专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

2021-07-07 18:51:05 0点赞 0收藏 0评论

苹果和安卓手机不断在便携性和轻薄化的方向进化时,我们常用的耳机产品也进行了革命性的发展,随着智能化技术的迭代,无线蓝牙耳机已经成为市场上最为火爆的可穿戴智能设备。不过,随着用户需求的升级和细化,同质化过于严重的无线蓝牙耳机市场也在针对场景化需求进行突破,今天与大家见面的西圣Olaf蓝牙耳机就是一款专门针对游戏场景优化的产品,为游戏而生是它最大的特点。

特色篇‍

我们都知道使用蓝牙耳机最大的优势就是便携性,没有线绳的繁琐使得我们佩戴起来更加舒适,更加随心所欲。不过这也使得在实际体验会存在一些不足,最大的问题就是声音的延迟问题,尤其是在竞技游戏中,一秒之间的变化就会影响到整盘游戏的输赢,这就导致游戏玩家们急需一款超低延迟的耳机。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

前面我们说了西圣Olaf蓝牙耳机最大的特点就是为游戏而生的低延迟,我们可以看一组数据:有线耳机的延迟率为0.05s;普通蓝牙耳机延迟率为0.15s;更低端一些的蓝牙耳机则达到了0.2s的延迟。西圣Olaf蓝牙耳机则突破性地实现了0.06s的超低延迟,让蓝牙耳机实现了几乎与有线耳机一样的超低延迟,这样最大的优势就是游戏中能更快的把声音反馈给用户,让用户能做出精准快速的反馈,极大的提升竞技游戏的体验。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

这主要是得益于西圣Olaf蓝牙耳机内部搭载了专为游戏优化的游戏芯片,在配合蓝牙5.0模块的加持,把整体的信号传输速率提升了3倍,并且超级稳定不会出现卡顿问题,相对于竞品耳机来说,游戏中用户总能快人一步,可以发挥个人最佳的竞技水平,对于游戏达人们来说,无疑是一款不可多得的优质蓝牙耳机产品。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

不仅如此,西圣Olaf蓝牙耳机还考虑到了我们日常多样化的需求场景,在耳机中内置了游戏和音乐两种模式,针对特定的场景需求进行了优化,实现了双模式双解码的功能。在游戏模式中采用了ATS专业解码,让延迟达到极致,保证我们最佳的游戏体验;在音乐模式中采用高清解码,为我们输出HIFI级音质、体验到优质的音乐体验,让延迟率和音质达到一个平衡。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

西圣Olaf蓝牙耳机对于游戏方面的优化可以说是达到了极致,对于游戏玩家们来说,选择它能进一步的提升整体游戏体验,发挥自己的最优竞技水平。

硬件篇‍

能实现如此优秀的低延迟和高清音质,除了西圣Olaf蓝牙耳机独有的黑科技之外,超规格的硬件参数是实现这些的基础。别看耳机身材娇小,但是左右两边每一只耳机中都搭载了双动圈双喇叭。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

也就是说西圣Olaf蓝牙耳机在单耳机中搭载了8mm+6mm双动圈设计,与此同时内部还有两个喇叭,双耳佩戴的时候实际是有四个喇叭来为我们输出声音,实现了真正的环绕立体声,在ACC高清解码的加持下,让声音完全还原。整体人声效果提升80%,音质提升90%,保真效果提升99%。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

这在游戏中最大的体验就是我们能精准地听清360°无死角的声音,可以精准地判断出声音的来源,进而辨别方位。尤其是在竞技游戏中,这样的体验无疑是必备的,比如后方有敌人的脚步接近,前方有敌人更换弹夹,这样的声音反馈都能很清晰的辨别,大大提升了整体的游戏体验,在游戏中快人一步,先发制人。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

与此同时,西圣还在每一个耳机里面都内置了完整的独立芯片,可以实现单耳单独连接,也可以双耳互联享受完美立体声音乐。这个单耳连接的好处就是适合我们开车等特定的应用场景,不影响对周围声音辨别的情况下,也能随时接听来电等。

说到这里,就要特别说明,虽然单耳使用,我们也能清晰听到声音,而且在通话中能实现超强降噪,不会受到周围环境噪音影响到我们的通话。这得益于其内置了超清电容麦克风,能有效消除80%的环境噪音。

外观篇‍

作为一款专为游戏而生的蓝牙耳机,西圣Olaf蓝牙耳机在外观设计方面也花了不少的心思,耳机盒两侧带有炫酷的呼吸灯,只要进入到游戏模式,这两侧呼吸动就会点亮,友好的提醒你可以随时加入到对战竞技中。而且打开耳机盒子后,前面还有一个专门显示耳机电量的液晶屏,让我们随时了解续航情况,相对于在手机app上看电量,这样要更加直接,体验更好。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

与此同时内置电池续航表现也比较给力,单耳播放能续航3-4小时,配合耳机盒最长能达到140小时的续航时间。兼容性也很好,能满足手机、平板、电脑等设备的随时连接。有了长续航和好的兼容性,随身携带西圣Olaf蓝牙耳机就能满足一天出行的无压力使用。

另外,单耳重量仅4g,已经达到了轻如无物的效果,进一步提升了整体的舒适性,在性能强劲表现的情况下,也有如此轻盈美妙的外观,西圣Olaf蓝牙耳机着实花了心思,下了功夫。

专为游戏而生?西圣Olaf上手体验,在这个价位值得称赞

总体来说,西圣Olaf蓝牙耳机是一款综合性价比很高的无线蓝牙耳机,尤其针对游戏场景的优化,大大吸引了游戏玩家们的眼球。并且在外观方面的设计前卫时尚,具有满满的科技感,对于年轻群体来说在颜值和性能方面都做到了极致,所以说是不是已经吸引到你了呢?