒 香柠檬

中调:老鹳草 薰衣草 花椒 榄香脂 粉红胡椒 香根草 广藿香

后调:雪松 劳丹脂 降龙涎香醚

评分:8.8分

价格:正装60ML/478

①这款香开场带有点辛辣味的柠檬,但清新与清爽的感觉还是主旋律,辛辣有点冲击力。

②中调以木质为主,用了很多种香料,给人的第一感觉是麻麻的薰衣草与香根草味,广藿香混着花香的气息。

③后调完全变了风格,皂感有些许明显,有些皮革味,有点甜,雪松的清凉,中调的广藿香,配上降龙涎香醚与劳丹酯的味道,有点骚。

馥马尔 浓缩苦橙

前调:苦橙

中调:玫瑰

后调:雪松 青草 干草

评分:8.5分

价格:正装100ML/1360

①前调是带有强烈青酸感的橙子与柚子,是刚剥开皮那种汁液四溅的感觉,酸涩带有苦味的橙子中还带有孜然、小豆蔻、粉红胡椒等香辛料的气息,前调丝毫不带一点柑橘的甜味,侵略感略强一点。

②到了中调这颗橙子慢慢熟了,苦味与酸感慢慢减少,甜度逐渐上升有橙花的感觉,香调也逐渐变得干燥起来,稍稍带一点点皂感。

③后调干草是主角,微弱的玫瑰与雪松却十分平和的释放着自己的味道,微带酸涩的橙子让香调变得清新爽朗,而小豆蔻很好的为香调提供了点点辛香脂感,香调比较简单轻盈,跟雨后大地有些许相似。

LE LABO 22

气味:琥珀 麝香 葡萄柚 香根草 苦橙叶 香柠檬 香草 橙花 雪松

评分:8.5分

价格:正装100ML/1250

①这款香刚上皮苦橙叶的青绿感挺明显,是很常见的清新微酸的香柠檬调,混着点青草与花香的气息,不会显得很有化工感。

②中调甜度下降,葡萄柚与雪松相衬,呈现出一种微甜偏苦的木香,营造出一种清凉感,香根草与琥珀糅合的气息让香调变得内敛不造作。

③后调稍微有点皂感,橙花柔和而不突兀,雪松混合了琥珀与麝香的馥郁气息,水生调+柑橘调+雪松,整体香调变得更加清新、中性、沉稳。

CREED 银色山泉前调:香柠檬 橘子中调:茶叶 黑加仑

后调:白松香 麝香 檀香木 苦橙叶

评分:9.2分

价格:正装100ML/1186

①这款香开场跟其他男香一样用柑橘作为前调,有种冷冽的清凉感,给人的感觉很舒服,柔和,没有什么侵略性。

②中调的茶香与黑加仑的清新果香融合,隐约也有麝香的气息散发,香调比较干净,但会有点甜与脂粉的气息,有点女香的感觉。

③后调的整体香调如同小溪流淌过草甸,檀木与麝香的香味占了主流,有轻微的木质感,不是很重,整体清新淡雅。

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

Dior 迪奥 旷野男士淡香水 EDT

¥390.00

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT 75ml

¥99.00

john varvatos 约翰瓦维托斯 艺术工匠藤编男士淡香水 EDT 75ml

¥198.33

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT 50ml

¥325.00

atelier cologne 欧珑 清雅麝香系列 无极乌龙中性古龙水 EDC 100ml

¥540.00

ACCA KAPPA 白麝香中性古龙水 EDC

ACCA KAPPA 白麝香中性古龙水 EDC

¥114.67

LE LABO 香柠檬22中性浓香水 EDP 100ml

LE LABO 香柠檬22中性浓香水 EDP 100ml

¥1950.00

Frederic Malle Bigarade Concentree馥马尔 浓缩FM苦橙香水 100ML

Creed克雷德信仰香水 银色山泉拿破仑之水 银色山泉100ml

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 大吉岭茶男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 冷水男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 海洋系列 碧蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 黑色绅士男士浓香水 EDP 精粹版 100ml

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 城市森林男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 清雅男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 仙奴经典款男士淡香水 EDT 125ml

BVLGARI 宝格丽 Glacial Essence 冰川男士香水 60ml

BVLGARI 宝格丽 宝蓝男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 酷幽男士浓香水 EDP

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

Davidoff 大卫杜夫 王者风范男士淡香水 EDT

BVLGARI 宝格丽 绅士系列 空谷之雨男士淡香水 EDT