解忧杂货铺 篇一百五十八:家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

2021-09-06 14:04:14 4点赞 15收藏 23评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

方太抽油烟机烟灶套装燃气灶油烟机套装吸油烟机抽油烟机套装烟机灶具套装家用静音JCD9A+TH26B天然气5399元460Pa最大静压、智能瞬吸、感应零触碰京东去购买

首先为什么要说家用抽油烟机的购买策略就是买了新的,换旧了买了就扔了。因为中国人家庭做饭的油烟实在太重了,如果仅仅是要清洗的话,不仅费劲而且浪费钱,而且功能也不大,因为整个发电机的讲义上面其实都是尤物是很难清洗的。而且就上海清洗的经验来说,正常一次清洗费用大概在300~500,而且包上或换的零件和皮圈之类的最后的费用普遍达到500块钱以上,那么这么贵的清洗费用其实是不需要清洗的,因为新的价格也就这么多了。

美的(Midea)侧吸式抽油烟机17立方大吸力立体环吸多重油烟分离技术家用吸油烟机排烟机抽烟机J301099元超高性价比烟机,17m³风量配900mm拢烟板,易清洁材质京东去购买

所以最后的策略,最佳策略就是买一个500块钱以内的抽油烟机,一旦需要清洗了直接拆掉换新的。

总之就是一句话,油烟机是没有必要清洗的,如果需要清洗的直接换新的。前提条件是不要买太贵的抽油烟机。

1.货比三家

所以这次就选了一个便宜的抽油烟机。

双电机自动清洗抽油烟机壁挂式抽烟机家用侧吸式脱排吸油烟机特价308元天猫精选去购买

当然抽油烟机的费用除了机器的费用,还有安装费,还有拆机费,我们来看一下具体的费用情况。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

另外这个是不包安装的,还要另外再配一个安装的费用。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

其实上面这个60块钱的安装的费用还是不够的,因为家里还有旧的抽油烟机,旧的拆机费用也要40块钱。而且家里的管道其实上面也是油,所以管道也要换,新管道换新的话价格是30块钱,所以总共额外又付了30块钱。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

看一下拆下来的管道油污还是特别重的,所以根本不值得去清洗,直接换新就是最好的解决方法。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

F放在地面上都有很多油滴在地面上,非常难以清洁。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

这还是仅仅是用了两年的效果。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

所以最后的总的费用属于机器的费用,加上60块钱的安装的费用,再加上70块钱的维护的费用。这就是一个总价格,也就接近500块钱。

另外旧的抽油烟机被收废品的回收走了,给了5块钱,这也算是收入吧。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

包装是个很大的箱子,也没有什么好拍的,等我回来的时候已经装好了,基本上就是当天下午2:00~3:00到货,后面电话预约师傅,师傅上门很快就装好了,简单方便。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

底下是个接油的槽,这个槽有点容易割手,相当于对来说有点简单粗暴,希望后面有改进。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

两个风机用起来妥妥的,主要是过了两年又是一头油,要赶紧又要换新了。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

侧面看一下这个盖子用的时候要掀起来。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

顶部的话是可以进行自动清洗油污的,不过总体来说还是没什么大用,聊胜于无吧。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

看着效果不错,上面依次买的是一个最高端的产品,这次买了一个最低端的产品,发现其实没什么大的差别。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

当然也是在同一家店子买的。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

顶部有个平台还可以放各种东西和杂物,总体来说还是挺好的,这种设计完美。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

左侧一个平台,右侧一个平台。

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

基本上就介绍完了。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

家用抽油烟机的购买策略:就是买了就扔(千万不要去清洗)

这是一份完整的说明书。

4.总结一下

(1)就外形来说这种倾斜角度的抽油烟机,我第1次是在联想的品牌里面见到的,但是发现现在各种产品牌都是这个设计,这个设计还是不错的,比较节约控件。

(2)颜色的话好像只有黑色这个选择没有其他的选择,总体来说是不错的,那种高端的真的高端不到哪儿去,所以买低端产品买里面选高端型号好像没什么特别大的价值。

(3)总体感觉时间真是过得飞快,两年又过去了,又换了一台新的抽油烟机,总体来说价格反而没有上涨还下降了,这算是通过紧缩吗?反正质量不错,用起来也不错,感觉还行,所以又买了一个。

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 AK5 PRO 抽油烟机

Midea 美的 AK5 PRO 抽油烟机

FOTILE 方太 CXW-258-JCD7 侧吸式吸油烟机

FOTILE 方太 CXW-258-EH36H 顶吸式吸油烟机

FOTILE 方太 烟灶套装满4000-200 侧吸式变频 26大风量 超薄近吸 烟灶联动 燃气猛火双灶 01-P10.i+THF1A

FOTILE 方太 CXW-258-JCD9A 侧吸式吸油烟机

FOTILE 方太 侧吸式油烟机 JCD10TB

FOTILE 方太 侧吸式油烟机 JCD10TB

抽油烟机灶具套装 JA5+Q523L天然气

抽油烟机灶具套装 JA5+Q523L天然气

FOTILE 方太 F2系列 CXW-358-01-F2.i 新欧式吸油烟机

FOTILE 方太 10日晚8 欧式顶吸抽吸油烟机 家用厨房 23m³/min超大吸力 挥手智控 直流变频 单烟机02-EMD22T

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

FOTILE 方太 CXW-258-JCD16T 侧吸式吸油烟机

京东 FOTILE 方太 风魔方系列 JCD9A+TH26B 侧吸式烟灶套装 天然气
京东 Midea 美的 CXW-180-J30 侧吸式吸油烟机

• 感觉有点***不通。

有经历的人自然懂,说明你还年轻

语句不通都说得这么清丽脱俗,牛 [傻笑]

• 油烟机和灶要分开买,油烟机没有技术含量,一电机,买最便宜的!最重要的的橱柜设计 方便油烟机挂上去和取下来,买个便宜的用3年取下来丢掉 挂一台新的上去、再也不用为清洗不干净油烟机发愁,贵的油烟机丢了可惜,继续用里面全是油.洗一次200-500还洗不干净!

爱分享经验的值友都有好运气,棒棒哒👍

• 这个风量和风压不够用吧

双风机,够用,但油烟更大,各种油炸,所以两年换一个

• 请问推荐什么型号?

没有什么型号推荐哪个便宜买哪个。就买个爆款就可以。

• 几百元的油烟机二年换一个,没毛病,问题来了:十年之后安装油烟机的墙上布满了打孔的洞眼,甚是壮观……

同样型号根本不需要打口,直接挂上去。

厉害,过10年还能买到同型号的,大家都佩服你,干脆一次买10台回来屯着好了!

• 自己租房同时也出租 感觉冰箱 洗衣机 油烟机其实都是修和买差不多 主要一线人力成本高 上个门没有几百没人干

冰箱洗衣机,可以在京东上买,并且买京东的5年质保,问题不大。

• 房子住旧了,直接抛弃。

是的,在某些偏远地区房子价值低,确实是有

• 家里用的抽油烟机又堵了。之前一台旧的抽油烟机大概花了500块,让一个人上门清洗。这种上门清洗的马路游击队非常坑人。本来谈好的是清洗100块钱,但是他让你换零件换东换西。最后500块钱下来还不够。洗了一次也管不了半年。最后还是要买新的。因此我就直接淘宝找了一家刚好大小合适的以及比较小的,而且功能比较新颖的一款拿来用。安装很顺利,是包安装的。这个是自动清洗,用蒸汽来清洗的。大概用了一年半,现在又堵的比较厉害,风量只有开始时的1/3。那是什么原因会堵呢?主要是我忘记了清洗大概有半年多没有清洗。他时间太长,不清洗进水的管路已经完全堵住了,根本上不去水。觉得要换管路的话太麻烦。而且自己也不懂,懒得拆了一大堆油腻。这次也不清洗啦,干脆直接换个新的,但是旧款现在是新款。

抽油烟,堵住啥概念,科普一下

就是感觉风抽不出去。粘腻。用多了你就有感觉。

• 的确在上海市这样,我准备自己随意清洁一下得了

• 同类啊,森太1000内,2-3年一扔,爽歪歪

• 同感,我家烟机也是越买越贵便宜,以前买贵的还舍不得扔,到处是油还呛人。游击队用火碱洗完,用不了一年就彻底完了。现在跟楼主一样直接换新