全网首测九号电动车E110L

2021-08-31 13:29:20 66点赞 90收藏 219评论

本人从2004年就开始骑电动车,当时路上还比较少,那时候记得买的是洪都电动车,它也几乎垄断了郑州市场。去外地一年之后回来,从2006年到2010年四年半一直骑车,骑得是狮龙,因为当时几乎每个郑州人都有丢电池的经历。而狮龙电池在坐桶下面,对周某人比较不友好。平均每天上下班五十公里,周末来回三十多公里去老郑大南门打球,也吃遍了上下班路上的小吃。四年多大概骑了小十万公里,除了冬天实在冻得蛋疼,其余时间真的很爽,狮龙定速之后甚至可以大撒把,还是比较稳的。

之后由于上班比较远,开始开车,开车前几年还好,这几年实在是。。。这个大家都有体会,就不说了。反正现在上班八公里,骑车基本二十分钟很稳定,开车20到60分钟随缘。而且有了孩子,接送孩子幼儿园和培训班,停车的痛苦更是蛋疼。尤其是最近老婆放暑假,骑了一段她的阿米尼,彻底不想开车了。

选车本来看的是小牛,因为本人一直喜欢相对小众的性能玩意,结果汽车车友群有几个玩过九号的极力推荐九号,搜着看了一下,也是在搜索的时候看到“什么值得买”这个平台,也看了不少评测。看完觉得还不错,至于哪里好,到底好不好,见仁见智,我一贯主张谁出钱谁做主,每个人诉求不同,选择不同,希望大家不要喷。

其实最早考虑的是号称陆上最强电自的九号B110P,因为现在新国标么,本人也是学法律出身,虽然是学渣,但是还是比较遵纪守法的。也去试驾了,有个九号店离家里只有一公里,试驾车没有B110P,试驾了B30C,感觉还不错。但是仔细考虑了一下,电自的储物空间实在是。。。总不能去哪儿都拎个头盔吧,我连钥匙都懒得拿。

还是回归电摩,在E100和E125之间纠结一段,E200P确实好,但是我主要跑市区和近郊,红绿灯多跑不开,速度太快对我意义不大,也没有驾驶摩托车的经验,感觉驾驭不住。正在这时候上市了E110L,就想等着有实车了比较一下,看看在100和110之间选一台。线上上市的时候前三天可以送后靠背套件,但是问了要9月30号到10.30陆续提货,问了九号客服,说实体店基本也是这个时间。

于是考虑看九月份100如果有优惠的话就直接入手了,九号别的系列都有优惠活动了,可是E系一直稳如泰山。八月九号降价之后,小牛也跟着降价,幅度还不小,可以算诚意满满了。突然8月26号群里有个兄弟说郑州到了几十台110抢完了,问了家旁边的老板说没见到货。就跟老板说有货了打个招呼,结果没想到第二天中午说到了,郑州每家店一台,颜色随机,于是下班就去看了。

车子是真的漂亮,但是不让试驾。于是试驾了E90和E200,200实在是猛。还在考虑要不要第二天再来提车,老板说很多人要看,明天可能就没车了。谈价格,新款一分不让,什么都不送,算你狠,而且儿子也喜欢蓝色,交钱提车把。提车回来从店面到主路有一小段逆行人行道,不知道是激动还是大意,结果还呲到路边很矮的隐蔽的路边石上差点摔倒,车子好像也破相了一点点,现身说法,还是劝大家遵守交通规则。

外观就不多说了,本文原创,本车自购,不当水军。网上到处都有图,整体我打八十分吧,其实说实话,我倒是觉得小牛更好看一些,不过九号这个也挺中规中矩,大气好看。

全网首测九号电动车E110L

提车回来就想嘚瑟一下遛一遛,结果好吗,一直下雨,从28号下到30号,今天终于小雨了,迫不及待骑车上班,另外顺便测试一下湿滑路面的效果。此处说明一下,截图上25分钟8.5公里,有两个原因,一个是疫情,小区电动车库出口封闭,只能逆行从进口出来,早上上班高峰,耽误了几分钟,另外开到车子前拿了个小雨衣,毛巾放到电动车里备用,车子里程表拍照支付宝搞停驶收能量,又耽误几分钟,实际路上大概十五分钟的样子。

九号的各种性能就不介绍了,关心的都懂,只说个人感受。

结果么,很满意,超级稳,走平路的时候毫无颠簸感觉,走烂路的时候也干脆利落,老婆四千块的阿米尼平路还行,烂路就拖泥带水了,虽然也是新车。一档一切路都超级平稳,三档的话走烂路或者速度快了,也会抖动,但是依然感觉整车是一体的,不是车上的零件在晃。水杯架里放手机感觉很明显,阿尼米的话里面得垫东西,否则手机乱蹦,110手机几乎不晃动。

一开三档秒杀路上几乎所有的电动车,就是超雅迪的时候要小心,因为它的电摩款挡泥板小,几乎都甩泥,要从侧面保持距离。

还有个优势是座桶很大,比别的E系更大,图片中是放了说明书,毛巾,薄雨衣,充电器和半盔后的效果,目测半盔换成全盔还有少量空间,后备箱可以省了。

全网首测九号电动车E110L

不吹不黑,以下都是个人直观感受,仅限于九号E110L新车,不评论别的系列或者本系列别的车型,另外骑得也不久,可能说得也不全面,欢迎共同探讨。

优点:

1、物有所值,一分价格一分货,品质很满意,一切细节做工都不错,外观也OK。

2、真的很稳,时速60雨天湿滑路面也很有信心,接下来看开久了之后怎么样,理论上来说应该也不错。

3、能量回收很好用,能不能回收能量、能回收多少能量我不清楚,但是回收程度调到强,到路口红灯预判,几乎不用刹车了,很方便。

4、座桶很大,很实用。

5、转向灯自动回位功能功能好评,省得转向之后还要看下手把回位,方便也安全。

6、自动大灯好评,地下车库和隧道自动开,这个安全性也增加了,因为戴头盔,深色面罩,到暗的地方会有瞬间视线不清楚,自动大灯完美弥补。

缺点:

1、新车上市时候看直播视频,主持人抬起座垫的时候,就碰到了喇叭,我也几乎每次碰到,只要车头是自然歪着,开座桶抬坐垫碰到喇叭概率很大。坐垫自然下落坐桶锁不容易落锁,还要拍一掌,不知道是不是新车要磨合,或者个别情况,反正没有老婆的阿米尼灵敏。

2、这款车对矮子不友好,本人170高,体态还算匀称,坐到坐垫前侧的话红绿灯停车,勉强全脚掌撑地,除非坐到最前端,才能轻松全脚掌,坐到方便骑行的中前端的话,只能半脚掌。另外车子比较重,停车时候中撑撑起来虽然没问题,还是有点费劲,其实我更喜欢精巧一点的,因此这款车小巧玲珑的妹子还是谨慎选择。

3、E系列不支持NFC模式,蓝牙模式下的话,如果手机杀后台,必须先打开APP,要么开不了机还报警,很尴尬,本来不带钥匙是为了方便,E系列作为9号旗舰,感觉应该支持NFC才好。

3、贵,真TMD贵,8599大洋,丢了就肉疼死了。

PS:冬天马上来了,好久不骑车,骑车需要的保暖装备麻烦大佬们推荐一下。我个人不喜欢零零碎碎,挡风被什么的就不要了,考虑保暖又灵便的手套,轻便好用的护膝之类的。

谢谢大家费时间观看,这篇还不完善的测评暂时结束。以后可能会有适当更新。

• 主要这车太没性价比了

性价比这玩意见仁见智吧,没有绝对,只有相对。这个去掉电池也就5000块,别的电摩去掉铅酸电池三千块,多了两千块,智能什么的就不说了,车架,做工,用料都完胜,这么考虑一下就平衡了。关键是别丢,丢了就。。。

九号的按键质感之前骑过的e100说实话有点一言难尽,比传统电瓶车尚且不足,更不要跟同价位同尺寸摩托车对比了 [皱眉] 智能化这东西才算真的见仁见智

• 有些人吧,总以为自己的需求就是对的。我有驾照有摩托,但是我喜欢骑电动。因为短途出行10公里以内电动车比摩托车舒服多了,省钱还方便。尤其晚上回家没有噪音,不招邻居烦

你是高素质摩托车手,炸街的都是小屁孩儿

其实吧,不禁摩的地方,还是小踏板比较方便,至于行驶噪声,只要不改车,几米外基本听不到发动机声音。

• 作者一边说一切两轮按照非机管理,一边又说上摩托车牌照。郑州这么乱的吗?骑这个到底要不要E照?骑这个到底算机动车还是非机动车?

目前还是过渡期,过渡期到今年年底。按规定来说是要驾照的,但是全市四百万电动车三百万都超标,真要实行很难。看过渡期之后什么政策吧,这个问过几个记者,交警,都无法预判。个人观点的话新国标本来也不科学,管人比管车重要,戴头盔,不违章是对的,一刀切管车不合理。

爽啊。。我们这必须上摩托车牌。。考驾照 [喜极而泣]

• 我的e80c骑了了一年多,都一万多公里了,整体感觉非常好,欢迎加入九号大家庭,哈哈

E系除了200P,车架基本都是一样的,很稳

• 这个踏板和坐桶爱了,200p的坐桶真是一言难尽,踏板对于身高超过185的来说也局促。

为了大电池的妥协?E110L的踏板我感觉姚明也够用

• 现在这些电瓶车吧,搞个软件就叫智能,续航不还是这个尿性吗?小9000块...都能买三个60v32A传统电摩了。

三千块的传统电摩,骑仨月,1500不一定能卖出去,9000的九号,骑仨月,7500问题不大,不信去咸鱼看看。都是损失1500.你说它贵,不值,确实是有些,但是肯定没你说得那么夸张

你买电瓶车就为了三个月之后卖掉?即使同样损失1500,多绑定的6000块怎么算?最本质的问题,使用提升并没有多大变化,这只是代步工具。。。我老婆10多年前买的新世纪,我爸现在还在用,两年换次电瓶,皮实耐操。我今年618买的了个绿驹,60V32A,到手2600不到,续航日常八九十公里,计划三四年换次电池,用个十年不成问题。电瓶车搞所谓的高端,卖这么贵,说白了还是那啥啥税…

• E100车主报道,你这110L配置的确高一些,颜值的确不错,反正我不后悔买九号,质量要比小牛好太多了。

我也差点买100,如果110不是这么快能提货的话

110L材料上用的更好,一步到位,我是买早了,不然真想买110l

• 吧主,你怎么不测测性能啊 [高兴] 0-40加速,还有上坡能力,带人上坡能力啥的?好想知道动力猛不猛

没有对比我也不好说,一档红绿灯路口起步超越99%电动车吧,小区很陡的非机动车库一档也能骑着上去不过略微有点吃力,三档市区没有上不去的坡,快一个月了,跑了六百多,还没带过成人,感觉动力是够的。

• 反正上摩托车牌照,这价格弄个本田弯梁开到老都没事,有的人就喜欢缴税

郑州禁摩十几年了

郑州市目前我了解的情况是一切电动两轮都按非机动车管理,过渡期之后看政策吧,估计管起来也难。大概率只要戴头盔,不改装,不违章,基本就没事。不过出了事故电摩可能就按照机动车了。摩托车当然有自己的优势,但是管理严的多,也不好上牌。每个人情况不同需求不同,个人觉得近郊以内电动车挺方便。

• 各位8500块,散了吧。这价位买雅马哈不香?

文中强调过,诉求不同,考虑不同,我们这里禁摩,市区和近郊加油站也不给摩托车加油,不要一刀切

啥时候都有人说这话!没几个城市能随便骑摩托的!电动车除了缺点也有它的优点!你要说价格,是真的贵,对于大多数人来说,我这个城市,江苏南通,电瓶车购买预算在3000内,传统爱玛之类的就这个价,也还不错!9号除了贵也有优点,全新模具,全新外形,颜值能打,电机功率比较高,智能功能还不错!

• 能上新国标的绿牌吗?

并不能,要上摩托车牌照,不过现在还在过渡期

同郑州,刚买了新国标的车,骑着是真难受,比着高中时候买的电摩差太多了。听说郑州过渡期到今年年底(当初说的过渡期三年,差不多就是到年底),结束后电摩不让进三环了。

• 这车都提到了?不说要9月底才发货么

我也很意外呀,说是9.30以后才能提到,所以没在线上下单,本来上市前三天还送个靠背套件,就是看上市太晚,想着不行买100,谁知道还挺快

• 说的很实在,买的b80确实好骑。但有个问题磨碟,储物空间基本为0,但是不带🔑,颜值高。

我最早看的也是B系列,B80性价比挺高。我买车的时候老板说我这台比较幸运,不磨,E200很多磨的

我看中了b90,或者新c系列

• 极速能不能上80

原车不能,双电估计可以65+,双电的125和200原车可以

我单电e100满电时最快72.6km/h

• app里面我记得可以买被盗险

第一年送了保险

• 眼力不太好,续航多久

今天随意跑,加起来四次,一共用了0.375度电跑了23公里,充满电是1.728度,换算出来是106公里

不能这么算,电动车耗电不是线性的,往往电量越低耗电越快,当然现在的主控学乖了,电量越低限速越狠,所以续航更难判断了,只能说自己完整跑空一次才知道,我目前小牛两块电池并联(20ah+40ah),续航目测在70-80km的样子,当然本人骑行比较猛,加速急,刹车勤(谁让路口多呢)

• l的意思是有比e增长了吗?这个价格是否有双电

长了一些,跟N系一样长,九号的车除了E200自带双电其余都是单电,E100,110,125也支持双电,不过要自己买,这三款双电不影响坐桶,可以加第三块,不过影响坐桶空间

一块电池多少钱?如果放桶里,是否里面原车就有接线

• 贴主现在上的什么牌,我这和郑州有点像,都是过渡期政策不明。

这个......有点不太方便说。反正目前还没上摩托车牌

tao牌吧 [观察]

• 多花3500买了套智能系统

是吗?如你所言,智能系统去掉,就剩五千块了吧,这块72V24A的锂电,目前还没有价格,参考74V27A的4500的价格,我猜这个差不多得3500。我给你五千块,你能给我买到一台同品质同配置的车?还是给你1500块,你能给我买个同品质的车架?前后碟刹,铝合金平叉,10寸金宇星电机,玛吉斯轮胎,车架终身质保。能买到的话给我来十个,我买回来组装车子玩

• 这个车要不要摩托车驾照

正常是需要的,现在各地政策不一样,很多还在混乱期